Walkera V400D02

Seyes_samara

Про Win32 это я просто тупанул от усталости 😃…конечно же имелось ввиду обычная WinXP.
В другие порты пробовал. Устройство в диспетчере опознается как “USB HID-совместимое устр-во” но с желтым значком предупреждения - Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)…и т.п… На пульте горит PC - эффекта нет.
Пробовал тоже самое под Win7. Опознается также в диспетчере, не видит также.

ZuP
Seyes_samara:

Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)

Комп кстати какой? Ноутбук или настольный? Варианты: не хватает питания на порту юсб; в биос системы включен режим fullspeed для юсб (вместо hispeed); операционная система повреждена вирусом(ами). Ковырять надо.

ZuP:

Сходи к кому-то, на другом компе подключи и посмотри.

Там уже видно будет где собака порылась

Seyes_samara

Да все там нормально с питанием.
Ты лучше расскажи с самого начала как ты подключал пульт к компу. Подключал с включенным пультом или как? Как настраивал симулятор?

SeLen

Вот такой вот апгрейдB-)
Исходник - алюминиевый уголок S 1,2
Удлиненные саморезы и все плоскости на двусторонней ленте.
По вертикали частично ламинированный картон 0,5 х 2 для выравнивания плоскостей и демпфирования.
И два часа времени😒

ZuP

fotki.yandex.ru/users/zuberman/view/399036/

fotki.yandex.ru/users/zuberman/view/399037/?page=2

Тоже поделюсь небольшим дополнением

Seyes_samara:

Ты лучше расскажи с самого начала как ты подключал пульт к компу. Подключал с включенным пультом или как? Как настраивал симулятор?

Подключал: просто соединил аппу с юсб портом компа… вот и все вобщем. Включен пульт или нет - это без разницы. Сразу после подключения соответствующего “шнура” (с контроллером со стороны USB разъема) все будет работать, при условии исправного донгла.
Шнур Симулятор настроить - отдельная песня. Тут зависит от конкретной программы. С FMS пришлось реверсировать каналы на пульте. Я методом научного тыка разбирался:) Потом с другими приложениями помогает. Просто запоминаешь на каком канале, газ (тротл) - 3 канал, общий шаг - 3 канал, елеватор - 2 канал, аилерон и цикл. шаг - 1 канал, руддер и хвостовой ротор - 6 канал
Извиняюсь за путаные объяснения - сам плаваю в теме.

Seyes_samara
SeLen:

Исходник - алюминиевый уголок S 1,2
Удлиненные саморезы и все плоскости на двусторонней ленте.
По вертикали частично ламинированный картон 0,5 х 2 для выравнивания плоскостей и демпфирования.

Уголки сам вырезал или купил где? Выглядит вроде аккуратно. А картон для чего? неужели так вибрирует сильно?

Seyes_samara

Удалось подключить кабель на ноутбуке. Провод работает. в Джойстиках определился просто как “PPM…” В FMS ползунки бегают, НО есть один момент! 😃
Сигналы микшируются - двигаешь одну ось и с ней чуть смещаются другие. Летать в FMS в таком режиме не возможно. Как отключить микширование на пульте 2603 ?

ZuP
Seyes_samara:

Как отключить микширование на пульте 2603 ?

ZuP:

жмем на пульте ent затем стрелка вниз (dn), потом L или R выбираем нужный микшер.

“нужный микшер” - это который с одной буквой “P”. Кнопкой ent подтверждаем выбор, затем ext - выход.

SeLen
Seyes_samara:

Уголки сам вырезал или купил где? Выглядит вроде аккуратно. А картон для чего? неужели так вибрирует сильно?

Вырезал сам. Тиски, ножовка по металлу, напильник и бутылочка пива;). Картон нужен больше для выравнивания плоскостей, да и не хотелось совсем жесткую конструкцию делать.

ZuP
SeLen:

Вырезал сам. Тиски, ножовка по металлу, напильник и бутылочка пива. Картон нужен больше для выравнивания плоскостей, да и не хотелось совсем жесткую конструкцию делать.

А можно в несобранном виде фото выложить? Тоже думаю усилить хвост. Иначе устанешь покупать эту фигню пластиковую. И если не трудно размеру указать. Заранее благодарен.😃

SeLen

Подскажите, если кто знает, параметры штатного моторчика, чтобы подобрать без коллекторный.
Наверное буду ставить, если найду где его взять.

ZuP
SeLen:

Подскажите, если кто знает, параметры штатного моторчика, чтобы подобрать коллекторный.

Сам искал долго параметры, так и не нашел. Ищи по классу - 380. В магазинах есть. И даже с карбоновыми щетками.

