Кинг 2, обменяемся опытом (часть 3)

Zont

вчера впихнул в кинга пинион 11Т, пол вечера провозился с углами - открыл, кстати, для себя очень иного интересного, ну не суть, немного перенастроил 3 полетных режима (нормал, айдл1-2), в айдл 2 сделал себе ±8 грудусов. вышел на улицу - еле летит. Небольшой круг, посадка, сворачиваемся. Долго ломал голову. По приходу домой воткнул акк в зарядку - все банки по 3.6В… “вот блин нубас” - подумалось о самом себе 😃

AndRay599

[QUOTE=Zont;1721016]вчера впихнул в кинга пинион 11Т, [/
QUOTE]
На каком моторе?

Shadek

Странное поведение серв при наклонах решилась сама собой. Пригрозил что разберу. Видать испугалось.
наклоны право-лево заработали:
правая вниз, левая вверх, передная на месте и наоборот.

Фоток со странным смещением плоскости вращения основного ротера временно не будет…
сломалась пластинка державщая тренировочное шасси в результате чего железки подкино вверх где они и встретились с лопастями. результат - сломанная О-тяга и куча щепок.

до краша подтянул люфты, нагрузил тушку чтоб не улетела и повнимательнее понаблюдал что происходит:

даю обороты, стик тангажа вверх - плоскость наклоняется вперёд как надо и тутже уходит в левую сторону как буд-то отклонил стик левее.
При выключеном двигателе никаких подозрительных самопросизвольных отклонений серв не заметил.

AndRay599

Вот пытаюсь прикрутить Кинга к Валкеровскому передатчику… и вот ззасада - нне могу подобрать такие реверсы каналов и SWASHMIX ы чтобы все одновременно правильно работало. Машинки подключил правильное - проверил. Есть ли какая то методика настройки то ли по одной машинке то ли еще как то?

Вот чисто эмпирически удалось подобрать настройки, скомбинировав мануал от кинга и 4G3…но вдруг есть какая то нормальная методика?

KOV
AndRay599:

Вот пытаюсь прикрутить Кинга к Валкеровскому передатчику… и вот ззасада - нне могу подобрать такие реверсы каналов и SWASHMIX ы чтобы все одновременно правильно работало. Машинки подключил правильное - проверил. Есть ли какая то методика настройки то ли по одной машинке то ли еще как то?

Вот чисто эмпирически удалось подобрать настройки, скомбинировав мануал от кинга и 4G3…но вдруг есть какая то нормальная методика?

Нормальная методика - не маяться фигней, которая отношения никакого к Кингу не имеет… Джойстик компьютерный не хотите к Кингу прибахать?? Будет настоящий пилот:))) Может лучше просто летать нормально.

AndRay599
KOV:

Нормальная методика - не маяться фигней, которая отношения никакого к Кингу не имеет…

Ну кроме кинга у меня 4G3 и понравилось на его аппаратуре летать 😃

KOV

А компьютерный джойстик вообще зашибись работает, Кинга летает как по рельсам, рекомендую:)

AndRay599
top7:

Мне любопытно, т.к. собрался купить на эту раму, такой мотор. Думаете будут проблемы с длиной вала?

Вот они- проблемы

Zont

а ведомая шестеренка случайно не вверх-ногами стоит…? что-то очень похоже

AndRay599
Zont:

а ведомая шестеренка случайно не вверх-ногами стоит…? что-то очень похоже

уууупс…
Значит я и голову собрал тогда в другую сторону…😃

AndRay599
idimych:

😆😆😆

Жжоте товарищ!

с 30 амперным мотором летает, и ладно 😃

KOV
idimych:

😆😆😆

Жжоте товарищ!

К сожалению у нас тут обычно отжигают, и после таких постов и складывается мнение что Кинг не летает…

top7
KOV:

К сожалению у нас тут обычно отжигают, и после таких постов и складывается мнение что Кинг не летает…

Странное ощущение складывается, что все только и ждут, чтобы кто-то ошибся, чтобы набросится на него и “запомидорить”. Полагаю, что форум создан для обмена опытом, а опыт, как известно: “сын ошибок трудных…”. Я лично признателен Андрею за то, что он раскрыл , в конечном итоге, тему и снял у меня сомнения перед заказом ескаевкого бесколлекторника.

KOV

В чем он вам раскрыл тему то?? Тем что накосячил? А то в Экстриме дураки детальки делают…

top7
KOV:

В чем он вам раскрыл тему то?? Тем что накосячил? А то в Экстриме дураки детальки делают…

Не дураки, разумеется, но у них есть свой бесколлекторный двигатель, поэтому не исключена была возможность того, что под него only и рама была заточена. Разве не грешит экстрим, тем, что при замене одного узла, потребитель вынужден менять дополнительные, оплачивая то, что не собирался изначально приобретать?

KOV

Умные мысли будут?? Или тема для того чтобы пургень всякую нести?

Polski
KOV:

Умные мысли будут?? Или тема для того чтобы пургень всякую нести?

тебе какое дело? дай людям спокойно изобретать какую то неведому ку…ню, не дави на мозг собратьям по увлечению… тут все-таки кинг, а не вертолет, пусть изобретают спокойно… у каждого свое понимание правильности увлечения!

KOV
Polski:

тебе какое дело? дай людям спокойно изобретать какую то неведому ку…ню, не дави на мозг собратьям по увлечению… тут все-таки кинг, а не вертолет, пусть изобретают спокойно… у каждого свое понимание правильности увлечения!

Ну да свои 5 копеек нужно было вставить, Полски может летать сначало научитись, а то в каждой ветке затычка. Кинг - это вертолет при том самодостаточный, Вы лучше Протос до ума доводите, а в Кинге все уже отшлифовано за 3 года

Polski
KOV:

Ну да свои 5 копеек нужно было вставить, Полски может летать сначало научитись, а то в каждой ветке затычка. Кинг - это вертолет при том самодостаточный, Вы лучше Протос до ума доводите, а в Кинге все уже отшлифовано за 3 года

может и научюсь, а может и нет, тоже забыл спросить…
про затычку в бочке - кто бы говорил…

KOV:

Кинг - это вертолет при том самодостаточный

угу - в стандартной комлектухе типа РФТ, самодостаточнее не найти…