blade 450 3d

Optiman
Racer_X:

Многие зарубежные пилоты с опытом почему-то рекомендуют начинать учиться именно с флайбаром.

Ну правильно - стандартный путь обучения - от простого к сложному, а здесь многие учатся и другим советуют наоборот - освой самое трудное - зато потом легко будет (“бразильская” система какая-то 😃, или по-суворовски - тяжело в учении, легко в бою?). ИМХО, обе системы имеют право на существование, главное в самом начале пути не убить желание вообще этим заниматься…

Александр_1-й
STZ:

Дануна? А что есть конкретная разница в полете? Я понимаю, что голова выглядит иначе и проще, а что по ощущениям от полета?

Чтобы не размазываться мыслью по древу, лучше всего это описал Денис Верхов. Почитайте: rcopen.com/blogs/52712/9668 тогда думаю все вопросы отпадут, почему летать на ФБЛ легче, а также почему после ФБЛ тяжело летать на флайбаре.
Да, еще что могу добавить от себя. Тонкой настройкой флайбарной головы (особенно там, где это предусмотрено) вертолет можно сделать либо резким, либо устойчивым, а ФБЛ позволяет поиметь то и другое одновременно.

omegapraim
Александр_1-й:

Аналогично. Да даже далеко ходить не надо, открываем мой дневник и смотрим ГОТОВЫЕ конфигурации на эту сумму. Например:

Вариант 4 – достаточный
Тушка – НК-450МТ или НК-450ГТ – 47 долларов
Сервы Турниджи 90МГ х 3 – 15 долларов
Регулятор Турниджи Плющ 40А или Мистери 40А – 24 доллара
Мотор Турниджи 2836 или Турниджи Н2223 – 13-17 долларов
Гироскоп Спартан Кварк – 120 долларов
Серва на хвост ИнноЛаб 261 НВ – 30 долларов
Итого: 251 доллар США

По итогу на разницу в сумме хватит еще и поменять сервы перекоса с Турниджи МГ90, на тот же ИноЛаб 202МГ. Кто нибудь будет спорить, что эта конфигурация на голову выше Блейда? Так что главная ценность Блейда именно в том, что он летает из коробки.

Вставлю свои 5 копеек. Блейды клевые, намного круче валкеры по качеству и там в отличии от валкер все продумывают.
Но если мы сэкономили 50-70 баксов закупив комплектующие для клона, можно вполне найти энтузиаста который думаю, 70 баксов за сборку и настройку взять не откажется да и еще что-то покажет и расскажет в напутствие.

А да чуть не забыл, зарядник и акум включить в стоимость забыли, у блейда то они есть.

AABBCC
omegapraim:

А да чуть не забыл, зарядник и акум включить в стоимость забыли, у блейда то они есть

Не забыли - ибо нет их в нем 😃 Это не просто BNF, a BNF Basic - без зарядки и аккума, благодаря чему и цену загнали ниже некуда. Правильней было назвать эту комплектацию Aircraft only, kak y MSRa.
Что для меня лично жирный плюс - акки E-Flite стоковые гуано полное поголовно, для любых моделей, а зарядников на 3S у меня и так в избытке.
И покажите мне того “энтузиаста”, который вам за 70 баксов 450-ку с нуля соберет да еще лекцию прочитает?! Я первый к нему запишусь 😃😃😃

omegapraim

Я бы собрал)))) (не думайте что я сейчас саморекламой занимаюсь) за 70 баксов))), но вот вопрос насколько качество моей сборки, сопоставимо… Если порыскать по форуму, или дать объявление в барахолке, народу откликнется море. Если уж на то пошло то если сесть утром то вечером уже закончить можно, вопрос только какой процент брака будет в тушке.

STZ
omegapraim:

А да чуть не забыл, зарядник и акум включить в стоимость забыли, у блейда то они есть.

