Сборка HK 450 GT
свободно болтаются и по высоте - я так понял что для основных лопастей это не страшно
свободно болтаются и по высоте
Не понял, что значит “по высоте”? Лопасти лично я затягиваю так, чтобы они не поворачивались под собственным весом, проворачивались рукой с небольшим трением, причём нужно следить за тем, чтобы обе были затянуты одинаково. Цель затяжки, как я понимаю - убрать любые люфты между цапфой и лопастью, при этом обеспечив возможность вращения лопасти вокруг болта, которым она крепится. Вращение нужно не только для того, чтобы складывать удобно было. 😃 Во время полёта лопасть может менять своё положение, вращаться в этом шарнире. Так что слишком сильная затяжка тоже не на пользу.
Регулятор, который я купил, немного шире рамы 450 прошки. Т.е. если мне распологать его под аккумулятором, то рама немного выпирает в стороны (если смотреть с верху). Располагать регулятор с боку не очень хочется. вот и думаю…
дык ставь его как и должно быть-все равно канопкой закроется сверху.
теперь озаботился обдувом регулятора.
под аккумулятором он будет не очень хорош…
а вообще никак не могу найти на форуме примеров как народ на прошках компанует электронику.
просто если на боку ставить регуль, то как и через что вести провода к аккумулятору… там же надо будет мотор как-то обойти…
подкиньте ссылочек на тему…
rcopen.com/blogs/18493/11300 И ВОТ
rcopen.com/forum/f60/topic171533
НЕ ЗАБУДТЕ АВТОРУ СКАЗАТЬ СПАСИБО
теперь озаботился обдувом регулятора.
под аккумулятором он будет не очень хорош…а вообще никак не могу найти на форуме примеров как народ на прошках компанует электронику.
просто если на боку ставить регуль, то как и через что вести провода к аккумулятору… там же надо будет мотор как-то обойти…
А если вот так сделать? Провода от двигателя запаяны непосредственно в регулятор, думаю коннектор батареи тоже распаять непосредственно на ЕSC (два отдельных bullet коннектора) и к ним подключать батарею. Там ведь токи приличные по проводам идут, потому убрать несколько десятков (!) сантиметров провода вместе с разъёмными соединениями может быть очень существенно… По крайней мере, на этом месте ЕSC стоит как родной и ничего лишнего 😉 😎 Можно кстати в термоусадку ЕSC уже вместе с кронштейном по новой одеть, но в ущерб охлаждению. Сорри что не доделано , я в процессе сборки , жду рулевые машинки, хотел побыстрее ответить.
А если вот так сделать?
вообще то, kukuikar спрашивалпропрошку , а у Вас V2.
А если вот так сделать?
вообще то, kukuikar спрашивалпропрошку, а у Вас V2.
Да и развесовочка при такой компановке хуже будет.
Извиняюсь. Есть вопрос. Решил я на током верте заменить наконец то гиру. Пал вубар на Турниджи мемс но её уже давно нет в наличии. Сейчас задумал взять другую гиру но вот блин не как не могу определится ,что взять. Align GP780 или Futaba Gy401. Может кто подскажет что лучше из этога, а может ,что и ещё можно посмотреть.
Align GP780 или Futaba Gy401. Может кто подскажет что лучше из этога, а может ,что и ещё можно посмотреть.
Spartan ЛЮБОЙ
Align GP780 или Futaba Gy401
Из этих двух - лучше Алайн, только потому, что там шире выбор серв, которые можно с ним использовать. А вообще конечно - спартан.
хотелось бы все таки увидеть компоновку электроники на прошке с регулятором на боку.
найти никак не могу…
Человек усиленно просит компановку с регом на боку. А вы выкладываете не то. И скажите вот мне новичку, неужели так трудно проводку внутрь тушки проложить?
Так это же PROшка 😃 а не V2. А у меня вот вылетел гироскоп - всмысле после очередного нормального полета он не включился после замены батарейки 😦 Правда долгие пляски с бубном вернули его к жизни… всмысле начал настройку хвостовой сервы с нуля и гироскоп опять заработал . Правда еще не летал на нем, но серва реагирует адекватно! Интересно почему она не заводилась?
А по поводу гироскопов - лучше сразу бери хороший = иначе почти деньги на ветер (ИМХО).
А это вы сорри не разобрал. А че проводка с наружи и вы говорили что рег не входит? смотрю все вошло.
регулятор то вошел, но туговато вошел. Немного распирает рабы с боков. А насчет проводов мне показалось легче частично внутри частично снаружи. Все таки это первенец мой, так что как могу пока… Неужели настолько критично провода внутри проводить?
Вообщем то снутри я тоже делал проводку и снаружи в итоге мне понравилось больше
Все дело во вкусе. Просто мне кажется, что когда все внутри, то смотрится более эстетично. Я тоже свой первый ПРО неделю назад собрал не че не торчит, тока провод от дополнительной антенки сбоку (он подключался в последнюю очередь и места под него внутри уже небыло) не умею я фотки выкладывать так бы похвастался, Самому очень нравиться жаль из домашних ни кто не понимает, а в тусовке вертолетчиков нет. Седня отлетал 5акков его к небу как приклеили,класс!!! Чето не очень сравнение, вобщем очень стабилен😁
подскажите насколько свободно должен ходить флайбар?
От дуновения двигаться или определенное усилие должно быть?
В одном подшипнике в голове видимо был локтайт, после купания в ацетоне пришел в норму…
От дуновения двигаться или определенное усилие должно быть?
Смотря от какого дуновения😁, а вообще должен ходить свободно без усилия.