Walkera V400D02

olvin
SeLen:

И параллельно собирать клона 😃 (тогда и регуль надо брать сразу на 40А)

А, кстати, сколько весит наш родной моторчик?

Уже собираем клона 😁 Не могу нарадоваться , насколько правильнее и надёжнее в нём выполнены многие узлы - чтоб это понять, надо было повозиться, пощупать Валкеру? 😉 Наверное это и есть мой путь… Вот теперь не могу определиться с покупкой аппаратуры на новый верт - либо взять Walkera Receiver RX-2801 PRO 8CH и остаться на родном передатчике, либо окончательно слезть с Валкеры… P.S. Наш родной моторчик весит 85 грамм (всё так быстро в нашей теме - пока ответил - куча новых ответов появилась )😃

ZuP
olvin:

Уже собираем клона

Мы ничего пока не собираем и ветка по валкере. Просто если все равно придется менять движок, то почему бы не взять с расчетом на будущее.

olvin:

Наш родной моторчик весит 85 грамм (по документации)

Документация это хорошо, но имеет расхождение с реальностью часто. Мой вот например 91 грамм весил.

olvin

Я не буду сорить в теме , не сердитесь:) Просто захотелось поделится - я ж Вас уже знаю - если не своим сказать , так кому же? Я пробовал адаптировать бесколлекторный движок движок к нашему аппрарату - но там столько трудностей - покупать ворох микропропрцессорных преобразователей нецелесообразно, если будет вдохновение, будем делать свои. Что мне нравится в нашем аппарате - так это flybarless, кстати в противовес моему новому верту. 😦 . Кстати покупка “двигателя на вырост” в моем случае вместе с другими запчастями “на вырост” в итоге в моём случае привела к тому, что цена вопроса этого самого выроста оказалась совсем небольшой , намного меньше покупки Валкеры 😉

ZuP
olvin:

не сердитесь

😃 да я и не серчал вовсе.

olvin:

Я пробовал адаптировать бесколлекторный движок движок к нашему аппрарату - но там столько трудностей - покупать ворох микропропрцессорных преобразователей нецелесообразно, если будет вдохновение, будем делать свои.

Если не секрет поделитесь из чего и как. Я правда уже заказал сигнал-конвертер под это дело, но думаю многим будет интересно.

olvin:

цена вопроса этого самого выроста оказалась совсем небольшой

Вот и я буду неспеша “расти”😃. Но валкеру замучаю насмерть! Пока от нее не останется рожков да ножков не отстану:)

bort662
olvin:

либо окончательно слезть с Валкеры…

Именно так и поступить!

olvin:

взять Walkera Receiver RX-2801 PRO 8CH

Стоит копейки наверное?( За эти деньги набор TurnigY взять можно и запасной для симуляторов).

SeLen
Иван_Иванов:

Или Экстрим 380 (в Химках)!

Я шило на мыло менять не собираюсь!!!

Иван_Иванов:

Selen-Вы жалуетесь что в ветер

Я не жалуюсь, а констатирую факт, 500-ка в эту же погоду висит как прибитая(у меня, по крайней мере)😃

ZuP:

Но валкеру замучаю насмерть! Пока от нее не останется рожков да ножков не отстану

НИКОГДА ЕГО НЕ БРОШУ, ПОТОМУ, ЧТО ОН ХОРОШИЙ!!!😁

ZuP
SeLen:

НИКОГДА ЕГО НЕ БРОШУ, ПОТОМУ, ЧТО ОН ХОРОШИЙ!!!

Нет. Тут скорее Лебединский подойдет: “Я убью тебя лодочник!”
😁

Иван_Иванов

Это все слова!500-ка у меня висит-покажите!

А потом летая на 500-ке по моему разумению тренировочные шасси для 400 D02 вроде как и не к чему!!!

ZuP
Иван_Иванов:

Это все слова!500-ка у меня висит-покажите!
А потом летая на 500-ке по моему разумению тренировочные шасси для 400 D02 вроде как и не к чему!!!

Господа, взываю к адекватности. Где связь?

olvin
bort662:

Стоит копейки наверное?( За эти деньги набор TurnigY взять можно и запасной для симуляторов).

Если-бы, я б не думал - самое дешёвое за Walkera RX-2801 PRO 8CH Receiver новый 36$, и все его ругают…😃 А какой нибудь набор перспективный Tx+Rx из рекомендуемых типа Turnigy 9x - 140$, а денег после покупки верта уже не особо …

ZuP:

Если не секрет поделитесь из чего и как. Я правда уже заказал сигнал-конвертер под это дело, но думаю многим будет интересно.

