клон-chaos 700
Саня, в фильтр опять заноси…
Удаляюсь, а то если лекарство уколоть в губы - они, как правило, увеличиваются… Удачи.
Вообще не мешало бы почистить тему. А то ходють тут всякие… что-то мы далеко ушли от вертолетов Хаос.
Возвращаясь к теме. У меня во всех больших вертолетах батареи ВЕСов встроенные “наглухо”. Пришлось все перетаскать с машины домой, потому как в минуса ЛиПо на улице уже не оставишь. Блин, полку не сделал, теперь стоят в коридоре - надо срочно что-то думать. На балкон не вынесешь по той же причине, хоть он и застекленный, но боюсь в серьезные минуса и туда пробъет.
А кто как решает проблему хранения большой техники зимой (при отсутствии отапливаемого гаража, и.т.д.)? Как на пока мене сдается, что идеальный вариант - развешивание по стенам. У кого еще какие идеи есть?
У кого еще какие идеи есть?
На потолок(ежели не натяжной и высота позволяет) , да за ниточки/верёвочки в боевом порядке. У тебя-же нитры нет, вот и капать и пахнуть нечему.😎
Хм, идея на первый взгляд абсурдная, но интересная 😉
Надо попросить друга сделать фото как он дома держит вертолёты. Но суть такая:
На стену крепится длинная П образная планка. Длина зависит от колл. вертолётов. И вот на эту планку головой вверх ставите вертолёты цепляя нижними концами шасси. А снизу они просто упирается хвостовым плавником об стену.
Вроде понятно написал. 😃
Да да. Только у него скоба не так сделана, а как полотенце держатель.
как полотенце держатель
Да, я понял 😃 Но это дело вкуса и найденных материалов. Да и профиль может выдержать гораздо больший вес без прогиба, как мне кажется.
Пришел 600 Про лимитед флайбарная версия.
Приятная особенность, лопасти основные в комплетке, канопи покрашена с аэрографией как на 700. Гироскоп положили сразу, Инвойс занизили. Классный кит. Брал знакомому, себе хочу такую, буду брать наверное комбо, ценник вкусный.,
Добавлю про 600 версии лимитед. В комплекте шли офигенные карбоновые лопасти.
Два комплекта хв. лопастей. Одни пластмасс, вторые карбон., пиньены 16зубьев. Флайбарные лопатки 2кмпл. 1-пластмасовые 2-карбоновые.
Что то американцы расщедрились.!
Подскажите владельцы ХАОСА,рама на них выполненна из карбона или ЛЖЕкарбон?
А то нашёл пару фото на РСгрупс,что то непонятно из чего он слеплен!
…rcgroups.net/…/a3992877-139-2011-05-05 19.46.34.j… (204 Kb)
Вот балка из чего?
Не скажу за 700-ку, 600-ка рама карбон (в 1.5 раза толще, чем у Алайна), балка - карбон
В 700 рама довольно толстая и очень крепкая, прикладывал вертуху с высоты метров 300, поломались только шасси, лопасть одна треснула у основания!, даже балка целая осталась - удар пришолся на морду, но канопи тоже жива, хотя и потрепана не хило! Пока вертухой очень доволен! Рама не чистый карбон, на срезе как карбон, но тестером звонятся только края!
Ну и пару фото -
Сегодня полоучилось погонять 700 после краша! Ну что я Вам скажу, на 3 полете скокум зафиксировал высокий уровень вибраций. После прихода домой, проверил лог, по логу уровень вибраций зафиксирован на 8000 оборотах, как подсказали ребята с форума, это ХР. Начал копать, в общем скажу так, падать в песок очень хреново, вроде после краша все перепроверил ниче не хрустело и т.д. люфтов конечно не было., Сейчас имеем - подшипники вала передачи хвоста 2шт. замена(щелкает) подшипник большой в хв. балке на конце замена - но это я его видимо залактайтил(эх деревня и кривые руки), подшипники хвостого ротора - люфт, после нескольких ударов, крашей. Начал разберать, после многих переборок слизало резьбу в стопоре хаба хвоста, для разбора пришлось резать хаб и цепанул вал в мусорку. Несколько болтов, так же из-за китайских подношеных отверток, подпортил - пришлось для выкручивания делать надрезы дремелем под отвертку.
В общем заебался я пиздец!, когда нет настроения лучше не трогать верт, а то без настроения только болты попортил, да еще вал хв. и хаб хв. Купите себе нормальные отвертки и не откладывайте с этим, сча за стоимость ремонта мог нормальный комплект алайновских отверток взять. И если и падать, то не в песок, потом заебетесь барабашек выгонять с вертушки!
В 700 рама довольно толстая и очень крепкая, прикладывал вертуху с высоты метров 300, поломались только шасси, лопасть одна треснула у основания!, даже балка целая осталась - удар пришолся на морду, но канопи тоже жива, хотя и потрепана не хило!
С трехсот метров и даже канопи жива?😁 Два нуля здесь явно лишние. Для справки, 300 метров, это высота десяти девятиэтажек.
😁+1
татышо !!!
это же клон , он крепче любого вертолета 😃 ,он изготовлен из титановых сплавов с применением нанопарашютов😁
Да с 300, даже больше высота была! Вертолет управлялся в стиле фпв, с данными о скорости удалении и высоты! Изготовлен мой могучий клон из толстого как казалось на первый взгляд карбона, но суть не в том, а то что он с этой высоты удачно упал. как показалось на первый взгляд! Когда я его нашел вертолет лежал в лесу, возле небольшой поляны, в песке. Песок, как оказалось позже навредил не плохо!
Примерно так -
это же клон , он крепче любого вертолета ,он изготовлен из титановых сплавов с применением нанопарашютов
Да нет, Рома, это скокум. А в нем есть очень пользительная опция - при потере сигнала автовыравнивание в горизонт, и выставление лопастей в угол -3, так что хоть с 30, хоть с 300, хоть с 3.000 - последствия примерно одинаковые будут.
так вопрос не в том кто выровнял и не дал разбиться в хлам вертолету , просто было сказано
В 700 рама довольно толстая и очень крепкая, прикладывал вертуху с высоты метров 300, поломались только шасси, лопасть одна треснула у основания!, даже балка целая осталась
и ни слова о том что скокум “посадил” вертолет , вот по этому все и глумятся
Скокум не посадил, т.к. стоит отдельный стандартный приемник, а в таком случае данная функция не работает!, в моем случае работает фаил сейф на набор высоты в режиме стабилизации, чтобы при пролетах на низкой высоте при кратковременных фаилсейфах не уронить вертуху! А краш был из-за браковоного кабеля от аппы к РУ передатчику который стоял на штативе., в кабеле одна жила как раз сигнальная оказалось бракованной, и система защиты сработала против спасения и вертолетик сам взлетел и полетел далеко далеко, мог бы его и вернуть но долбанный регуль к-форс при резких нагрузках дает отсечку именно на 12 банках, на 6 все гуд, сча поставил кастл как не газовал похер ему, стреляет 700 как ужаленная, воть сча углы поставлю еще до +12 будет вообще бомба! Кастл очень понравился, работает приятно, старт по настоящему мягкий и красивый, гувер работает идеально!