Compass ATOM 6HV под микроскопом или сею разумное, доброе, вечное

KV993
grafbelousov:

На днях крутили раптор 12S на роторе 2220 гувернер. углы ±10
Лопасти 615 - узкие - ацкая машина
Лопасти 595 трапеция 56-46 чуть по спокойнее
Лопасти 600 на 51 - вообще не летает.

В принципе при углах ±12 наверное будет то что надо, но всеже думаю обороты 2170 на 600х лопастях будут не айс.

А там как получилось расскажете.

Рекс на 12 банках с 2050-2070об\мин и лопастями 600х54,и мотор негрузится на тяжелых фигурах и отстрел-мама негорюй,а2220 это перебор,вот и горят регули с моторами-просто с висячки вдавить тапок-большого ума ненадо.

Piranha

Ну вопщем случился у меня первый незапланированый краш на движухе под названием Адреналин Геймз в тропикане
рассказываю! (фоты и видео народ позже, я надеюсь выложит!)
Взлетаю плавно на 10см от земли-чую верт тянет вправо, я пытаюсь выровнять верт (вместо того чтоб холд дернуть, ну ктож ожидал 😦) и верт цепляет лопастью землю и наступает чикен денс, верт молниеносно сам себя наматывает на ротор!
Такого краша я еще не видел, минут двадцать только лопасти и тягу хвостовыую с ротора сматывал!!! УЖОС
(зато теперь я знаю что внутри у спартана 😦 )
Слабонервных просим удалится, остальным смотреть с замиранием сердца!
Вертолет намотавший сам себя на себя же! Знал я что атом сцуко мощный, но неожидал что настолько!

DmitryB

Обалдеть…
Жаль машину…
А в причинах не разобрались? Почему потянуло, почему не поправилось?
Сервы сорвало наверное? Тарелку четко прижало к тушке…

Piranha

Причину пока так и не выяснил ибо сервы Все кроме хвостовой ЖИВЫ!

rippers

Дим, ты не думаешь может бек подвел?
если сервы живы а управления не было

Implex

Товарищ на поле перевернул Атома (правда 500-ку) в инверт, забыв дернуть айдл. Результат один в один, только гира выжила в нашем случае.

Piranha
rippers:

Дим, ты не думаешь может бек подвел?
если сервы живы а управления не было

Не, Лех, не Бек, ибо управление было, сервы одной не было, может реально фишка из приемника вывалилась!
вот видео, Спасибо Boneynem

AlcoNaft43

Шестерня основная слишком крепка! Была бы помягче, не было бы такого, движок ОР крутил до последнего.

HikeR

вобще похоже просто на зацепляние передним правым носком лыжи за траву. маленький рывок оказался фатальным.

ingwar

Очень жаль! Про шестерню, кажется, правда - была бы мягче, не такой жесткий краш был бы!
Дима, не могли бы вы перечислить, что “в минусе” или, если это корректней, что выжило?

Piranha

В минусе Хвост, точнее боковинки в которые подшипники вставлены, вал, хаб, балка ремень подкосы, лыжи
По голове Лопасти, Серволопатка, сервоось, оба рычага цапф, все пластиковые рычаги головы, основной вал, тяги линки некоторые, пластиковая скоба-антиротэйшн гайд, ну и капот
И спартану досталось-от удара из платы вырвало кварц (скорее всего поправимо) ну и провода некоторые от серв перерубило
Пока вот так вроде, тарелка хаб и цапфы выжили, лопасти хвостовые тоже 😃

А вот как это было, слабонервных просим удалиццо 😃

Спасибо Сергею foxof и Тимофею tim01 за отличный фотосет 😃

Олег_1970

Видимо Тирексовцы ЗгЛаЗиЛи 😈 уж больно нахваленный был вертолет!
Ну все равно как то так жестко очень!😦 И почти на ровном месте, если не считать ветер.

AlcoNaft43

Предлгаю конкурс - краш года, и у нас уже есть претендент на победу 😃

ДмитрийС

Да уж, обидный краш… и по последствиям и по характеру…
Видимо все же отказ электроники…
Думаю, всем действительно интересно узнать причину…
Сочувствуем и ждем вердикт…

Piranha

Спасибо, парни за сочуйствие !

