Walkera V400D02
А заказать раму, имеется такая возможность?
Конечно. Но опять вернемся к пылесосу, а тут Танк!😃
Марку серв - в студию!
Так она была указана Сергеем на предыдущих страницах.
Тогда делаю заказ-хотелось бы узнать стоимость заказа(на этой раме не надо специально усиливать хвостовую балку).
Тогда делаю заказ-хотелось бы узнать стоимость заказа(на этой раме не надо специально усиливать хвостовую балку).
Извиняюсь я наверное немного не понял какая рама имелась ввиду. Стоковая? (Я о ней говорил)
А то что на фото - эксклюзив в одном экземпляре:)
“И в ээээтой пытке многокрааатной
рождается клинок булааатный!!!”
Не судите строго
Правда, пылесос теперь напоминает ТАНК
Надеюсь чертежик будет. А сколько весит такая рама? Судя по виду - краши стали уже не так страшны.
Чертеж будет обязательно.
Вес пока 34 грамма.
Материал - дюраль толщиной 2 мм(согнуть не реальноB-) )
Чертеж будет обязательно.
Спасибо!
Вес пока 34 грамма.
Материал - дюраль толщиной 2 мм(согнуть не реально )
И не много совсем! Думал тяжелее будет. Если еще местами срезать углы и еще отверстий для облегчения напилить так и того меньше будет. Забыл правда самое главное спросить - руками реально вырезать?
Забыл правда самое главное спросить - руками реально вырезать?
Реально!
Три раза по 2 часа с перекурами и пивом:)
Инструмент: тиски, ножовка по металлу, дрель, сверла, напильники, клей и никаких станков…
А я и имел ввиду эксклюзив-конечно если есть такая возможность!
Реально!
Три раза по 2 часа с перекурами и пивом:)
Инструмент: тиски, ножовка по металлу, дрель, сверла, напильники, клей и никаких станков…
😃 мда талант такой пропадает, Вам бы станок купить и сделать все это за 30 минут. И заказы пошли бы от других на запчасти. Я бы вот крепления купил для серв.
Сегодня поменял сервы на НТХ900, встали на место без особых усилий, линки правда не под 90 градусов, но я думаю терпимо, тем более все линки отклоняются на одинаковый угол от вертикали. Тарелку настроил, включил реверсы каналов, решил поднять в воздух, как ранее писал Seyes_samara создается чувство что верт хочет себя перекинуть сразу после отрыва от земли, то есть действительно гироскоп в противофазе начал работать, почему так ? завтра попробую повернуть приемник на 180.
Сегодня поменял сервы на НТХ900, встали на место без особых усилий, линки правда не под 90 градусов, но я думаю терпимо, тем более все линки отклоняются на одинаковый угол от вертикали. Тарелку настроил, включил реверсы каналов, решил поднять в воздух, как ранее писал Seyes_samara создается чувство что верт хочет себя перекинуть сразу после отрыва от земли, то есть действительно гироскоп в противофазе начал работать, почему так ? завтра попробую повернуть приемник на 180.
Кстати, на 180 по какой оси его разворачивать надо?
я вот тоже этот момент не понял ) я развернул по горизонтали, сказать чтоб что то изменилось не могу, скорее всего дает знать о себе первый краш и возможно “криво” установленные серво.
Хочу купить новые лопасти ОР, в Украине достать родные нереально, можно ли поставить 325мм ?
и еще один глупый вопрос, за что отвечают две крутилки на пульте и можно ли как то включить Холд ?
за что отвечают две крутилки на пульте и можно ли как то включить Холд ?
Там (рыбы) холда нет… Крутилки нужны для настройки и в рабочем режиме, когда включены цеплялки рядом с ними, ограничивают обороты и ход серво на тарелке перекоса, т.е. ограничивают чуйствитность управления. Якобы для новичков режим сделан.
я вот тоже этот момент не понял ) я развернул по горизонтали, сказать чтоб что то изменилось не могу, скорее всего дает знать о себе первый краш и возможно “криво” установленные серво.
Вчера развернул (сервы пришли ранее купленные TGY1800, ну не выкидывать же:) ) - разница есть таки! Гиро на 100% чуствительность, в положении стандарт - наклон вперед, гиро отрабатывает наклон тарелки тудаже вперед… Переворот по горизонтали приемника и вуаля гиро начинает удерживать тарелку
Переворот по горизонтали приемника и вуаля гиро начинает удерживать тарелку
Т.е. при установке любых серв нужно переворачивать приемник на 180 град? Кстати, переворот “по горизонтали” - это вокруг вертикальной оси?
