Кинг 2, обменяемся опытом (часть 3)
Есть пульт оригинальный, есть кабель оригинальный USB. Микрик под 3й батарейкой переключил. В AeroFly все летает, все 4 канала работают нормально.
В RealFlight 4.5 тоже все откалибровано и пульт видится. Причем самолет взлетает (реагирует на джойстик тяги) а вертолет стоит на месте (не заводится), не реагирует на джойстик тяги.
Возможные пути решения?
Здравствуйте, други!
В комплекте с вертом шли две инструкции - родная цветная и ксерокопия русской от хоббифою.
Изучив обе, нашёл пару несоответствий:
- в русской версии от хоббифою неправильно описаны режимы работы зарядного уст-ва;
- не совпадают описания в работе режимов моде 1 и моде 2.
И вот тут меня интересует именно второй пунктик. Аппа у меня работает в моде 2 и именно по схеме от хоббифою (левый стик - газ/курс, правый стик - тангаж/крен), а вот в цветном оригинале моде 2 расписан иначе (левый стик - газ/крен, правый - тангаж/курс). При некотором переваривании информации мне показалось, что оригинальный вариант несколько логичнее, поскольку давя тангаж вперёд, задавать курс этим же стиком гораздо проще и понятнее, но вот висеть проще в “русской версии”.
Хочу обратиться к знатокам! Как у Вас и как всё-таки правильно???
Есть пульт оригинальный, есть кабель оригинальный USB. Микрик под 3й батарейкой переключил. В AeroFly все летает, все 4 канала работают нормально.
В RealFlight 4.5 тоже все откалибровано и пульт видится. Причем самолет взлетает (реагирует на джойстик тяги) а вертолет стоит на месте (не заводится), не реагирует на джойстик тяги.
Возможные пути решения?
Я не знаю какой у Вас оригинальный пульт, у меня 35 МГц, на днях приобрёл юсб кабель (не родной, с переходником для е-скай). Под 3-ей батарейкой, я так понимаю, пареключатели режимов 1 и 2 - их я не трогал, а вот под 1-ой и 2-ой батарейками какие-то “нонейм”, их то я и переключил. Скачал сим FMS, настроил и окалибровал каналы, всё работает. Там всего одна вертушка, очень похожая по норову на мою мясорубку. 8-D
В комплекте с вертом шли две инструкции - родная цветная и
Да в родной есть странности, не переживай
а вот в цветном оригинале моде 2 расписан иначе (левый стик - газ/крен, правый - тангаж/курс)
А можно фото? Это Ваш вольный перевод? Там картинки есть вообще то
Возможные пути решения?
возможно стоит запустить двигатель нажатием волшебных клавиш Ctrl+G. А лучше не обсуждать тут пиратский софт
А можно фото? Это Ваш вольный перевод? Там картинки есть вообще то
Уважаемый тов. Олег, ветку про “второго королька” я прочитал “от и до” и готов к вашей реакции на мой пост 😃 (без обид), я реально в недоумении чему верить!
Вот, пожалуйста, скрин из “родного” англо-китайского мануала:
content.foto.mail.ru/mail/eugene_u73/1/i-65.jpg
Зрение у меня не идеал, но не до такой же степени! На скрине чёрно-красным по белому видно:
*Mode 2* левый стик - газ/крен, правый - тангаж/курс.
Жду всё-таки компетентного ответа на вышепоставленный вопрос - где истина?
2,4 картинка от моде1, посмотрю завтра чего там в мануале физическом
2,4 картинка от моде1, посмотрю завтра чего там в мануале физическом
Ок, завтра жду комментария, но судя по Вашей реакции, это ошибка родного мануала.
Ну то что на Вашей картинке перепутаны рисунки однозначно…
И вот тут меня интересует именно второй пунктик. Аппа у меня работает в моде 2 и именно по схеме от хоббифою (левый стик - газ/курс, правый стик - тангаж/крен), а вот в цветном оригинале моде 2 расписан иначе (левый стик - газ/крен, правый - тангаж/курс). При некотором переваривании информации мне показалось, что оригинальный вариант несколько логичнее, поскольку давя тангаж вперёд, задавать курс этим же стиком гораздо проще и понятнее, но вот висеть проще в “русской версии”.
Хочу обратиться к знатокам! Как у Вас и как всё-таки правильно???
Ну все правильно у вас работает, это настоящий Моде 2. А так как расписано в цветном оригинале - эта экзотика называется - Mode 4.

