Рама от HK 450 PRO
Купили на хк 2 прошные рамы … всё ничего ,но один косяк всё же вылез …
Суть такова , на собранной раме длина между отверстиями крепления передних машинок 27 мм, когда должно быть 25±, а задней машинки аж целых 30 мм …😆
и стоят эти дюралены криво ,аж подшипниками вал зажимает .
но это пол беды … если выставлять всё по осевым , косяк с машинками остаётся
либо китайцы дюралины криво пильнули , либо карбоновые половинки ,а может и то и другое
написали косым, пишут мол разбераемся , будем держать в курсе дела 😁
У кого такой косяк с рамой был ?
Интересно единичный случай или нет , а то боязно комплектуху брать
Парни, только без глупого флуда … пожалуйста по теме:P
- Непонятно, где косяк. На вспомогательной картинке логичнее было-бы сделать чертежную выноску с несовпадающими размерами.
- Если рама предсобраная (ее всеравно надо пересобирать), может ее недокрутили, или может неправильно поставили держатели подшипников (Metal bearing holder) (а они несимметричные верх-низ) - задние лапки должны смотреть внутрь - если непонятно, см. инструкцию.
- Заднюю машинку вы судя по всему неправильно поставили. Ее вал (и соответствено провод) должны быть вверху.
- На заметку: В инструкции есть такая фраза : болты рамы надо затягивать со вставленным валом, чтобы избежать перекосов и заклинивания.
p.s. У меня HK450 pro, и никаких проблем с рамой нет.
pps. Под инструкцией имелась ввиду конечно-же рексовская - оригинал.
всё правильно собрано … и машинка правильно стоит …
у нас проблема именно в раме 😆
иначе уже всё собрали и не парились ))
Вы близко к сердцу то не принимайте … проблема решаема .
хотел узнать был ли у кого то такой косяк срамой или мы первые 😃
хотел узнать был ли у кого то такой косяк срамой или мы первые
Остается только внятно объяснить (чего не было сделано), где именно этот косяк.
Косяк в карбоновых половинках рамы или в дюралинах в которых стоит вал ОР не знаю как их назвать грамотнее .
при сборке рамы получается ,что эти самые дюралины стоят не параллельно друг другу … угол градуса 2-3 на глаз(вал зажимает с машинка и без них на собранной раме… все собрано правильно …) … ещё расстояние между отверстиями для крепления машинок , для передних составляет 28 мм для задней машинки 30 мм (на самих машинках расстояние между отверстиями 27 мм …)
даже если ставить дюралины параллельно друг другу (отверстия в раме уже допилили …) расстояние между отверстиями составляет 27мм для передних машинок и 28 для задей машинки
понятнее больше не смогу обьяснить 😆рисовать фонарь
понятнее больше не смогу обьяснить рисовать фонарь
Жаль… если бы “понятнее больше” объясняли, может что и посоветовали.
И что у вас там за сервомашинка (никогда таких не видел) у которй провода и вал с разных концов ?
проблема не в моей голове точно …
померийте расстояние между центрами отверстий для машинок (спереди и сзади),если не трудно
Хм… ну да, в принципе видно, что машинки стоят правильно - но теперь понятно - имхо ушки машинок маловаты.
Я бы их (ушки) пропилил и прижал накладками типа из текстолита (или шайбой маленького внутреннего и большого внешнего диаметров).
А аллюминиевые держатели выравнивал не по машинкам - а всётаки по раме.
машинки , это дело 10е
27 мм расстояние между отверстиями машинки … но расстояния на собранной раме из коробки 28 и 30 мм и хоть как её собирай хоть какие машинки ставь перекос будет !
Что-то я устал…
Могу сказать одно - карбон и аллюминий китайцы не вручную пилят а всётаки на станках с ЧПУ. Как там может быть “перекос” - не представляю.
Если-бы у них чертежи были “неравильные” - то и моя бы рама не собралась.
Но она почему-то собралась нормально …
блин , ну вот такая ситуация ,размеры же выложил … факт на лицо, поэтому тему и создал ,что бы узнать есть ещё люди с аналогичными косяками …
не один год строим ф3д и моторы к ним и ссылаться на мою голову глупо …
на собранной раме длина между отверстиями крепления передних машинок 27 мм, когда должно быть 25±, а задней машинки аж целых 30 мм
просто ради интереса, откуда цифра 25?
на собранной раме без серв расстояние между центрами крепежных отверстий для серв — 29мм. вы же туда пихаете MKS-ы, у которых это расстояние равно 27мм, а потом удивляетесь, чего это китайцы так криво напилили.
Могу сказать только что у меня никакого перекоса на данной раме нет. но был определенный перекос тарелки перекоса 😃
Та же самая фигня, см. фото, отверстия задней сервы головы не совпадают, если в натяг делать то перекашивает вал, пилякать раму тогда вал станет под углом, кто как решал такую проблему.
просто ради интереса, откуда цифра 25?
на собранной раме без серв расстояние между центрами крепежных отверстий для серв — 29мм. вы же туда пихаете MKS-ы, у которых это расстояние равно 27мм, а потом удивляетесь, чего это китайцы так криво напилили.
А Хайтеки 65-е как встают?
Если смотреть по чертежу - расстояние между отверстиями - 28,3 мм
www.servocity.com/…/hs-65mg_mighty_feather.html
P.S. Я тут собираюсь заказать себе раму от HK450 PRO… и прочитал эту тему… впал в раздумье… 😦
😃
Если смотреть по чертежу - расстояние между отверстиями - 28,3 мм
замерил получилось 28,6 ± 0,1 а иннолаб 202 все равно не становиться а на таком-же тароте стоят и не “жужат”, заказал другие сервы.
Вобщем ХК определенно не плохие 450 но требуют подгонки, закажу на пробу 500 от ХК
P.S. Я тут собираюсь заказать себе раму от HK450 PRO… и прочитал эту тему… впал в раздумье…
Кривые они закажите лучше AZLRC
А кто как устанавливал регуль Мистери 40А блю сериез? У меня к примеру без изощрений не влезает под площадку акб. А влезает он так, что провода торчат вверх и регуль никак не закреплен.
Если можно фото выложите для наглядности.
А влезает он так, что провода торчат вверх и регуль никак не закреплен.
Можно заменить штатную площадку акб на металическую, тогда всё проще будет.Типа такой hk-parts.com/…/alzrc-trex-450-pro-aluminum-battery…
Можно заменить штатную площадку акб на металическую, тогда всё проще будет.Типа такой www.hk-parts.com/trex-450-pro...ery-mount.html
Да, этот вариант рассматривал, закажу. А сейчас как это воткнуть туда, есть варианты?