SeLen
ZuP:

А можно в несобранном виде фото выложить? Тоже думаю усилить хвост.

У меня дома чертежик имеется с размерами и изометрией. Приду домой - обязательно выложу с комментариями. На память не все вспомню.
В разобранном виде боюсь не получится. Кронштейны приклеены через картон на двусторонний скотч к верней части рамы.

SeLen

Второй кронштейн зеркальная копия(на виде сверху ушко будет смотреть вверх, а не вниз). В нижней раме нужно немножко разсверлить отверстия под винты во внешние стороны, сделав их как бы овальными. Это нужно потому сто изначальный размер между осями отверстий 19 мм, а в новой конструкции получается ~ 20-21 мм. И снизу, под рамой, я поставил прямоугольную пластину из того же алюминия , размером 7 мм х 34 мм с двумя отв. диаметром 2,5 мм, просверленными уже по месту. Вот как-то так.
Если будут вопросы - с удовольствием отвечу.

Seyes_samara

НИфига себе даже чертеж накатал так быстро 😃 ? Проектируешь?

SeLen:

Подскажите, если кто знает, параметры штатного моторчика, чтобы подобрать без коллекторный.

Учти что просто так поставить Б.К мотор не получится т.к штатный контроллер совмещает в себе управление хвостом и основным мотором. Как я понимаю при модификации питание разделяется после батареи и идет на новый БК ESC и на старый ESC, а вот как делится сигнал я еще не понял… т.к земля (черный провод) идет в ESC с приемника только одна то и ее придется разделить (наверно провод придется допаять чтобы отдельно брать сигнал для хвостового мотора и отдельно сигнал подавать в новый БК ESC.

Вот параметры штатного мотора PF380 (Rk-400SD) который стоит на Walkera v400d02 (Нашел сам на каком то сайте, перевод с французского)

Шестерни диаметром 6 мм
Зубы: 11
Между вала: 16 мм
Высота до фронтона(?): 9 мм
Высота вала: 16 мм (устанавливается шестерня)
Размер: 28 х 43 мм
Диаметр вала: 2 мм
Вес: 85 г

Когда сам искал замену остановился примерно на этом: Turnigy 2836 Brushless
Mystery 40A Brushless Speed Controller+BEC
Ну или подобные вариации.

SeLen
Seyes_samara:

Проектируешь?

Это временный вариант(хотя, нет ничего более постоянного, чем временное😁). Есть еще одна задумка, из второпласта. Переработанный кронштейн с учетом большинства усилий и напряжений(извините за громкость фраз). Материал выбран исходя из тех же условий. Знакомый на заводе обещался сделать. Чертеж остался на компе, на работе. Выложу в среду.

Спасибо за ответ по мотору. Присмотрел вариант от E-sky: мотор 20А + регуль 25А в магазе 1300 рублей за комплект. Думаю…

Seyes_samara
SeLen:

Присмотрел вариант от E-sky: мотор 20А + регуль 25А в магазе 1300 рублей за комплект. Думаю…

У E-sky есть в продаже комплект сразу 2 в 1: мотор и регуль. называется EK5-0080

SeLen

В этом комплекте моторчик слабоват. Мне кажется, нужно брать следующий по номеру - ЕК5-0081. По весу они одинаковые, а мотор там и посильнее и оборотов на вольт побольше.

vechis

Эх, пришли вчера сервомашинки, всё поменял, пришлось немного повозиться. Полетал дома, всё хорошо, решил сегодня выехать полетать в поле, ессесвенно в первый раз 😃.
Вертолёт пробыл в воздухе всего несколько минут, после чего несправившись с управлением рухнул в снежную целину, думал ничего страшнего, снег же. Подхожу, только хвост торчит, вытаскиваю, а он сломан пополам ))) перепугался за свежепоставленные сервомашинки, которые как пол верталёта стоят ))) были отломаны качалки, но вроде оказались целы.

вот и фото

SeLen

Сочувствую. А что с управлением случилось? Какая высота была? Обороты успел до нуля убрать перед касанием?

SeLen

Полетал сегодня замечательно, за исключением финиша. Значит пошел я на шестой заход “взлет-висение-посадка”. Так вот, висю я себе висю, и тут раздается негромкий щелчок и верт резко уходит с опрокидыванием назад! Ели успел выровнять и посадить. Осмотр показал следующее: лопнул кронштейн крепления верхней и нижней частей рамы, но теперь со стороны двигателя. Не понимаю я, на что грешить: хреновый пластик, мороз, вибрация или все вместе взятое?

vechis:

Эх, пришли вчера сервомашинки, всё поменял, пришлось немного повозиться.

Какие машинки брали?
Подскажите, если кто знает, какие вообще сервы можно использовать с модулем 2614?