Среди причин чикендэнса я рассматриваю пока две особо похожие на правду
1 Красивая версия в которую хочется верить-Тупо вывалилась фишка правой сервы из приемника
2 Наиболее похожая на правду но я в это не верю-На кануне ночью я перенастраивал Прошку450ю с новыми сервами и серьезно там крутил и сбрасывал сабтримера, значения свошмиксов и всё что связанно с головой, так вот приехав в Тропикану, почему-то в меню прошки настройки как-то не сохранились, ВОПРОС-гдето же они должны были сохраниться???.. эта версия с одной стороны впринципе возможна но с другой яж видел как в прошкиной голове происходят изменения параллельно изменениям в аппаратуре и это точно была ПРОШКА никак не Атом который висел всю ночь на стене…

dvolkov
Piranha:

… эта версия с одной стороны впринципе возможна но с другой яж видел как в прошкиной голове происходят изменения параллельно изменениям в аппаратуре и это точно была ПРОШКА никак не Атом который висел всю ночь на стене…

Дима, тоже сочуствую. Т.е. может просто банально профиль не сменил? И записал настройки Прошки в профиль Атома? Либо перед взлетом? Первый случай легко проверяется.

Саныч67

Мое мнение все таки вариант №2. Ошибки в настройке аппы. Что то не туда нажал или не так сохранил.
Или вот пост № 525 .
Что то очень простое и от этого самое обидное.
На последнем фото на Дмитрия Еремьянова, страшно смотреть. Друг умер…

Implex

Насколько я помню, у Дмитрия Spectrum DX7 (или JR?), в этой связи вариант №2 маловероятен, т.к.

Piranha:

яж видел как в прошкиной голове происходят изменения параллельно изменениям в аппаратуре и это точно была ПРОШКА никак не Атом который висел всю ночь на стене…

, а в этих аппаратурах профиль привязан к модели, если профиль выбран неверно, модель реагировать на изменения не будет, она просто “не увидит” передатчик.
Хотя

Piranha:

почему-то в меню прошки настройки как-то не сохранились, ВОПРОС-гдето же они должны были сохраниться???

Полтергейст…

Саныч67
Implex:

Полтергейст…

Если сможет разобраться. Узнаем. А верт жалко…

Piranha
Саныч67:

На последнем фото на Дмитрия Еремьянова, страшно смотреть. Друг умер…

Та не, там рот не видно на котором на самом деле улыбка! Верт жалко конечно, но что поделать, и так бывает и я уже вобщем-то привык к крашам!
Пока окончательно не разобрался с причинами!
Сегодня достану тушку из шифоньера, куда трупик и был закинут чтоб на глаза не попадался, подключу приемник и посмотрю как встанут сервы ибо сервы все на месте и работают, и аппу не перенастраивал:) если сервы все станут ровно то ПОЛТЕРГЕЙСТ, если криво-САМ ДУРАК 😃

А Забегая вперед докладываю, проект не умер (это по-началу я думал его до следующего сезона закинуть)
Но есть же ДРУЗЬЯ, которые не дадут загрустить, и которые оперативно подогнали мне вторую тушку-донора практически за шапку сухарей 😃

a-korenev

Дим, осовенно впечатлили намотанные на вал ОР хвостовая тяга и флайбар =)

Piranha

Тэкс, написал владельцу компании Spartan RC, одновременно и разработчику Этих чудных гироскопов письмо с вопросом о номинале кварца который у меня от удара из платы гирика вырвало, и чтобы Вы думали?
Человек мало того что сразу ответил что там стоит кварц на 8мГц, так еще и предложил мне выслать этот самый кварц бесплатно, а увидев фотки моего краша еще и предложил отличную скидку на новый гироскоп!
Вот это я понимаю - кастомер сёрвис!

Ну я, будучи человеком вмеру скромным;) от бесплатного кварца отказался а скидкой конечно воспользуюсь:)
В итоге съездил купил кварц, и запаял таки его в Спартан, заметил еще светодиод одной ножкой в плату провалился и неконтачил,
тоже пропаял - УРЯЯЯЯ!
Гира заработала!
Теперь Я мегапочинятель гироскопов
и у меня есть скидка на еще один:)
Спасибо тебе, мистер Анджелос 😉

Piranha:

подключу приемник и посмотрю как встанут сервы ибо сервы все на месте и работают, и аппу не перенастраивал:) если сервы все станут ровно то ПОЛТЕРГЕЙСТ, если криво-САМ ДУРАК 😃

Подключил труп к аппарату искуственного дыхания к приемнику, сервы встали как надо ровно и ходят все абсолютно синхронно, так что версия “сам дурак” отпадает, похоже всетаки на раскрутке ротора вывалилась фишка правой сервы из приемника!

VictorL

Молодцы спартанцы, приятно что не оставили в беде. Дима, может новую тушку взять, не дешевле будет электричество переставить? И может компасовцем написать, что дефектный вертолет? 😃😃😃 Новый вышлют…