Рама от HK 450 PRO

BAPACUDA

Купили на хк 2 прошные рамы … всё ничего ,но один косяк всё же вылез …
Суть такова , на собранной раме длина между отверстиями крепления передних машинок 27 мм, когда должно быть 25±, а задней машинки аж целых 30 мм …😆
и стоят эти дюралены криво ,аж подшипниками вал зажимает .
но это пол беды … если выставлять всё по осевым , косяк с машинками остаётся
либо китайцы дюралины криво пильнули , либо карбоновые половинки ,а может и то и другое
написали косым, пишут мол разбераемся , будем держать в курсе дела 😁

У кого такой косяк с рамой был ?
Интересно единичный случай или нет , а то боязно комплектуху брать

Парни, только без глупого флуда … пожалуйста по теме:P

thesash
  1. Непонятно, где косяк. На вспомогательной картинке логичнее было-бы сделать чертежную выноску с несовпадающими размерами.
  2. Если рама предсобраная (ее всеравно надо пересобирать), может ее недокрутили, или может неправильно поставили держатели подшипников (Metal bearing holder) (а они несимметричные верх-низ) - задние лапки должны смотреть внутрь - если непонятно, см. инструкцию.
  3. Заднюю машинку вы судя по всему неправильно поставили. Ее вал (и соответствено провод) должны быть вверху.
  4. На заметку: В инструкции есть такая фраза : болты рамы надо затягивать со вставленным валом, чтобы избежать перекосов и заклинивания.

p.s. У меня HK450 pro, и никаких проблем с рамой нет.
pps. Под инструкцией имелась ввиду конечно-же рексовская - оригинал.

BAPACUDA

всё правильно собрано … и машинка правильно стоит …
у нас проблема именно в раме 😆
иначе уже всё собрали и не парились ))
Вы близко к сердцу то не принимайте … проблема решаема .
хотел узнать был ли у кого то такой косяк срамой или мы первые 😃

thesash
BAPACUDA:

хотел узнать был ли у кого то такой косяк срамой или мы первые

Остается только внятно объяснить (чего не было сделано), где именно этот косяк.

BAPACUDA

Косяк в карбоновых половинках рамы или в дюралинах в которых стоит вал ОР не знаю как их назвать грамотнее .
при сборке рамы получается ,что эти самые дюралины стоят не параллельно друг другу … угол градуса 2-3 на глаз(вал зажимает с машинка и без них на собранной раме… все собрано правильно …) … ещё расстояние между отверстиями для крепления машинок , для передних составляет 28 мм для задней машинки 30 мм (на самих машинках расстояние между отверстиями 27 мм …)
даже если ставить дюралины параллельно друг другу (отверстия в раме уже допилили …) расстояние между отверстиями составляет 27мм для передних машинок и 28 для задей машинки

понятнее больше не смогу обьяснить 😆рисовать фонарь

thesash
BAPACUDA:

понятнее больше не смогу обьяснить рисовать фонарь

Жаль… если бы “понятнее больше” объясняли, может что и посоветовали.

И что у вас там за сервомашинка (никогда таких не видел) у которй провода и вал с разных концов ?

BAPACUDA

проблема не в моей голове точно …
померийте расстояние между центрами отверстий для машинок (спереди и сзади),если не трудно

thesash

Хм… ну да, в принципе видно, что машинки стоят правильно - но теперь понятно - имхо ушки машинок маловаты.
Я бы их (ушки) пропилил и прижал накладками типа из текстолита (или шайбой маленького внутреннего и большого внешнего диаметров).

А аллюминиевые держатели выравнивал не по машинкам - а всётаки по раме.

BAPACUDA

машинки , это дело 10е
27 мм расстояние между отверстиями машинки … но расстояния на собранной раме из коробки 28 и 30 мм и хоть как её собирай хоть какие машинки ставь перекос будет !

thesash

Что-то я устал…

Могу сказать одно - карбон и аллюминий китайцы не вручную пилят а всётаки на станках с ЧПУ. Как там может быть “перекос” - не представляю.
Если-бы у них чертежи были “неравильные” - то и моя бы рама не собралась.

Но она почему-то собралась нормально …

BAPACUDA

блин , ну вот такая ситуация ,размеры же выложил … факт на лицо, поэтому тему и создал ,что бы узнать есть ещё люди с аналогичными косяками …

не один год строим ф3д и моторы к ним и ссылаться на мою голову глупо …

7 days later
HikeR
BAPACUDA:

на собранной раме длина между отверстиями крепления передних машинок 27 мм, когда должно быть 25±, а задней машинки аж целых 30 мм

просто ради интереса, откуда цифра 25?
на собранной раме без серв расстояние между центрами крепежных отверстий для серв — 29мм. вы же туда пихаете MKS-ы, у которых это расстояние равно 27мм, а потом удивляетесь, чего это китайцы так криво напилили.

binomax

Могу сказать только что у меня никакого перекоса на данной раме нет. но был определенный перекос тарелки перекоса 😃

11 months later
ZVER

Та же самая фигня, см. фото, отверстия задней сервы головы не совпадают, если в натяг делать то перекашивает вал, пилякать раму тогда вал станет под углом, кто как решал такую проблему.

Oleg_fly
HikeR:

просто ради интереса, откуда цифра 25?
на собранной раме без серв расстояние между центрами крепежных отверстий для серв — 29мм. вы же туда пихаете MKS-ы, у которых это расстояние равно 27мм, а потом удивляетесь, чего это китайцы так криво напилили.

А Хайтеки 65-е как встают?
Если смотреть по чертежу - расстояние между отверстиями - 28,3 мм
www.servocity.com/…/hs-65mg_mighty_feather.html

P.S. Я тут собираюсь заказать себе раму от HK450 PRO… и прочитал эту тему… впал в раздумье… 😦

😃

ZVER
Oleg_fly:

Если смотреть по чертежу - расстояние между отверстиями - 28,3 мм

замерил получилось 28,6 ± 0,1 а иннолаб 202 все равно не становиться а на таком-же тароте стоят и не “жужат”, заказал другие сервы.
Вобщем ХК определенно не плохие 450 но требуют подгонки, закажу на пробу 500 от ХК

ZVER
Oleg_fly:

P.S. Я тут собираюсь заказать себе раму от HK450 PRO… и прочитал эту тему… впал в раздумье…

Кривые они закажите лучше AZLRC

2 months later
he11o

А кто как устанавливал регуль Мистери 40А блю сериез? У меня к примеру без изощрений не влезает под площадку акб. А влезает он так, что провода торчат вверх и регуль никак не закреплен.
Если можно фото выложите для наглядности.