Т.е. при установке любых серв нужно переворачивать приемник на 180 град?
Не нужно приемник никуда крутить!
Выставьте реверсы по каналам(ПО ВСЕМ ТРЕМ каналам).
ОК. Попробую так. Кстати, а наши лопасти (288 мм) где можно купить недорого? Родные на буржуазных сайтах стоят $17-18, углепластиковые от TIG на хоббикинге - 14$. Правильно я понимаю, что это нижний предел ценника?
Как я понял на приемнике можно инвертировать только 1 канал PIT, для остальных нет настройки, поэтому инверсия повроротом на 180 решила у меня проблемму сразу и полностью
Делал так. Гиро отрабатывает при наклоне вперед тоже вперед - результат кувырок башкой в землю…
Может у меня гироскоп накрылся? Вчера полдня пытался углы выстроить, постоянно уплывают…
Мужики!
Нижайше прошу у Вас прошения!
О любом негативном опыте впредь буду писать о первом его проявлении.
на приемнике можно инвертировать только 1 канал PIT, для остальных нет настройки,
Инвертировать каналы нужно на передатчике, на приемнике ничего не трогайте.
Гиро отрабатывает при наклоне вперед тоже вперед - результат кувырок башкой в землю…
Может у меня гироскоп накрылся? Вчера полдня пытался углы выстроить, постоянно уплывают…
Глюки у нашего аппарата бывают постоянно. На все сто не уверен, но все проблемы возникают при инициализации гироскопов. Я уже писал о дрейфе одного канала. Были и глюки по реверсам гиро. ВАЖНО: после подключения акка соблюсти максимальную горизонтальность и покой вертолета. Апосля возьмите верт за хаб ОР и покачайте из стороны в сторону - тарелка автомата перекоса должна сохранять горизонт. Если этого не происходит, либо не запомнился реверс канала(ов), либо глюк в процессе инициализации гироскопов. Нужно в этом случае либо перепрограммировать реверсы и(или) перезагрузить верт.
Результат полетов прошедших выходных: в очередном порыве ветра залетел в куст смородины:)
Кустик такой ровный стал😁 сверху.
Посадка была ротором в землю.
Газ до нуля успел сбросить.
Все цело. Землю стряхнул и продолжил тренировки.
Овчинка стоит выделки.
Завтра выложу чертежик с описанием изготовления рамы.
Инвертировать каналы нужно на передатчике, на приемнике ничего не трогайте.
Именно так и делал.
тарелка автомата перекоса должна сохранять горизонт. Если этого не происходит, либо не запомнился реверс канала(ов), либо глюк в процессе инициализации гироскопов. Нужно в этом случае либо перепрограммировать реверсы и(или) перезагрузить верт.
Многократно вклычал и выключал. Тарелка держит горизонт только с развернутым приемником. Но при этом верт тащит в стороны неслабо при попытке взлететь (чувствительность гиры 100%). Если оставить в нормальном положении приемник, то взлетает как по ниточке, но потом целует пол. Буду дальше в выходные мучить, может что выяснится.
Посадка была ротором в землю.
Газ до нуля успел сбросить.
Все цело. Землю стряхнул и продолжил тренировки.
Овчинка стоит выделки.
Завтра выложу чертежик с описанием изготовления рамы.
Вах! Жду с нетерпением чертеж. У меня тоже раму повело после последнего падения.
Если оставить в нормальном положении приемник, то взлетает как по ниточке, но потом целует пол.
А так стало после установки серв TGY 1800 или раньше тоже было?
Тарелка держит горизонт только с развернутым приемником. Но при этом верт тащит в стороны неслабо при попытке взлететь (чувствительность гиры 100%).
Тащит во все стороны или стабильно в какую-то одну?
Посадка была ротором в землю. Газ до нуля успел сбросить. Все цело. Землю стряхнул и продолжил тренировки.
И что, даже лопасти целы?
А так стало после установки серв TGY 1800 или раньше тоже было?
После установки серв TGY 1800.
Тащит во все стороны или стабильно в какую-то одну?
Определенной нет, но все больше назад и вправо.