На Атмеге, как и все делают, предварительно срисовав входную и требуемую выходную осциллограмму - надо придумать/понять только как преобразовать одно в другое, но главное - там входной сигнал однозначно определяет выходной независимо от предыдущего состояния системы

ZuP
olvin:

На Атмеге, как и все делают, предварительно срисовав входную и требуемую выходную осциллограмму - надо придумать/понять только как преобразовать одно в другое, но главное - там входной сигнал однозначно определяет выходной независимо от предыдущего состояния системы

Даже не знаю что сказать. Спасибо. От всех участников нашей ветки форума - большое человеческое спасибо.

olvin

Я тоже не знаю, что Вы ожидали от меня услышать - ну привёл бы я примеры осциллограмм , поделился бы идеями алгоритмов - так форум вертолётный, Вы бы мне первый, как топикстартер, замечание сделали… А вопрос-то прозвучал. Готовых решений, как я писал выше, у меня пока нет, секретов, каких Вы ждали, тоже… Для Вас покупка конвертера выход, для меня - нет…

bort662
olvin:

типа Turnigy 9x - 140$

140$-??? + приёмыши по десятке, ну и в вечном + доставка. Насколько я знаю у Walkera классификация интересная. Ошибся в буковке и на 100 у.е. попал, по крайней мере с передатчиками.

Иван_Иванов

Наконец пришел верт!Шел 15-ть дней. Произвел пробный полет -пока претензий нет! Не понял ,что за штучка ромбовидная с алюминя в пакетике с резинками и отверткой. Если кто знает -подскажите! Спасибо!

ZuP
Иван_Иванов:

Не понял ,что за штучка ромбовидная с алюминя в пакетике с резинками и отверткой. Если кто знает -подскажите! Спасибо!

Это для настройки угла шага. Крепится к голове сверху, в нее продевается какая-нибудь спица. Вроде заменителя флайбара для настройки. Если бы они еще и спицу туда вложили, я совсем не обиделся бы.

Иван_Иванов

Штатная зарядка-красный моргает,идет заряд-красный не моргает, зарядился.? Решил попробовать штатную зарядку чтобы определить разницу во времени между штатной и не штатной

ZuP
Иван_Иванов:

Штатная зарядка-красный моргает,идет заряд-красный не моргает, зарядился.? Решил попробовать штатную зарядку чтобы определить разницу во времени между штатной и не штатной

Красный горит постоянно - включено питание зарядника (аккумулятор не подключен). Красный моргает - идет заряд. Зеленый горит постоянно - заряд окончен. Больше в инструкции нет ничего по индикации.
Порядок подключения: 1) Подключаем БП к розетке; 2) Подключаем зарядник к БП; 3) Подключаем аккумулятор к заряднику.
На “обычных” зарядниках все наоборот:)

Иван_Иванов

Спасибо!Правда до зеленого дело не доходило. В данный момент идет зарядка(моргает красный)время засек 13-45.

amak

Помогите разобраться с настройками чувствительности гироскопа (GYRO) и микширования хвостового ротора (RUDMIX).

1. Про настройку GYRO в инструкции (п. 7.2) написано:
    Среднее положение V1 = 0%, левое = 100% (режим NOR), правое = 100% (режим LOCK). При этом для 3D рекомендуется установить 60-70%, а для спокойного полета 70-80%.
    Вопросы:
    1.1. В действительности у меня среднее положение V1 = 50% (а не 0%, как в написано в инструкции), а левое = 0% (а не 100%).
    Что значит 0% - гироскоп отключен? А 100% - гироскоп максимально стабилизирует?
    1.2. Рекомендуемые 70% - это справа от середины или слева?

2. На что влияет настройка RUDMIX? Как ведет себя верт при V2 = 0%? А при V2 = 80%? Какое значение оптимально?

ZuP
amak:

Среднее положение V1 = 0%, левое = 100% (режим NOR), правое = 100% (режим LOCK). При этом для 3D рекомендуется установить 60-70%, а для спокойного полета 70-80%

Я немного по другому понял текст инструкции: имелось ввиду, что при положении V1 по центру (т.е. при 50%-х на экране), чувствительность гироскопа на нуле. При крайне левом положении - чувствительность в NOR (нормальном - обычном) режиме, а при +100 (в крайне правом) чувствительность гиры 100 (ведет себя как соосник - летит вперед пока давишь стик элеватора вперед, отпустил - самовыравнивается и т.д.).

По хвосту не уверен, врать не буду. Кто летал расскажите как ведет себя пылесос после изменения этого значения.

amak:

Рекомендуемые 70% - это справа от середины или слева?

Справа конечно.