Belt-CP (часть 2)

alt

Всё пропало с заменой лопастей! осталась щёлка на полных оборотах ну тобет м2-3. просто тупа заменил лопасти. Лопасти новые, катбон. Заменил на деревяшку и всё. Ровно стоит, ни куда ни чего не бёът. так что всё дело в лопастях. Всем спасибо!!!

Этож нодо так “ОБКАКАТЬСЯ” 😃 ну думаю поробую взлететь, не взлетает!! Проверяю настройки, всё нормально. В пульте все настроёки перпроверил, не летит, даже подняться от земли не хочет. Крутит как сумашедший, ветру ужасть сколько, а стоит как вкопаный. А оказывается, я всё сделал в другую сторону. Вообщем не знаю как, но при зборке головы, я умудрился лопатки флайбара установить наоторот, вообщем длинной сотоной вперёд. Ну сообветственно лопасти тоже креплю также. вообщем решил заставить всё это сооружение работать в другу сторону, и при этом ещё и летать!!! 😃 щас смотрю, что такое!!? А авё в другу сторону, вот и бабочка, и всё тут. Просто деревяшки, видемо немного по другому себя ведут когда их в обратную сторону крутят. Вот так бывает. И ещё всех взбаломутил!! Отписываюсь что бы знали, понимаю, что себе наверное лишний минус, но есть факт, ошибки надо призновать. Вечером всё развену в другую сторону. Думаю, что отпадёт вся надобность регулировок. Вот так бывает!!! 😃

Sidches

Сегодня на 8 акке в жизни на Belt cp v2 (carbon edition), таки сделал на нем кривой флип, но не доконца удержал зверюшку и прокатил ее вскользь по асфальту, итог: покоцаные карбон лопасти, погнутый межлопостной вал и срезанная основная шестерня! Можно сказать легко отделался)) Первый краш на нем, летаю с прошлой субботы))) Короче вопрос, подойдут ли запчасти от Тарот, вот этот вал например:
www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=1463
Или такие шестерни:
www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=979
Или может кто подскажет, магаз в Москве, где запчастей море на белт? Надо срочно брать, пока друг не уехал оттуда! Спасибо!)

Nandry
Sidches:

Сегодня на 8 акке в жизни на Belt cp v2 (carbon edition), таки сделал на нем кривой флип, но не доконца удержал зверюшку и прокатил ее вскользь по асфальту, итог: покоцаные карбон лопасти, погнутый межлопостной вал и срезанная основная шестерня! Можно сказать легко отделался)) Первый краш на нем, летаю с прошлой субботы))) Короче вопрос, подойдут ли запчасти от Тарот, вот этот вал например:
www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=1463
Или такие шестерни:
www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=979
Или может кто подскажет, магаз в Москве, где запчастей море на белт? Надо срочно брать, пока друг не уехал оттуда! Спасибо!)

Респект и уважуха смелый парень. Запчастей много в рс-оушине что в люблино, но как правило всегда чего-то не бывает. Еще могу посоветовать автохоббю-рс.

fff-z
Sidches:

подойдут ли запчасти от Тарот, вот этот вал например:

Ничего не подойдёт.
Вал на Белте короче и прямой.
Шестерня меньше - 140Т а на Тарот 160Т, и крепление обгонки принципиально другое.

Александр_1-й

Только 150Т на Тароте (так же как и на Т-рексе), в остальном все правильно.

Sidches
Nandry:

Респект и уважуха смелый парень.

Ха-ха, спасибо)))

Nandry:

Запчастей много в рс-оушине что в люблино

Там и заказал, жду что ответят, всем спасибо!)) Межлопостной вал попробую выровнять в тисках, может прокатит…а еще хотел спросить, у меня этот вал с внутренней резьбой, а на сайте с внешней под гайки, он нормально подойдёт?

ДмитрийС

Господа, нужна помощь…
При 60% газа на Belt-е возникает болтанка, его начинает колбасить, ну, приблизительно, как монету, если ее бросить на стол, она не сразу ложится на плоскость, а какое-то время как бы перекатывается на ободе… только в отличие от монеты - колебания не затухают, а нарастают…
Не могу понять что может быть причиной такого резонанса. Лечится набором оборотов выше оборотов резонанса, или сбросом ниже… Но когда вертолет уже находится в полете, сброс оборотов (и шага, соответственно) соответственно снижение вплоть до посадки, набор оборотов - набор высоты…
Нормально получается летать при начальном шаге 0 град при 0 оборотов в нормале, вертолет при этом летает при оборотах ниже оборотов этого резонанса.
Биения нет, лопасти отбалансированы, бабочки нет…
Кто что сможет подсказать? что проверить?

Tumyp
Sidches:

у меня этот вал с внутренней резьбой, а на сайте с внешней под гайки, он нормально подойдёт?

не пойдет.
на белты, в москве - полно запчастей. просто посмотри список магазинов, здесь же, на форуме. Там и ассортимент весь представлен.

