Walkera V400D02
Вот, например: www.ebay.com/itm/…/150870503845
По поводу автомата перекоса на хвосте - вот
А что такое Алена?
Да, я спутал с тарелкой.
Алена (Алинь/Алень) - Align
Валька - Walkera
Мои дружки так зовут своих “зверей” XD
Хочу купить левелер.
Вот такой подойдет?
www.ebay.com/itm/…/150666234209
Я так понимаю, нужно будет еще снимать всю голову?
тыц Альтернатива конвертеру сигнала. Если кому интересно.-не реклама
Спасибо за ссылку. Только ничего не понятно.
Они что, штатный приемник прошивают?
Если да, то есть ли полный код?
Вчера совершил первый полет на v400d02, который закончился внизапным опрокидыванием на правый бок и падением с высоты 2 метра на снежный бруствер. В итоге сломано: трубка шасси согнута, согнуты обе части рамы, сломан крепеж хвостовой балки, от балки отломился пластиковый хвост с двигателем , слизало зубья на шестерни привода ротора ну и два сервопривода. Вероятно на нем при -20 летать не стоит. Заказал запчасти а в место родных рулевых машинок заказал WK-7602 от WALKERA G400. Поделитесь опытом правильно ли я подобрал аналог?
оделитесь опытом правильно ли я подобрал аналог?
Думаю что правильно! Потому что G400 это тоже самое! Тлько там другая полетная система умная)
Может кому пригодится
родная Servo(WK-7.6-5): Analog 6.0 g, 21.5×11.8×21.7 mm, 4.8V(0.8 kg-cm) 4.8V(0.08 sec/60°), шестерни все пластиковые, цена 9.66$
аналог Servo(WK-7601): Digital 6.0 g, 21.5×11.8×21.7 mm, 4.8V(1 kg-cm) 4.8V(0.08 sec/60°), цена 18$
По материалам servodatabaseточкаcom
Здравствуйте! Стал обладателем Валкеры400d02, до этого момента занимался только самолетами, поэтому пришлось неоднократно перечитывать форум. Постепенно начинаю въезжать, но вопросы есть. Самый главный: на пульте стик газа в нижнем положении и все сервы так же в нижнем положении. Поднимаю стик газа ( оборотов ОР ) и все сервы начинают подниматься. При среднем положении стика, 50% на дисплее , все сервы занимают среднее положение. Смущает меня положение лопастей ОР при запуске- задевают балку ХР. Подскажите, куда копать в настройках? Попытки регулировок с помощью инструкции результата не дали. Спасибо.
Сегодня пришли сервы wk-7602 от G400 шестерни все металические. Испытаю отпишусь.
Подскажите может ли конвертер сигналов для контролера бесщеточного двигателя управлять сервой заднего винта для использования нашего приемника(RX-2614V) на других вертолетах c одним двигателем?
Приветствую!
Подарили мне данный аппарат на НГ. К сожалению, даже первого полёта не получилось. Несколько дней пытался взлететь, и так и сяк. При взлёте он обязательно клевал носом, либо падал на бок.
В итоге, выгрыз лопастями куски дубового паркета (лопасти при этом целы), и провернулись все сервомашинки 😦 Хотя о-о-о-о-очень долго и аккуратно пытался взлетать, чтобы именно этого не совершить…
Сейчас перечитал все страницы форума, и уже мозг закипает. Какие всё-таки сервомашинки взять, но чтобы в размер стали? Уж больно не хочется соображать новый крепёж.
Все советуют всё, да ни о чём. Может кто посоветует, конкретные марки сервомашинок (не пластик), чтобы подходили под размер, для выбора?
Ну а если кто не поленится, укажите что ещё сразу прикупить, только с конкретикой. Без неё уже обчитался 😍, хвостовую балку, бесколлекторник, шасси тренировочное не повредит…
С-п-а-с-и-б-о !
monia09, переключатели все в “нулевой” позиции?
По умолчанию но 0% газа сервы должны быть в середине - тарелка в середине (должен быть ход - вверх и вниз - соответственно шаг положительный или отрицательный).
Т.е. при 0% газа в нормальном режиме шаг должен быть нулевым (лопасти параллельны гор.плоскости и задевать хвост не должны никак).
На пульте - это регулировка Pitch.
vitya2112 , без проблем - вот этот:
Не реклама
D_62, невнимательно читали. Я бы сказал - вообще не читали.
На форуме полно дельных советов. Ну во первых, чтобы не убить модельку в первой же попытке - лучше сначала потренироваться в симуляторе.
