Сборка HK 450 GT
С 545 сервой тоже как-то не все однозначно. Написано дигитал руддер, а в описалове Working frequence: 1520μs / 80hz Analogy mode. Вот и думай какая она.
таК! спешу сообщить, что с автоматом перекоса я разобрался. То есть я нашел оганичения и теперь тарелка ходит как надо. следующий момент-как правильно использовать угломер и настраивать углы ОР 😃
Угломер на лопастъ, флайбар паралельно земле, отсчет угломера по линии флайбара.
таК! спешу сообщить, что с автоматом перекоса я разобрался. То есть я нашел оганичения и теперь тарелка ходит как надо. следующий момент-как правильно использовать угломер и настраивать углы ОР
Фтыкать сюда rcopen.com/blogs/18493/6284 до полного просветления 😃
1520μs / 80hz Analogy mode.
уже не раз твердили миру. 1520/333 в цифровом режиме, 80hz в аналоговом. серва универсальная.
Так, поставил лопасти. имеем такую картину - по угломеру.
лопасть 1
стик внизу- -8град
стик в центре- +6град
стик вверху- +9
лопасть 2
стик внизу- -9град
стик в центре- +4град
стик вверху- +9
Далее как я понял надо корректировать длинными тягами, что б получить -11 0 +11. Но как быть, если же углы все равно будут разными?это я так понимаю и есть бабочка? она дальше регулируется короткими тягами. То есть одну лопасть берем за основу, а вторую тянем потом до нее? так?
Дальше мне не очень понятно. Поставил свою аналоговую запасную серву на хвост. Режим - аналог. Дергаю хвост. Стоит режим, когда хвост возвращается в исходное положение. дергаю хвост - но работает не правильно. то есть корректирует не в противоположную сторону, а в ту же. На гироскопе меняю режим на реверс. Все становится в нужную сторону, но заодно меняется режим на тот, в котором лопасти так и остаются в скорректированном положении. Или же реверс поставить на пульте, что б гироскоп так и возвращал их на место?
Длину всех тяг на голове нужно выставить согласно инструкции по сборке trex-450. Если сделали все по инструкции и кривую шага поставили ровную 0-25-50-75-100, в среднем положении стика газа угол на лопастях должен быть в районе 0 гр. Разберись сначала с головой потом за хвост возмешся.
Длину всех тяг на голове нужно выставить согласно инструкции по сборке trex-450. Если сделали все по инструкции и кривую шага поставили ровную 0-25-50-75-100, в среднем положении стика газа угол на лопастях должен быть в районе 0 гр.
Нет у меня никакой инструкции по сборке Trex. Все тяги сейчас стоят так, как они были на уже собраной голове. Кривую шага сделал ровную, в центре у меня +6 и +4. Я могу само собой дотянуть до ровного нуля только одну лопасть. вторая будет ведь немного не 0.
Качалки паралельно земле при 50% газа?
Если можно, фото головы с тягами и качалками.
Почему качалки не паралельно земле?
Собсно вот фото. Стик на 50%
В стике 50% шага (то где шаг лопастей должен быть = 0) качалки серв должны быть параллельно горизонту!
Нет у меня никакой инструкции по сборке Trex.
Очень плохо, что нет. Сходите сюдой найдите нужную и почитайте.
Такс, с утра поправил. Теперь качалки почти параллельно, ну насколько возможно. Тягами выставил угол 0 градусов при 50%, вот только при 100% получается +12 примерно, а при ноле -10.
Заодно пока было время - более-менее разобрался с хвостом. настроил работу его и гиры в нужную сторону и ограничитель хода.
Для настройки 0 гр. кривую шага нужно сделать 50-50-50-50-50 и выставить тарелку перекоса строго горизонтально тягами от серв. Потом выставить 0 гр на лопастях двумя тягами которые идут вверх от тарелки перекоса. Я надеюсь тарелка ходит ровно от 0 до 100.
еще раз проверил. тарелка ходит ровно. Все поставил по 50 - в центре - четко 0 на лопастях. Ставлю назад 0-25-50-75-100 - в верхнем и нижнем положении получаются расхождения
Стик шаг вниз, сервы ушли вниз. Постепенно
прибавляй шаг. Сервы реагируют во всем диапазоне движения стика, нигде не заедает, не упирается?
неа, сначала было не ровно, а потом оказалось, что кривая очень кривая. сделал с шагом по 25%.
Если на 50% шага лопасти по нулям, от 0 до 100 нигде не упирается и ходит равномерно вроде и шаг должен быть симетричный при 0 и при 100. Сервы на одинаковый угол от центра отклоняются?
решил пойти таким путем-все разобрать, сбросить и сделать заново. уставновил ровно качалки в 50%, выровнял тарелку, вышла такая картина. Одна лопасть почти как надо - -9/0/+11 а вторая -6/+3/+13
как быть теперь? вот на сей раз я вроде бы все правильно прочитал и довольно подробно в инструкции, а вышла опять фигня.
Сравни каждую из трех пар тяг на голове. Длина должна быть одинаковая. Если тарелка строго горизонтальна, с тягами все ОК и ничего не погнуто, угол атаки должен быть одинаков на обоих лопастях. Иное слабопредставляемо.