blade 450 3d

STZ

Наконец-то после краша в воскресенье собрал верт назад! И о чудо: тот родной пиньен (10Т), которые я не мог снять даже сверлом и напильником, при тестовом подлете сам отошел! Верт еще не оторвавшись от земли как-то резко потерял тягу и появился свист от проскальзывания вала мотора в пиньене! “Вот это бонус” - подумалось мне! Хорошо, что в полете не отвалился! Короче заменил на 11T. Скорость ОР заметно возросла, судя по звуку! Но, как я понимаю, мощность мотора не поменялась, значит я в чем-то выиграл (скорость ОР), но в чем-то проиграл (Torque или крутящий момент), да? На что обратить внимание? Как это должно быть заметно в полете? Есть что почитать на эту тему?

Александр_1-й

В полете - очень просто - увеличиться провал по оборотам при питч-пампинге (резкое движение вверх/вниз)

STZ

Т.е. описанные мною пару дней назад проблемы хоть и небольшого, но заметного увода хвоста при pitch-pump-е вверх вниз, и как следствие просадки по оборотам станут еще заметнее?

Пы.Сы. Звук лопастей даже при 90% газа теперь пугает! 100% даже боюсь представить! 😃 Рано мне еще, по ходу, не дорос!

Racer_X
STZ:

Т.е. описанные мною пару дней назад проблемы хоть и небольшого, но заметного увода хвоста при pitch-pump-е вверх вниз, и как следствие просадки по оборотам станут еще заметнее?

Стас, поставь контроллер Castle Phoenix Ice с гувернером - очень советую. Пожалуй один из самых стоящих апгрейдов кмк. Ты даже не представляешь насколько приятнее жизнь становится. И хвост при стабильных оборотах стоит как кол. 😁 Т.к. это сильно облегчает работу гироскопу.
Кол-во приятных ощущений намного больше цены вопроса, которая к слову не так высока. Да и никто потом не помешает его на верт с FBL переставить если что. Заодно программа настройки гувернера подскажет если у тебя остался недостаточный запас по газу для нормальной отработки просадок оборотов. Кстати можно скачать с сайта Сastle их софт, поставить, запустить в демо-режиме выбрав контроллер Phoenix Ice, вбить все свои параметры и посмотреть что оно скажет по поводу запаса по газу.

STZ

Я не готов пока влезать в настройки ESC/гувернера, мне проще летать по кривым! С гувернером кривые же отменяются? Тем более, как я слышал/читал CC умирают часто от перегрева.

Racer_X
STZ:

С гувернером кривые же отменяются?

Да! И это прекрасно! 😃

STZ:

Я не готов пока влезать в настройки ESC/гувернера, мне проще летать по кривым!

На самом деле сложнее и хуже. Ты просто не знаешь.
Там все совершенно несложно настраивается. Надо всего лишь вбить параметры силовой - пиньен, шестерню, kV двигателя и сколько S батарея. Потом сказать ему сколько об/мин ты хочешь. И все. Дальше за оборотами следит гувернер, а ты летаешь. есть еще пара параметров, которые потихоньку подбираются конкретно под твой верт по мере эксплуатации но это из оперы чуть хуже/чуть лучше. Хорошо работать оно сразу будет. Все настройки делаются через удобную программу с компа. Плюс бонусом он еще в полете пишет логи оборотов, тока, напряжения, процента газа и т.д. и т.п. Потом это все можно просматривать на компе в графическом виде. Очень удобно для точной настройки или анализа проблем с силовой установкой.

STZ:

Тем более, как я слышал/читал CC умирают часто от перегрева.