Затем проверить настройки. Приобрести тренировочное шасси. НЕ ПРОБОВАТЬ ВЗЛЕТАТЬ В КВАРТИРЕ!! Все что больше 200-го размера- крайне опасно!!
НЕ ЛЕТАЙТЕ НА ЭТОЙ МОДЕЛИ ВБЛИЗИ ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ!!
Надели шасси (200 рублей) и на полянку в безветренную погоду. Не ближе 10 метров. Взлет должен быть четким, слишком медленный взлет - будет кренить, клювать и т.п. Для этого и надо сначала в симе полетать.
По сервам выше указана конкретная модель - (не забудьте реверснуть) wk-7602, есть SM-S2213M -встают по размеру.
При “минусах” будут ломаться уже не сервы, а их “качалки”, тяги, крепления… Так что запасайтесь. Хвостовая балка не нужна, а вот сам хвост - можно прикупить запасной, т.к. его пластмасса плохо склеивается, или вырезать из металла (где то на первых страницах было) и парочку держателей балки.
БК я бы сразу брать не стал - помучайте пока стоковый двигатель, потом поймете надо оно вам или нет. Т.к. БК требует достаточно долгой настройки (лично я подстраивал его около 2х недель, зато эффект!!).
По ЗЧ - я вот Здесь затавариваюсь для нашей модельки (не рекламо).
Иван Иванов, в вашем случае родной контроллер остается, это не есть гуд. Я взял вот это Не реклама ни разу, на хвост отдельный контроллер, родной снял.
Одно время использовал конвертер как на рисунке - он у меня пару раз “отваливался” прямо во время полета, успевал посадить 😃
Комплект,собран специально для V400D02 не мной, испытан специалистами!В вашем случае"отваливался" говорит о качестве(сами собирали и подбирали комплектующие или покупали в комплекте?) сборке!По поводу этого БК комплекта почитайте форум-мнений и суждений(предлагали много вариантов и в итоге сошлись на том,что это самый оптимальный вариант) было много!
Я и не спорю - вариант самый подходящий. Только я подсмотрел у товарища готовый кит и заказал все по отдельности с известного сайта- обошелся в более чем 2 раза дешевле… (см. сообщение #565). Все один-в-один, кроме контроллера основного ротора.
Там настраивать-то нечего. Только если контроллер БК. А конвертер - один в один.
Далее настройка аппы как на сайте, всякого рода изощрения - пришлось делать полку по газу в 70% и нелинейную кривую газа рисовать соответственно. Но потом купил на ебай нормальный переходник - с приемника сразу в контроллер БК и все стало “ровно и красиво” и без проблем настроилось и работает.
upd: Я вспомнил причину отказа - там надо было полку в аппе задавать в 65-70% газа, иначе при превышении - конвертер не понимал и отключался.
По поводу цены,согласен,если понимаешь что нибудь,можно подобрать по дешевле!
Купил SM-S2213M. Подключил для теста одну. Не успел воткнуть разъём, как сразу расплавился корпус сервомашинки.
Как именно её надо реверснуть? Кто-то перепаивал, но я точно не понял что именно. Можно ведь и через пульт поставить режим работы REV.
Но сделать я этого не успел…
Следующую уже боюсь подключать, также сгорит. Что делать?
Все советуют всё, да ни о чём. Может кто посоветует, конкретные марки сервомашинок (не пластик), чтобы подходили под размер, для выбора?
А чем не устраивает родные стоковые с железными шестернями?
Следующую уже боюсь подключать, также сгорит. Что делать?
Уж не знаю - купите Вы обычные родные с железными шестернями внутри!!! Вам их на долго хватит!))
А чем не устраивает родные стоковые с железными шестернями?
Родные пластиковые, со стальными шестернями не видел и не слышал.
Родные пластиковые, со стальными шестернями не видел и не слышал.
rcopen.com/files/52dd715e9970730077716b07
надо перепаивать потенциометр и моторчик.
Сообщение #586
forum.rcdesign.ru/attachment....2&d=1390244190
надо перепаивать потенциометр и моторчик.
Сообщение #586
Это я читал, но что именно перепаивать? Разобрал, посмотрел. Просто перепаять и сменить полярность или что? Почему тогда потенциометр и моторчик? Просто провода нельзя местами поменять?
Это я читал, но что именно перепаивать? Разобрал, посмотрел. Просто перепаять и сменить полярность или что? Почему тогда потенциометр и моторчик? Просто провода нельзя местами поменять?
Меняешь местами провода на моторчике(между собой) и крайние провода на потенциометре(между собой). Я их перепаивал на плате там удобнее.