Сборка HK 450 GT
Лопасти при замере ставил перпендикулярно вертолету? Поставили шаг в 50%, одна лопасть 0 гр другая +3 гр.Крутанул лопасти на 180 гр, косячная лопасть встала на другую сторону вертолета. Вопрос: Сколько градусов стало на лопасти?
Ну не только на изготовление, а еще и на мой возможно немного кривой замер. Хорошо, а чем одну лопасть опускать? длинной тягой? я же их ставил по штанген-циркулю. Получится что они будут немного разной длины. это нормально?
Я бы посоветовал хорощо посмотреть правильность хода тарелки с помощью левелира.
При правильной настройке длины тяг от серв в среднем положении стика шага (50%) нижние рычаги миксера должны быть параллельны друг другу , горизонту и тарелке перекоса…потом длинными тягами выставляются в параллельность друг-другу и горизонту верхние рычаги миксера…потом короткими тягами выставляются лопасти в ноль…так по видео Боба Финлесса…положение лопастей лучше всего контролировать по совету Димы-Пираньи - лопасти снять, шаг в 50%, флайбар в горизонт, а в отверстия цапфы вставить ровный штырь или отвертку и добиться чтоб этот штырь был параллелен основному валу.
Я так делаю…получается быстро, без бабочек…и не требует донастройки.
в отверстия цапфы вставить ровный штырь или отвертку и добиться чтоб этот штырь был параллелен основному валу. Я так делаю…получается быстро, без бабочек…и не требует донастройки.
вау! так на безфлайбарной системе по этому методу тогда вообще за минуту безо всякого угломера ноль можно настроить!!!
вау! так на безфлайбарной системе по этому методу тогда вообще за минуту безо всякого угломера ноль можно настроить!!!
Как мне кажется этот метод действительно больше подходит для безфлайбарных систем. С флайбаром появляется проблема выставления оси флайбара точно перпендикулярно валу ОР.
Как ориентир - рамка флайбара…головки рычагов миксера получатся параллельно стрежням с шариками рамки…визуально это четко отслеживается с обеих сторон. Попробуйте, потом проконтролируйте угломером. У мну с угломером получается хуже…*)…Мож руки такие…*)
Перепроверил по угломеру и очень странный эффект получился. Одна лопасть показывает -9/0/+11
причем данный эффект на обеих сторонах от вертолета. Крутил то есть на 180град и мерял повторно.
Вторая лопасть -6/+3,5/+13, также не меняется ничего, если ее перекинуть на другую сторону вертолета.
Цапфы, лопасти не кривые? С тягами точно без косяков? Флайбар ровный? При таком расхождении в углах “косяк” должен сразу в глаза бросаться.
Цапфа может быть искривлена. Комель может быть не параллелен. Если не сильно - отрихтовать длинными тягами, забить и летать.
Цапфы, лопасти не кривые? С тягами точно без косяков? Флайбар ровный? При таком расхождении в углах “косяк” должен сразу в глаза бросаться.
ну вообще - то быть не должно. все новое ж.
Отметь цапфу которая +3 гр. Поменяй лопасти местами, померяй углы снова.
Поменял лопасти местами. Ничего не изменилось. Та которая была +3 - так и осталась.
Осталась цапфа или допасть?
на цапфе с градусом по лопасти +3 после смены лопасти - так и показывает +3, то есть лопасти одинаковые по геометрии
Цапфа может быть искривлена. Комель может быть не параллелен. Если не сильно - отрихтовать длинными тягами, забить и летать.
а самые верхние короткие тяги вообще не трогаются?хотя там и некуда особо крутить
Две пары верхних тяг на некоторых головах вообще не регулируемые. По длине должны быть выставлены по инструкции. Если уверен, что с тягами все нормально придется выводить 0 длинной тягой.
Проверить короткие тяги штангенциркулем. Должны быть идеально одинаковые. Разница в длинах коротких тяг влияет на углы намного больше, чем длинных. Если там все нормально - кривой хаб или цапфа, выводить длинной тягой в 0, забить и летать спокойно.
Утомился кроче. Переставил драйвер curvehands.sys , разобрал с утра все. собрал. обнаружилось что длинные тяги не такие уж одинаковые, как я намерял штангенциркулем. перекрутил все заново. Удалось получить такие цыфры
Первая лопасть - -10/0/+10
Вторая лопасть - -9/0/+10,5
Вопрос - это можно списать на погрешности замера? или надо еще точнее выводить?
Вообще разглядывал лопасти-такое гумно!все какие-то стремые, неровные края, наплывы там, наверное надо их сразу выкинуть и купить что-то поприличнее.
может что-то типа такого? dealextreme.com/…/325mm-3k-carbon-fibre-main-blade… или на первом этапе не принципиально?
Еще вопрос по хвосту-поставил его в режиме AVCS. То есть даже после возвращения стика на центр-ротор остается в первоначальном положении. Ну или после отработки гироскопа. Когда включаю - ротор встает четко по центру. Двигаю стик вправо, слайдер идет влево. Но доходит он до конца (не упирается, а просто останавливается) чуть раньше чем до конца доходит стик. Это нормально? в обратную сторону так-же.
Со слайдером, так и должно быть. У меня тоже не весь диапазон задействован. Ограничение движения слайдера задается лимитами гироскопа. Скорость отработки (диапазон движения стика) задается двойными расходами в пульте.
Лопасти я на eBay заказывал, деревяшки, лот на 5 пар.
Утомился кроче. Переставил драйвер curvehands.sys , разобрал с утра все. собрал. обнаружилось что длинные тяги не такие уж одинаковые, как я намерял штангенциркулем. перекрутил все заново. Удалось получить такие цыфры
Первая лопасть - -10/0/+10
Вторая лопасть - -9/0/+10,5
Вопрос - это можно списать на погрешности замера? или надо еще точнее выводить?
Вообще разглядывал лопасти-такое гумно!все какие-то стремые, неровные края, наплывы там, наверное надо их сразу выкинуть и купить что-то поприличнее.
может что-то типа такого? dealextreme.com/…/325mm-3k-carbon-fibre-main-blade… или на первом этапе не принципиально?
Еще вопрос по хвосту-поставил его в режиме AVCS. То есть даже после возвращения стика на центр-ротор остается в первоначальном положении. Ну или после отработки гироскопа. Когда включаю - ротор встает четко по центру. Двигаю стик вправо, слайдер идет влево. Но доходит он до конца (не упирается, а просто останавливается) чуть раньше чем до конца доходит стик. Это нормально? в обратную сторону так-же.
Не надо вам карбоновые на первое время. Это плюс 10 баксов к цене каждого краша. А если и надо, то не с диала берите, берите Таротовские - практически тот же Алайн: hkpartsds.com/…/tarot-325mm-carbon-fiber-main-blad… , а это: hkpartsds.com/…/alzrc-325d-325mm-main-blade-for-t-… просто алайн, только с другой этикеткой 😉
Вот эти тоже хорошие: hkpartsds.com/…/325mm-trex-450-carbon-fiber-main-b… но очень уж они резкие для начинающего.
А нет, так вон деревяшек хороших лучше наберите: hkpartsds.com/…/alzrc-trex-450-325mm-wooden-main-b… хфирменный. Пар пять. Для первого времени - самое то.
Вопрос маленько не по теме. Люди, поделитесь ссылочкой на нормальный и желательно не дорогой инструмент. В основном интересуют дюймовые шестигранники. Живу в провинции, инструмент в магазинах сделан в основном из китайского пластилина. Кстати, ни кто не знает,почему китайцы так любят дюймовые метизы, но не любят дюймовые шестигранные отвертки?