Belt-CP (часть 2)

Александр_1-й

Так я не понял, а в чем тогда проблема, если углы нормально меняются?

virgun

Александр 1-й, проблема я так понимаю при стике газа в 0 угол должен быть максимум 7-10 градусов? или нет?. потому как у меня этот угол больше 15, эдак наверное все 20

Александр_1-й

??? Что значит в 0???
Смотрите сюда, у вас аппа насколько я понимаю 6-ти канальная, правильно? Значит айдл там один. И настройки по 3-м точкам, правильно?
Настраиваем так. Для нормала -
Кривые газа 0% 65% 100%
Кривые шага -3 - -4; 0-+1; +8-+9 градусов.

Для айдла
Кривые газа 100% 80% 100%
Кривые шага -10 0 +10 градусов

Или у вас просто слишком большой диапазон шагов? Если да, то в настройках
Swashplate* (SWSH)
Mode: 3-S
A: +100%
E: -100%
P: +100%
уменьшите значение Р. Сделайте скажем Р: +70%

virgun

Я еще не силен во всех тонкостях, что за диапазон и как он задается.
Кривая газа в режиме- НОРМАЛ у меня 0-25-50-75-100, кривая шага это как раз то что я меряю угломером при положения стика газа в этих точках?
Вот у меня и получается что при стике газа 0, т.е. убран до упора вниз, у меня лопасти стоят под углом 20, при газе в 50, лопасти стоят параллельно флайбару.

Александр_1-й

Вы УВЕРЕНЫ что вы правильно меряете угол? Ну НЕ МОЖЕТ голова Белта выдать - 20 градусов, ТЕОРЕТИЧЕСКИ не может 😉

Стоп! вы еще и сказали 20, а не - 20? Вы когда газ двигаете СНИЗУ В ВЕРХ, т.е. от 0 к 100, куда у вас тарелка идет?

virgun

Тарелка поднимается вверх. У вас скайп есть? Или агент, я могу по камере показать.
Ну не 20 а 15 градусов будет точно, дальше угломер просто не крутится ))

P/S батарея села на аппе. кина не будет пока 😃

Александр_1-й

Т.е. вы поднимаете ручку газа вверх, и тарелка поднимается вверх, правильно? Так почему вы говорите, что у вас В НУЛЕ 15 градусов? У вас тогда в 100 должно быть 15 градусов, но никак не в нуле.

Leopard_T-1

а у меня тут высокочастотный блок в передатчике погорел кажись. 😦
у кого нить такое еще было и это лечится? аппа стоковая на 2.4, пару недель от силы прошло и уже такое. какие есть варианты по оживлению?

все как тут: rcopen.com/forum/f65/topic177849

virgun

Александр 1-й, зарядное от передатчика на работе оставил, принесу заряжу, и выложу картинки.

alt

скачал в интернете AeroFly Professional Deluxe. Вообщем не плохой надо отметить. Но!! Вот там в основном одни ДВС. Кто ни будь сталкивался с этой програмой? Может где есть дотолнения, что бы получить примерный аппарат Белту? А то учится не на подобном, както ну не то!

virgun

В общем еще раз все перемерял. при стике газа в положении 0, угол лопастей -15, при газе в 50%, угол лопастей 0, при газе 100% -угол +15. Это нормально или же нужно уменьшать до 7-10 градусов? Если уменьшать то каким образом?

alt:

скачал в интернете AeroFly Professional Deluxe. Вообщем не плохой надо отметить. Но!! Вот там в основном одни ДВС. Кто ни будь сталкивался с этой програмой? Может где есть дотолнения, что бы получить примерный аппарат Белту? А то учится не на подобном, както ну не то!

Пользуюсь симулятором PhoenixRC там после апдейта есть белт с любыми настройками. От стандартной до каких надо, все регулируется.

Александр_1-й

Что-то мене сдается, что вы углы неправильно меряете. Вы перед измерением флайбар ставите горизонтально? Т.е. двинули ручку допустим в 50%, поставили флайбар горизонтально, потом меряете?
Углы ЧРЕЗМЕРНО большие, если они реально такие, как вы описываете, то переставьте тяги в качалках на поближе к оси серв на всех трех сервах. Больше в Белте вы это никак не отрегулируете.