Есть, но только в версии RTF. Мы тут на примерах цены/сборки рассматривали BNF Basic, он стоит 300$. Я тоже заказал себе BNF Basic т.к. и аккумы и зарядка (iCharger106B+) у меня уже есть!

omegapraim

Всю ветку почитал, просто думал что BNF 450 и MSR это одно и тоже, у MSR такая комплектация называется Аиркрафт онли, а в BNF просто пульта нет.

а на блейде так получится?))))

www.youtube.com/watch?v=bNruHFGxb14&feature=player…

Александр_1-й
AABBCC:

И покажите мне того “энтузиаста”, который вам за 70 баксов 450-ку с нуля соберет да еще лекцию прочитает?!

Ну может в Москве у вас вообще народ зажратый 😉 в Харькове за 50 - аж бегом. И соберут КАЧЕСТВЕННО. У нас сборка/настройка/облет электрички стоит полтинник, нитры - сотню. Да и не только в Харькове, у соседей тоже. И в общем то я не считаю, что это мало - как правило это делают на основной работе в свободное от нее время - чего бы не покрутить гайки в свое удовольствие, да еще и неожиданную премию получить, пусть и небольшую.
ЗЫ Кроме того, я полагаю если это ставить на поток, то сборка 450-го вертолета (когда рука набита и все под рукой), будет занимать не более 3-х часов. День - это у нас, любителей, когда для себя собираем попутно изучая инструкцию.

omegapraim

В Москве для некоторых 50$ это не деньги, в одном магазине ХХХ в Москве одна сборка с установкой электроники 4500р, и настоечный полет еще 1500р))) А для меня например, 50$ это лишний набор запчастей, чтобы не тревожить основной бюджет.

В общем если задаться целью и поискать…

AABBCC
Александр_1-й:

Ну может в Москве у вас вообще народ зажратый

Зажратый-зажратый, за 50$ не то что бегом, а просто зад от стула оторвать никто не захочет.

omegapraim

А че отрывать, то))))) вот как у нас говорят: Кому надо тот сам все привезет и заберет, а кому не надо так собственно и рассуждать будет))) Другое дело, а станет ли новичек возиться, заказывать запчасти, для сборки искать человека, взял купил и нет проблем.

AABBCC
omegapraim:

В общем если задаться целью и поискать…

Нет такой цели, все что было нужно - нашел в Blade 450 3D BNF!

При чем на западных форумах люди (реальные владельцы первых образцов) с удивлением и восхищением отмечают что верт РЕАЛЬНО летит из коробки, без каких-либо настроек, даже без суб-тримов в пульте! И продолжает отлично летать после 5-6 паков (или до первого краша;) ). Это к вопросу об обоснованности утверждения производителя про “test-flight”…
Понятно, что все стыки и соединения проверить надо в любом случае, но тем не менее.
Единственный косяк отмечают - ремень с завода перетянут слегка, но лететь “из коробки” это сабжу не мешает 😉

omegapraim
AABBCC:

Нет такой цели, все что было нужно - нашел в Blade 450 3D BNF!

При чем на западных форумах люди (реальные владельцы первых образцов) с удивлением и восхищением отмечают что верт РЕАЛЬНО летит из коробки, без каких-либо настроек, даже без суб-тримов в пульте! И продолжает отлично летать после 5-6 паков (или до первого краша;) ). Это к вопросу об обоснованности утверждения производителя про “test-flight”…
Понятно, что все стыки и соединения проверить надо в любом случае, но тем не менее.
Единственный косяк отмечают - ремень с завода перетянут слегка, но лететь “из коробки” это сабжу не мешает 😉

Ну че, клева, если б и пластик был качественный вообще цены б ему не было, что там про краши слышно?

Racer_X
STZ:

а что по ощущениям от полета?

Заметно отличается поведение и отклик на управление.

Optiman:

стандартный путь обучения - от простого к сложному

Только тут скорее наоборот. И вообще нельзя сказать что что-то проще, что-то сложнее. Оно просто разное. Причем достаточно заметно разное.