ДмитрийС:

Кто что сможет подсказать? что проверить?

думаю, надо проверять ВСЕ.
от поиска открутившихся шестерен и винтов мотора, до правильности установки лопастей.

ДмитрийС
Tumyp:

думаю, надо проверять ВСЕ. от поиска открутившихся шестерен и винтов мотора, до правильности установки лопастей.

Все же вопрос… как открутившиеся шестеренки или мотор работают при остальных рабочих режимах?

Alkary

Добрый день. Есть вопрос к специалистам.

Смотрю я на hobbycity.com запчасти “HK450 Parts”. Многие запчасти кажутся ну очень похожими на наши Белтовские. Насколько совместимы они с нашим вертолетом? К примеру следующие комплектующие станут на стоковый Belt CP V2:
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…)

hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…)

и так далее.

Alkary

Люди добрые, помогите!

Крутится мой Белт вокруг своей оси, и чем больше даешь оборотов основного ротора, тем сильнее крутится!
В чем причина, что надо проверить? Чего ему не хватает?
Понимаю, что что-то вышло из сторя, что-то работает не так, но опыта мало и понять что происходит не могу!

Не оставьте без помощи!

Sidches

Парни, подскажите пжалста, взял такой регуль вместо штатного для белта:

Вопрос такой, у него на выходе все провода красные, каких распаять по аналогии со стоковым? Там ЧЁРНЫЙ-ГОЛУБОЙ-КРАСНЫЙ(сток), а на новом буквы А-В-С, есть мысль что В это голубой(типа по центру), просто хочу уточнить, а то мало ли, первый раз меняю, страшновато как-то)))

Alkary, вы предкомпенсацию выставляли? А гироскоп в режиме удержания?

ДмитрийС
Sidches:

Вопрос такой, у него на выходе все провода красные, каких распаять по аналогии со стоковым? Там ЧЁРНЫЙ-ГОЛУБОЙ-КРАСНЫЙ(сток), а на новом буквы А-В-С, есть мысль что В это голубой(типа по центру), просто хочу уточнить, а то мало ли, первый раз меняю, страшновато как-то)))

Распаивайте как угодно, потом проверите, если движок начнет крутить в обратную сторону, просто поменяете местами любые два провода.

Sidches

Ок, попробую, и заодно проверю свою теорию))) Я просто думал может можно чего испортить при неправильной распайке…

fff-z
Alkary:

Крутится мой Белт вокруг своей оси, и чем больше даешь оборотов основного ротора, тем сильнее крутится!

В первый раз запускаете после покупки?
В какую сторону крутится?
Как реагирует на стик Руддера?
Ремень не переставляли (меняли) случаем?
Хвостовые лопости правильно стоят?
Ну и на конец - реверсами на передатчике и гироскопе не баловались?

Много вопросов,? Понятно, тяжело сообразить сразу, что спрашивать. Но прежде чем хотите получить ответы на вопросы, правильно и с объяснениями их задавайте. Или надо каким то образом догадатся что у Вас творится.

ДмитрийС

Господа вертолетчики, снова прошу помощи!!!
Чтобы не повторяться - сошлюсь на свой пост: rcopen.com/forum/f116/topic207261/672
там проблема описана.
По советам откликнувшихся сделал следующее:

• еще раз тщательно, по всем пунктам, отбалансировал лопасти;
  • перебрал голову с целью поиска скрытых поломок - ничего не нашел, все снова собрал с соблюдением всех правил симметрии и балансировки.
    Результат: болтанка осталась, но теперь возникает на меньших оборотах чем раньше… Без нее получается взлетать, висеть, более-менее проявить активность в полете, но как только нужно сбросить обороты, чтобы снизить высоту и подтянуть вертолет к себе - снова появляется болтанка, хорошо, хоть вертолет при этом все же сохраняет управляемость, обходится без аварий…
alt

Как бы там небыло но всё же лопасти. У меня просто отлично отбалонсированы лопасти, но. одни стоят как вкопанные, другие, при разгоне, на небольших оборотах болтает голову будь здоров!! Но это не так страшно, ботанка где-то про 300-400 оборото, а потом всё ровно. А ту!!? Чудес конечно не бывает, а что с подшипниками? тама люфта нет?

Вот ещё. Линки? они как? Насколько ход?

ДмитрийС
alt:

Чудес конечно не бывает, а что с подшипниками? тама люфта нет? Вот ещё. Линки? они как? Насколько ход?

В подшипниках вал ОР люфтов нет, проверено…
Линки - в нормальном состоянии, без люфтов, ход - полный…
Попробовать поставить стоковские деревяшки? а то у меня сейчас стоят экстримовские, пластиковые… посмотреть как он себя с ними поведет?

Последняя запись - это конечно про лопасти… 😃

alt

Попбуйте по эксперементировать с лопастями. Просто я сталкивался с таким. Пока не разбирался почему, но позже всеровно докапаюсь.