Сборка HK 450 GT

KycokOl

Лопасти при замере ставил перпендикулярно вертолету? Поставили шаг в 50%, одна лопасть 0 гр другая +3 гр.Крутанул лопасти на 180 гр, косячная лопасть встала на другую сторону вертолета. Вопрос: Сколько градусов стало на лопасти?

Val-ksd
Njoy:

Ну не только на изготовление, а еще и на мой возможно немного кривой замер. Хорошо, а чем одну лопасть опускать? длинной тягой? я же их ставил по штанген-циркулю. Получится что они будут немного разной длины. это нормально?

Я бы посоветовал хорощо посмотреть правильность хода тарелки с помощью левелира.

moonchild

При правильной настройке длины тяг от серв в среднем положении стика шага (50%) нижние рычаги миксера должны быть параллельны друг другу , горизонту и тарелке перекоса…потом длинными тягами выставляются в параллельность друг-другу и горизонту верхние рычаги миксера…потом короткими тягами выставляются лопасти в ноль…так по видео Боба Финлесса…положение лопастей лучше всего контролировать по совету Димы-Пираньи - лопасти снять, шаг в 50%, флайбар в горизонт, а в отверстия цапфы вставить ровный штырь или отвертку и добиться чтоб этот штырь был параллелен основному валу.
Я так делаю…получается быстро, без бабочек…и не требует донастройки.

rattis
moonchild:

в отверстия цапфы вставить ровный штырь или отвертку и добиться чтоб этот штырь был параллелен основному валу. Я так делаю…получается быстро, без бабочек…и не требует донастройки.

вау! так на безфлайбарной системе по этому методу тогда вообще за минуту безо всякого угломера ноль можно настроить!!!

KycokOl
rattis:

вау! так на безфлайбарной системе по этому методу тогда вообще за минуту безо всякого угломера ноль можно настроить!!!

Как мне кажется этот метод действительно больше подходит для безфлайбарных систем. С флайбаром появляется проблема выставления оси флайбара точно перпендикулярно валу ОР.

moonchild

Как ориентир - рамка флайбара…головки рычагов миксера получатся параллельно стрежням с шариками рамки…визуально это четко отслеживается с обеих сторон. Попробуйте, потом проконтролируйте угломером. У мну с угломером получается хуже…*)…Мож руки такие…*)

Njoy

Перепроверил по угломеру и очень странный эффект получился. Одна лопасть показывает -9/0/+11
причем данный эффект на обеих сторонах от вертолета. Крутил то есть на 180град и мерял повторно.
Вторая лопасть -6/+3,5/+13, также не меняется ничего, если ее перекинуть на другую сторону вертолета.

KycokOl

Цапфы, лопасти не кривые? С тягами точно без косяков? Флайбар ровный? При таком расхождении в углах “косяк” должен сразу в глаза бросаться.

Александр_1-й

Цапфа может быть искривлена. Комель может быть не параллелен. Если не сильно - отрихтовать длинными тягами, забить и летать.

Njoy
KycokOl:

Цапфы, лопасти не кривые? С тягами точно без косяков? Флайбар ровный? При таком расхождении в углах “косяк” должен сразу в глаза бросаться.

ну вообще - то быть не должно. все новое ж.

KycokOl

Отметь цапфу которая +3 гр. Поменяй лопасти местами, померяй углы снова.

Njoy

Поменял лопасти местами. Ничего не изменилось. Та которая была +3 - так и осталась.

Njoy

на цапфе с градусом по лопасти +3 после смены лопасти - так и показывает +3, то есть лопасти одинаковые по геометрии

Александр_1-й:

Цапфа может быть искривлена. Комель может быть не параллелен. Если не сильно - отрихтовать длинными тягами, забить и летать.

а самые верхние короткие тяги вообще не трогаются?хотя там и некуда особо крутить

KycokOl

Две пары верхних тяг на некоторых головах вообще не регулируемые. По длине должны быть выставлены по инструкции. Если уверен, что с тягами все нормально придется выводить 0 длинной тягой.