Была недавно проблема с высоковольтной серией Phoenix Ice HV. Castle проблему признали, их все отозвали и бесплатно заменяют. Но высоковольтная серия тебе не нужна. С обычными сериями у знакомых мне людей проблем не было. У меня на гау он чуть теплый в самую жару был, а в обычную погоду вообще холодный.
К тому же бОльшее кол-во репортов о проблемах связано с очень большой распространенностью их контроллеров. Продаются и летают тысячи, о проблемах пишут несколько десятков. Все как обычно. 😃

STZ

Я только не понимаю как тогда настраивать верт и переключать режимы? Я себе в Normal выставлю, например, 0-65-90-90-90, а в IU 90-90-90-90-90. А как в этом случае это происходит с гувернером? Где матчасть почитать?

Racer_X
STZ:

Я только не понимаю как тогда настраивать верт и переключать режимы?

Там можно настроить 3 режима. Для каждого задаются нужные тебе обороты. Для первого режима полка газа ставится на 30%, для второго на 70% и для 3го на 100%. Т.е. в данном случае полкой просто указывается гувернеру в каком режиме работать. Для первого режима можно поставить 0-30-30-30-30, что у меня и сделано. В 0 ессно движок глушится. Некоторые 0 в начале не ставят, а ставят ровный газ. А для глушения и запуска движка используют холд. Это как кому нравится.

Вот как-то так там это происходит. Впрочем скачай софт, да погляди. Там полноценный демо-режим есть чтобы посмотреть всю настройку без наличия реальной железки.

STZ

Понял! Я нашел инфу на сайте Castle Creations! Мой случай, по ходу CC Ice 50 или Ice Lite 50. Хотя по размерам в кузов и 75 войдет!

Racer_X
STZ:

Мой случай, по ходу CC Ice 50 или Ice Lite 50. Хотя по размерам в кузов и 75 войдет!

50 для 450ки более чем. Там они честные 50, не китайские. 😃
Lite заметно легче, но без большого радиатора. Имхо для 450 и lite нормально. У приятеля на 450Pro без проблем 50 lite отлетал все лето в том числе и по самой жаре. Намека не перегрев даже близко не было.

Так что давай, бери. Потом будешь только вспоминать как раньше без гувернера жил, да спасибо говорить. 😃

Александр_1-й
STZ:

Отнюдь. Выростут обороты ОР - соответственно выростут обороты ХР - производительность хвоста возрастет. Если ПРАВИЛЬНО подобрать кривую газа, то проворот может сильно уменьшится

STZ:

IU 90-90-90-90-90

А вот из-за этого хвост и проворачивает! Такая “кривая”, а на самом деле - прямая, без гувернера - маразм. Поставь кривую например 100-90-80-90-100 - сильно удивишься тому, что хвост стоять будет как у волка на морозе

Александр_1-й
Racer_X:

Потом будешь только вспоминать как раньше без гувернера жил, да спасибо говорить.

Без базара, гувернер у СС супер. Один раз только повозиться - настроить чувствительность, а потом - забыть и летать в свое удовольствие.

STZ
Александр_1-й:

Без базара, гувернер у СС супер. Один раз только повозиться - настроить чувствительность, а потом - забыть и летать в свое удовольствие.

Вот я подстрял! Смотрел днем на амайне был регуль в наличии, CC Ice 50, c радиатором, а щас заказывать пошел, а он в Backorderе уже и до 6/12/11. Что это? Bad Luck? Или все-таки знак сверху, что такой крутой регуль мне не нужен?!!!

Александр_1-й
  1. Для начала попробуй поставить НОРМАЛЬНУЮ кривую. 100-90-80-90-100 или 100-95-90-95-100 - короче поэкспериментируй.
  2. А потом пойди на рц711 и купи себе этот регуль 😉
Racer_X
STZ:

такой крутой регуль

Да это не крутой. Это просто нормальный регуль. Крутой это Kontronik. $400. 😃 Но правда оно этого стоит. Я еще ни разу не видел чтобы кто-то еще так держал обороты на силовых фигурах. Я ухом вообще не слышу изменения оборотов. На кастле все таки оно слышно.

STZ:

Смотрел днем на амайне был регуль в наличии, CC Ice 50, c радиатором, а щас заказывать пошел, а он в Backorderе уже и до 6/12/11. Что это? Bad Luck?