Nandry
alt:

Я в нем больше месяца тренировался(пока верт ждал)на мой взгляд больше всего раптор похож, он конечно пошустрей но для навыков это какраз то.

Александр_1-й

AeroFly - кал. Реальной физикой ВЕРТОЛЕТОВ там и не пахнет.
Нормальные симуляторы это Феникс, и Реал Флай 4.5 и выше.
Феникс для “белтоводов” лучше тем, что там практически идеальный Белт-СР есть, В ТОЧНОСТИ повторяющий поведение оригинала, та же “ушатанная” гира, на любом пируэте подворачивающая хвост на 45 градусов, и.т.д.

Nandry

А у кого в какую дырку на хвостовой серве воткнута тяга к заднему винту. У меня в нижнюю и получается 7мм от оси сервы, а по мануалу должно быть 8.5-9мм.(думаю чтобы подкрутить чтоб хвост совсем уж прибился)

Александр_1-й:

AeroFly - кал. Реальной физикой ВЕРТОЛЕТОВ там и не пахнет.
Нормальные симуляторы это Феникс, и Реал Флай 4.5 и выше.
Феникс для “белтоводов” лучше тем, что там практически идеальный Белт-СР есть, В ТОЧНОСТИ повторяющий поведение оригинала, та же “ушатанная” гира, на любом пируэте подворачивающая хвост на 45 градусов, и.т.д.

Мож оно и так. Только я убедился что сим нужен для правильных навыков и насколько похож вирт верт думаю не столь важно. Верт приехал и к симу не подхожу. Отработаю в реале что там освоил, дальше буду учиться опять в симе.

Александр_1-й

А, не подходите говорите? Ню-ню. Расскажете сколько секунд до первого краша продержались в воздухе 😉

virgun
Александр_1-й:

Что-то мене сдается, что вы углы неправильно меряете. Вы перед измерением флайбар ставите горизонтально? Т.е. двинули ручку допустим в 50%, поставили флайбар горизонтально, потом меряете?
Углы ЧРЕЗМЕРНО большие, если они реально такие, как вы описываете, то переставьте тяги в качалках на поближе к оси серв на всех трех сервах. Больше в Белте вы это никак не отрегулируете.

Флайбар выпрямляю, хотя какая разница, горизонтально он или нет, угломер то все-равно ставится параллельно флайбару, неважно в каком он положении.

Александр_1-й

Разница есть, и существенная. Попробуйте сильно наклонить флайбар, увидите, что угол таки МЕНЯЕТСЯ. Ну раз меряете правильно - тогда однозначно тяги переставлять.

virgun

в общем вот картинки
1. Стик газа в 0 (внизу полностью).Флайбар горизонтально. Угол под -15. Видно плохо, сотовым снимал, но примерно понятно.

Тарелка автомата опущена вниз

2. 50% газа. Ручка в среднем положении. Углы в 0. Угломер параллелен флайбару.

Тарелка приподнята

Если делаю внизу -10, то при 50 газа угол +5. Меняется ровно, но блин никак не уменьшается. Может расходами как-то сделать? Или это полный геморой.
А тяги как и куда менять. там вроде никуда их не сдвинуть. только короче или длиннее.

WarHawk

Не понял зачем так мучатся. При 50% газа угол ноль. А скольку будет внизу и вверху совершенно пофиг. А если не пофиг кривыми можно ограничить. Только нафига???

Александр_1-й

Стоп. Какие кривые? Какие расходы??? Речь о Белте со СТОКОВОЙ аппой идет, или где?
Насчет нафига - да потому что реально 15 градусов для белта это ОЧЕНЬ много, мотор сдохнет (ну не в смысле сгорит, а в смысле полностью потеряет обороты), а если ручкой не пользоваться доверху/донизу, то сам-себе ограничиваешь удобство управления.
PS Да, кстати, на фото номер 2 (50% газа)

я невооруженным глазом вижу угол -1, а не 0 😉