Александр_1-й

Проверить короткие тяги штангенциркулем. Должны быть идеально одинаковые. Разница в длинах коротких тяг влияет на углы намного больше, чем длинных. Если там все нормально - кривой хаб или цапфа, выводить длинной тягой в 0, забить и летать спокойно.

Njoy

Утомился кроче. Переставил драйвер curvehands.sys , разобрал с утра все. собрал. обнаружилось что длинные тяги не такие уж одинаковые, как я намерял штангенциркулем. перекрутил все заново. Удалось получить такие цыфры
Первая лопасть - -10/0/+10
Вторая лопасть - -9/0/+10,5

Вопрос - это можно списать на погрешности замера? или надо еще точнее выводить?

Вообще разглядывал лопасти-такое гумно!все какие-то стремые, неровные края, наплывы там, наверное надо их сразу выкинуть и купить что-то поприличнее.
может что-то типа такого? dealextreme.com/…/325mm-3k-carbon-fibre-main-blade… или на первом этапе не принципиально?

Еще вопрос по хвосту-поставил его в режиме AVCS. То есть даже после возвращения стика на центр-ротор остается в первоначальном положении. Ну или после отработки гироскопа. Когда включаю - ротор встает четко по центру. Двигаю стик вправо, слайдер идет влево. Но доходит он до конца (не упирается, а просто останавливается) чуть раньше чем до конца доходит стик. Это нормально? в обратную сторону так-же.

KycokOl

Со слайдером, так и должно быть. У меня тоже не весь диапазон задействован. Ограничение движения слайдера задается лимитами гироскопа. Скорость отработки (диапазон движения стика) задается двойными расходами в пульте.
Лопасти я на eBay заказывал, деревяшки, лот на 5 пар.

Njoy

Утомился кроче. Переставил драйвер curvehands.sys , разобрал с утра все. собрал. обнаружилось что длинные тяги не такие уж одинаковые, как я намерял штангенциркулем. перекрутил все заново. Удалось получить такие цыфры
Первая лопасть - -10/0/+10
Вторая лопасть - -9/0/+10,5

Вопрос - это можно списать на погрешности замера? или надо еще точнее выводить?

Вообще разглядывал лопасти-такое гумно!все какие-то стремые, неровные края, наплывы там, наверное надо их сразу выкинуть и купить что-то поприличнее.
может что-то типа такого? dealextreme.com/…/325mm-3k-carbon-fibre-main-blade… или на первом этапе не принципиально?

Еще вопрос по хвосту-поставил его в режиме AVCS. То есть даже после возвращения стика на центр-ротор остается в первоначальном положении. Ну или после отработки гироскопа. Когда включаю - ротор встает четко по центру. Двигаю стик вправо, слайдер идет влево. Но доходит он до конца (не упирается, а просто останавливается) чуть раньше чем до конца доходит стик. Это нормально? в обратную сторону так-же.

Александр_1-й

Не надо вам карбоновые на первое время. Это плюс 10 баксов к цене каждого краша. А если и надо, то не с диала берите, берите Таротовские - практически тот же Алайн: hkpartsds.com/…/tarot-325mm-carbon-fiber-main-blad… , а это: hkpartsds.com/…/alzrc-325d-325mm-main-blade-for-t-… просто алайн, только с другой этикеткой 😉
Вот эти тоже хорошие: hkpartsds.com/…/325mm-trex-450-carbon-fiber-main-b… но очень уж они резкие для начинающего.
А нет, так вон деревяшек хороших лучше наберите: hkpartsds.com/…/alzrc-trex-450-325mm-wooden-main-b… хфирменный. Пар пять. Для первого времени - самое то.

KycokOl

Вопрос маленько не по теме. Люди, поделитесь ссылочкой на нормальный и желательно не дорогой инструмент. В основном интересуют дюймовые шестигранники. Живу в провинции, инструмент в магазинах сделан в основном из китайского пластилина. Кстати, ни кто не знает,почему китайцы так любят дюймовые метизы, но не любят дюймовые шестигранные отвертки?