Это намек на то, что не эмейном единым… 😃 Хелидирект еще есть, ebay, да и еще много чего.
Кстати не забудь к нему обязательно сразу взять CastleLink или лучше даже FieldLink card. Последняя, выполняя все функции CastleLink, еще позволяет в поле покрутить основные параметры без подключения к компу при необходимости. Без подключения к компу ты не настроить его не сможешь, ни прошивку обновить. Так что линк обязателен.

STZ
Александр_1-й:

Для начала попробуй поставить НОРМАЛЬНУЮ кривую. 100-90-80-90-100 или 100-95-90-95-100 - короче поэкспериментируй.

Я летал уже так, и так как ты рекомендуешь для F3C тоже пробовал. Мне сложно судить (хотя то, что на твоих настройках летать легче - это я однозначно заметил и оценил), т.к. я сам толком не понимаю, чего мне надо-то! Что не нравится и как добится просадки по оборотам я понял, но в основном я так не летаю и мотор не гружу. У меня до сих пор выходит 7 минут полета на одном аккуме.😆

Racer_X:

Кстати не забудь к нему обязательно сразу взять CastleLink или лучше даже FieldLink card.

Разница между линком и картой по цене незначительная, поэтому решил взять карту! Не думаю, что когда-то в поле буду что-то там настраивать, но как говорится “запас попу не колит” - пусть сама возможность будет!

STZ
Racer_X:

Впрочем скачай софт, да погляди. Там полноценный демо-режим есть чтобы посмотреть всю настройку без наличия реальной железки.

Скачал и поглядел! Если я правильно понимаю, надо выбирать режим SET RPM. Верно?
В моем случае (3S/3800kV/11T/140T) получается так:
1). 2400 RPM - надо ставить Throttle Curve прямую в 30% (Это будет Normal), т.е. мне ставить 0-30-30-30-30 - ? Я же холдом стартовать не собираюсь!
2). 2600 RPM - надо ставить Throttle Curve прямую в 70% (Это будет Idle Up), но если я пробую поставить 2800 RPM, то прога также пришет ставить кривую в 70%. Как такое может быть?
3). У меня нет Idle Up2, т.к. DX6i. Что мне сюда писать?

Я чего-то не понимаю, но чего?
И последний вопрос: Как при таком режиме выставить кривую газа 90-85-80-85-90 ?

Vovets

На счёт регулятора - можно брать ICE Lite - они без радиатора, у меня на 450Pro такой - не греется особо. Зачем лишний вес.
1)-3) Врежиме set rpm при помощи кривой газа Вы просто говорите регулятору, какие обороты из 3-х заранее запрограммированных включать. Т.е. на самом деле не важно, 30% или 40%, важно, что меньше 50%.
Т.е. 0-49 - первый режим, 50-99 - второй режим, 100 - третий режим. Если третий не используется - пишите то же, что и во второй.
Кривые газа Вы правильно придумали:
0-30-30-30-30
70-70-70-70-70.
Ответ на последний вопрос, надеюсь, стал ясен.

STZ
Vovets:

Кривые газа Вы правильно придумали:
0-30-30-30-30
70-70-70-70-70.
Ответ на последний вопрос, надеюсь, стал ясен.

Нет, не ясен!
Т.е. ее, кривую в idle up, можно менять c 70-70-70-70-70, например на 70-65-60-65-70 или что? Т.е. как с кривыми газа в передатчике? Но, если по написанному вами 50-99 имеет одно и то же значение RPM, то ничего не произойдет, изменений не будет? А если будут, то зачем тогда гувернер?

AABBCC
STZ:

Т.е. ее, кривую в idle up, можно менять c 70-70-70-70-70, например на 70-65-60-65-70 или что?

Гувернер для того и нужен, чтобы отказаться от “кривых” в передатчике! Он просто твою “полку” в Throttle curve будет воспринимать как указание перейти в один из запрограммированных режимов RPM!