Сборка HK 450 GT

Andysm

попробовал отбалансировать мотор, что-то хреново получается. Место нашел с помощью нейлоновой стяжки и приложения для айфона, но изолента отлетает нафиг, 3м скотч(малярный) держится но только 1 полоска. сделал видео, послушайте звук, что-то не то явно с мотором, вибрация все-равно есть…😦

youtu.be/nynAlq2FSQ8

Grandmaster
Andysm:

послушайте звук, что-то не то явно с мотором, вибрация все-равно есть…

а подшипники в моторе проверял?

Andysm

Разобрал, собрал мотор, звук поменялся, но вибрация есть пока. Что лучше наклеить, чтобы не улетало на оборотах?

Vovets
Andysm:

Что лучше наклеить, чтобы не улетало на оборотах?

Клеить надо изнутри, между магнитами. На заводе клеят какой-то эпоксидный состав, типа пластилина, который медленно застывает. Я клеил полоски изоленты в несколько слоёв и потом сверху капал циакрин для надёжности.

7 days later
master-kostya

Сегодня приложил свой HK450 о планету…
В принципе не сильно, вполне стандартно: лопасти, вал ОР, шестерня ОР и сломался карбоновый плавник на хвосте. Всё кроме плавника есть в ЗИПе, поменяю.
А вот с плавником беда, обломился почти “под корень”, поиски обломка в траве не увенчались успехом. Проблема в том, что в данный момент плавника в запчастях у меня пока нет. 😦
Есть желание сколхозить из фольгированного текстолита. Только как сделать если плавник был в единственном экземпляре и его большая часть утеряна?
Собственно просьба такая: может кто нибудь отсканировать плавник и выложить этот скан? Я бы его распечатал и уже по нему сделал новый, надежнее старого, плавник.
Если такой чертеж уже где то есть, то тните носом.

RW9UAO

полоску шириной 20 мм за глаза. на нижний конец приклеить пробочку, чтобы в землю не втыкалось. типа Т перевернутой.

master-kostya

Да сделал уже из фольгированого стеклотекстолита.
Гугл-картинки помогли. Берем картинку, в программе просмоторщике масштабом подгоняем до совпадения размеров на экране монитора с остатками плавника. Затем накладываем лист бумаги на монитор и обводим контуры необходимой детали. Далее переносим на текстолит и выпиливаем.

1. Картинка плавника.
  2. Фото готового результата.

sergiev

гуру подскажите. Верт 450HK GT PRO с палкой и ременной передачей,гирик алайн 780, серва хвоста hobbyking.com/…/__13422__HKS_9257_High_Speed_Servo… , мотор kv 3500 пиньен 12. как летает устраивает все кроме хвоста…виляние из стороны в стороны в пределах 5см уменьшением чувствительности почти пропадает но хвост становиться очень тупым и вялым…где то на форкме поговаривали что оборотов может быть маловато…так ли это? кто то сталкивался как решаеться? заранее спасибо

у меня стояла предкомпенсация, потом я ее убрал что хв. лопасти были в 0 гр. после этого пару полетов хвост был как вкопанный…потом опять виляние началось…

S-Sergey

Виляние постоянное или то появляется, то исчезает?
Проверь механику и устрани люфты, в НК они появляются неожиданно.))

sergiev

вроде когда штиль то нет такого а когда сильный ветер то сильно проявляется…я поводки и рычаг и слайдер поставил от алайна вроде люфты уменьшились но эфект тот же

16 days later
orfey

Уважаемые форумчане! Может кто подскажет качественные отвертки на ebay?

Vovets
orfey:

Может кто подскажет качественные отвертки на ebay?

Вот.

orfey

а без ручки, просто стержни? Просто есть уже отвертки Turnigy из “пластилина”.

Vovets
orfey:

а без ручки, просто стержни?

Есть мысль, что сравнимого качества жала стОят лишь, может быть, на четверть дешевле, чем вместе с ручкой.

Вот эти по отзывам хорошие, но сам не пробовал.

Vovets

Есть такая 1.5 мм. Лучше, чем ХК, но я бы не сказал, что прям вообще, как MIP thorp. Но на какое-то время хватит.

Andy08

Не знаю, живет третий сезон и не тужит. Сейчас нет в продаже, но был еще набор (три размера) не голд, а простой, блестящий. Все прекрасно живет и работает.

Vovets

У меня жёлтенькая тоже где-то год отработала, потом купил этот мип. На жёлтенькой уже видно, что грани на конце замяты. Это, имхо, не очень круто, винты портятся. Говорю же, в принципе потянет, смотря сколько и чего крутить.

Andy08

Согласен. Да, и болты разные. Есть 1,5 мм, а есть 1/16 дюйма. Желательно свой размер болтов крутить своей отвинткой. Дольше проживут и те и другие.

диманчез

помогите настроить гироскоп gy401,а то я что то не догоняю

8 days later
teremok

Дорогие и высокопросвешенные(в данной вертолетной теме) вертолетчики! 😃 Ну не получается, не получается у меня до конца его добить(настроить и запустить)!
Собрал я тушку эту(алюминевая за 47 баксов) поставил регуль сервы прикрепил zyx. Но вот соединять провода в приемник, а оттуда в zyx голова кругом.

1) Ну как понять какую серву нужно в какой вход оранджа приемника вставлять?
2) как угломером пользоваться? КАК если оно с лопатками и наклоняеца туды сюды. Как можно угол лопастей выстовить если оно наклоняеца…

Накачал кучи инструкций с хоббикинга сборка модели, почитал до конца не смог понять как лопостя настраивать. Скачал инструкцию с этого форума “Настройка hk 450” тоже до конца не понимаю.
Все стопориться на том что куда воткнуть!

Уповаю на вас товарищи вертолетчики!
Спасибо огромное авансом тем героям вертолетной темы которые мне помогут 😃 так сказать!