Это наше, русское, родное...
Подождите, мотор и пиньон то у Вас впереди, а натяжные ролики сзади… Кажется представленное изображение просто не верно… Или я чего-то недопонимаю?
Аналогично Ватсон:)!
Аналогично Ватсон
Думаю, что это новый вариант компоновки а-ля Shape… Верно?
На Outrage 550 такая схема. Ничо не цепляет.
На Outrage 550 такая схема. Ничо не цепляет.
Примерно такой ответ я и надеялся услышать. 😃
Думаю, что это новый вариант компоновки а-ля Shape… Верно?
Почти. 😉
Почти.
Ждем, ждем, ждем! 😃
С Шейпом конечно-же ничего общего нет. Единственное, что я оттуда усмотрел, так это заднее расположение мотора.
В моей новой компоновке я использовал уже все готовые узлы. К тому-же от некоторых деталей получилось избавиться. Ну например, теперь нет необходимости в стойках крепления передних серв, так как их теперь получилось закрепить прямо к раме.
Так-же исчез и блок натяжных роликов. Ролики теперь подразумевается крепить прямо к мотораме.
Задние сервы немного сдвинул вперед, так что тяга элеватора теперь встает ровно.
Есть один недостаток, для того, чтоб заменить шестерню, нужно снимать мотор. Зато к винтам его крепления можно добраться без особых проблем. 😉 Да, на Блице, для того чтоб заменить корончатую шестерню, мне пришлось разбирать пол рамы…
В общем, есть некоторые сомнения, но компоновка получилась еще проще прежнего.
Те-же яйца, но вид с другой стороны. 😃
А в чём идея данной перестановки, что то не срастается по развесовке?Или хочется добиться большей оригинальности:). Я думаю что логично было бы попробовать старый вариант довести до лётных испытаний ну а потом со всеми вытекающими…Чем та компановка не понравилась?
Мои 5 копеек: движок всё-таки быстровращающийся элемент, и с краю при краше его можно погнуть, сломать, намотать травы или черпануть песка, внутри рамы на мой взгляд он более защищён. Еще вроде как качалка сервы шага ХР судя по рендеру, будет упираться в блок подшипников ОР или там есть пара мм…
ЗЫ: на истину не претендую, просто свои мысли 😃
А в чём идея данной перестановки, что то не срастается по развесовке?Или хочется добиться большей оригинальности. Я думаю что логично было бы попробовать старый вариант довести до лётных испытаний ну а потом со всеми вытекающими…Чем та компановка не понравилась?
+1 полностью согласен…
А в чём идея данной перестановки, что то не срастается по развесовке?Или хочется добиться большей оригинальности:). Я думаю что логично было бы попробовать старый вариант довести до лётных испытаний ну а потом со всеми вытекающими…Чем та компановка не понравилась?
Вообще это уже хелик другого класса. Предыдущий вариант практически готов к облету. 😉
качалка сервы шага ХР судя по рендеру, будет упираться в блок подшипников ОР
Там места больше чем достаточно.
Так-же исчез и блок натяжных роликов. Ролики теперь подразумевается крепить прямо к мотораме. Задние сервы немного сдвинул вперед, так что тяга элеватора теперь встает ровно. Есть один недостаток, для того, чтоб заменить шестерню, нужно снимать мотор
Жень!
- мотор снимать нужды не будет, так как можно вынуть вал вверх из шестерён, сняв стопор снизу. Это так везде. Может придётся сместить отверстие под шестерню в раме немного вперёд.
- моторама в таком варианте получается очень “хлипкая”. По скольку разрезана пополам пиньёном. Нужно продумать усиление и регулировку.
- так же можно ( и нужно) слегка менять конфигурацию рамы (её образующих линий) заменяя “прямоугольники” на “треугольники” где только можно. И усилить зад - там нагрузка и от балки, и теперь от двигателя.
- высота двигателя. Придётся увеличить высоту нижней части рамы. Не все двигатели одинаковы… И по ширине - то же.
Вообще это уже хелик другого класса.
Сказал А говори Б это продолжение проекта?Другой класс это 90?Я правильно понял?Короче одни вопросы 😃 и пока без ответов…Если честно данный проект и компоновку пытались сравнить с ШЕЙПОМ ни чего общего!Если только расположение двигателя сзади, в ШЕЙПЕ он стоит вверху что по моему более правильно!И так на всякий случай распечатал мануал на ШЕЙП, это чудо инженерной мысли да ещё при такой цене 😃!Когда облёт ПЕРУНА 550?Не забудь пригласить!
это чудо инженерной мысли да ещё при такой цене
Здесь www.readyheli.com/Shape-Helicopters_c_4260.html это чудо подешевле, чем в германии за евро 😃
Спасибо Павел!Там посмотрел и инструкцию к нему Редихели брал!Правда запчастей на него пока нет или почти нет!
Спасибо Павел!Там посмотрел и инструкцию к нему Редихели брал!Правда запчастей на него пока нет или почти нет!
Не за что ))
Думаю появятся со временем. Тем более если уж совсем тяжко будет с запчастями, то всегда есть здесь:
www.shape-helicopters.de/helishop/index.php?page=c…
----------
Я на этот вертолет давно поглядываю. TDR2010 есть, а на этот все никак не решусь 😒
И так на всякий случай распечатал мануал на ШЕЙП
вот здесь видео уже собранного, достаточно с хорошими картинками.
Сколько не искал видео с полетом именно этой конфигурации с мотором Scorpion 4525 Limited Edition так и не нашел 😦
Ой думаю и достанется нам от Женьки,флудим с утра пораньше!Ну это я Москву имею ввиду:)!
Ой думаю и достанется нам от Женьки,флудим с утра пораньше!Ну это я Москву имею ввиду:)!
Мы больше не будем 😃
Если честно данный проект и компоновку пытались сравнить с ШЕЙПОМ ни чего общего!
Да, ничего общего. Просто изначально было понятно, что приведено заднее расположение двигателя. А вот снизу он стоит или сверху - я не очень разобрался. К тому же Евгений говорил, что ему нравится расположение двигателя на Shape. И я предположил, что это и есть а-ля Shape. Имея ввиду, естественно, заднее расположение. А не верхнее или нижнее. 😉
Да уже не важно Шейп не Шейп,куда подевался топикстартер?
Заболел походу…
+1
Грипп, вот я и решил до выходных отлежаться, полечиться. 😃
Сказал А говори Б это продолжение проекта?Другой класс это 90?
На девяностый я пока не претендую, это скорей 660-й. 😁
Нет, Жень, ответ не засчитывается! Народу нужна полная гамма!
Поправляйся!
Эта модификация будет рассчитана на 24мм балку от лого 600SE, соответственно это по сути будет перешестисотка или недосемисотка ну или если вам больше нравится, то недодевяностый или переполтинник. 😆
Насчет усиления рамы. Прорези еще не окончательные, но как вы видите я уже начал склоняться в сторону треугольников.
Так-же есть вариант, усилить задницу с помощью внешних (или внутренних) накладок.
Либо пилить раму из 3мм карбона. Жесть! 😈
Хотя может подумаю и над цельным блоком нижнего подшипника/моторамы/крепления балки. Однако, меня больше прельщает именно простота и себестоимость конструкции…
Мотор. Размеры заложены 52мм в диаметре и 60мм в высоту.
Ну а пока предстоит завершить начатое, для чего пока не хватает пиньона, хвостовых подшипников с фланцем ну и пожалуй лопастей и желания… 😎
и желания…
Не надо нас так пугать всё так хорошо начиналось.
Желание оно и не пропадало. Это я так, к слову пришлось… 😃