AABBCC:

И покажите мне того “энтузиаста”, который вам за 70 баксов 450-ку с нуля соберет да еще лекцию прочитает?!

Более того, есть люди которые и бесплатно даже это могут сделать. Просто из любви к искусству. 😃 Просто надо получше поискать. Но уж помогут советом и делом всегда. А вообще еще раз говорю - ничего страшного там нет. Даже в первый раз. Есть отличные подробные видеоинструкции от Боба Финлесса по сборке с нуля и настройке каждого узла в отдельности.

Александр_1-й
omegapraim:

В Москве для некоторых 50$ это не деньги, в одном магазине ХХХ в Москве одна сборка с установкой электроники 4500р, и настоечный полет еще 1500р))) А для меня например, 50$ это лишний набор запчастей, чтобы не тревожить основной бюджет.

Магазины - не показатель, у нас в магазинах тоже куда дороже собирают, от 100 и выше. Это Дядю Васю искать надо. А зад за 50 тоже особо никто отрывать не будет естественно, это Дяде Васе надо все привезти, и через 3 дня забрать готовенького, ну накрайняк он на поле привезет и покажет как летает. Но найти Дядю Васю - можно. Полагаю и в Москве тоже. Неужели бедных студентов увлекающихся вертолетами нет? 😉

Racer_X:

Более того, есть люди которые и бесплатно даже это могут сделать. Просто из любви к искусству.

И такие тоже есть. Не все еще коммерциализировались в этом хобби 😉

STZ

Пришел мой аппарат! Кайфовый, я вам доложу! 😛

Racer_X:

Заметно отличается поведение и отклик на управление.

Разницы не заметил! Все работает и откликается! Думал реально сложнее чем FBL, страху нагоняют тут, а все в принципе также! Может, конечно, я чему-то научился на mCPx? Кто не в курсе, это мой первый верт 450-го размера, а mSR, как первый верт, был куплен 27.12.2010.

Александр_1-й

Стас, а тепереча послухай меня здесь. Вот если бы ты взял для примеру Валкеру 4Г6С без системы стабилизации, ты бы понял, КАК МНОГО дает ФБЛ 😉 Ты просто сравниваешь 2 вертолета совершенно несопоставимых размеров. Если бы Блейд мСР Х был флайбарным, большинство читателей его ветки, для которых это первый СР вертолет и многие начали вообще без сима, летали бы на нем ОЧЕНЬ недолго 😉

STZ
Александр_1-й:

Вот если бы ты взял для примеру Валкеру 4Г6С без системы стабилизации

Как я рад, что не взял! 😃 Walkera какой-то там, мог стать моим первым вертом, но не стал! Редкая дрисня, в принципе, судя по отзывам. А Blade - респект! Жду аккумы когда зарядятся, пойду повторю попытки полетать. 😛 Жаль, что годика эдак 3-4 не залип я на тему вертолетов!

P.S. А FBL чердачек на него, если что, поставить же можно? 😉

Александр_1-й

Да можно конечно, вот только нужно ли? Может опыт будет уже достаточным, да соберете себе что-нибудь типа АЛЗРЦ 450 Про с хомячком Х, нормальными сервами, мотором и регулем? А этот либо как второй останется, либо продадите какому-нибудь начинающему.

STZ
Александр_1-й:

Да можно конечно, вот только нужно ли? Может опыт будет уже достаточным, да соберете себе что-нибудь типа АЛЗРЦ 450 Про с хомячком Х, нормальными сервами, мотором и регулем? А этот либо как второй останется, либо продадите какому-нибудь начинающему.

Как пойдет! Но теперь я, видимо, начинаю втыкать в чем кайф! Долго ли проживет он у меня до первого краша? Я так понимаю, даже зацеп хвостом чего бы то ни было он не оценит и не простит!