Mode 4
Однако есть люди, которые именно так и летают! Кстати, и у нас на форуме. И именно они ловят полный кайф от управления 3-х каналками комнатными: переучиваться не нужно 😉
Ну все правильно у вас работает, это настоящий Моде 2. А так как расписано в цветном оригинале - эта экзотика называется - Mode 4.
[Однако есть люди, которые именно так и летают! Кстати, и у нас на форуме. И именно они ловят полный кайф от управления 3-х каналками комнатными: переучиваться не нужно 😉
Во как! Спасибо за информацию! ☕
Коллеги, есть ли у кого металлический хвост на кинга? А то кручу в руках детали и мануал и так получается, что на аллюминиевый хвосто ставится родной пластиковый поводок?Его я попробовал поставить - вроде как даже и получается, но после сборки основной шестерни не той стороной я как то стал сомневаться …
Коллеги, есть ли у кого металлический хвост на кинга? А то кручу в руках детали и мануал и так получается, что на аллюминиевый хвосто ставится родной пластиковый поводок?Его я попробовал поставить - вроде как даже и получается, но после сборки основной шестерни не той стороной я как то стал сомневаться …
У меня upgrade от 3Dpro выглядит так:
Без проблем функционирует с пластиком.
да, к металл. апгрейду действительно остается пластиковая деталь привода. сам был в шоке, что при наличии 2х комплектов апгрейда не смог оставить “старую пластиковую копию” в том виде в каком она стояла на борту
Ребят, не мудрите со всякими “недоапгрейдами”, самый лучший вариант - от Кинг3. Там и слайдер нормальный, и тяги с шарнирами. В Кинге2 (как и в Белте первой версии) механизм ХР крайне неудачной конструкции.
А можно заменить весь хвостовой механизм Кинг2 на Кинг3, при этом оставить вал ХР от второго кинга? Размеры там такие же или будут проблемы?
MPetrovich, так вроде у 3-го кинга балка толще и его хвост на 2-го не садится без переходника. Как вы это решили? (Хотя помня ваши самодельные рамы - думаю для вас это проблем не составило 😃)
Я тоже хочу поставить 3-й хвост, но не имею возможности сделать переходник.
А можно заменить весь хвостовой механизм Кинг2 на Кинг3, при этом оставить вал ХР от второго кинга? Размеры там такие же или будут проблемы?
Нет нельзя. Диаметр балки Кинг3 10мм, а у Кинг2 8мм.
MPetrovich, так вроде у 3-го кинга балка толще и его хвост на 2-го не садится без переходника.
Точно так. Выше я написал разницу в диаметрах.
Как вы это решили?
Я решил “это” полной переделкой вертолёта.
Я тоже хочу поставить 3-й хвост, но не имею возможности сделать переходник.
Боже ж мой! “переходник” - такая сложная штука! Неужто не найдёте материала толщиной 1мм, чтобы обернуть им балку Кинга2 и пирклеить циакрином или эпоксидкой? Да в конце концов намотайте бумаги полоску до нужного диаметра и пропитайте циакрином. Или такая технология тоже недоступна?
А вал ХР от кинг2 для хвоста кинг3 подойдёт? Просто установлен эксримовский, не хочется его лишаться.
Да в конце концов намотайте бумаги полоску до нужного диаметра и пропитайте циакрином.
Не все ж так просто. Хвостики и балки имеют разные отверстия-выступы, чтобы узел ХР на балке не проворачивался. И неизвестно - на 3-м они расположены в тех же местах или нет. А если и в тех же - то будут входить в сцепление или нет. Так что втупую навернуть бумагу не получится 😃
А вал ХР от кинг2 для хвоста кинг3 подойдёт? Просто установлен эксримовский, не хочется его лишаться.
Подойдёт, они одинаковые по диаметру, ширине шемтерни и по длине. А у Вас на экстримовском валу ХР шестерня наверное 10Т и на валу ОР 40Т? Это я просто из любопытства спрашиваю, к замене это не имеет отношения.
Не все ж так просто. Хвостики и балки имеют разные отверстия-выступы, чтобы узел ХР на балке не проворачивался. И неизвестно - на 3-м они расположены в тех же местах или нет. А если и в тех же - то будут входить в сцепление или нет. Так что втупую навернуть бумагу не получится 😃
Руслан, с таким подходом Вы далеко не продвинетесь. Вы ищете проблемы там, где их нет.
Отверстие просверлить по-моему не самая трудоёмкая операция и точность микронная здесь не нужна.