blade 450 3d

AABBCC
syryl:

Советую обратить внимание на оперение Блейдовского хвоста - от этого белого пластика, непонятной формы, тоже очень сильно вид страдает. Я бы именно его, первым делом выкинул…

А вот это если честно совсем не парит, мне глаз не мозолит.
Кого подпаривает - варинатов замены тоже достаточно: это и “родной” карбон, и фузуновский цветной пластик (или что там у них за материал). Хотя насчет формы - стандартная она вроде, и альтернативные варианты такой же формы… Просто не совсем понимаю что тут можно мудрить?

STZ:

Ты уже получил? Я правильно тебя понял?

AABBCC:

Саму посыль еще не получил, жду к первым числам декабря.

😉

STZ:

Я например аккум креплю так, что зазор между аккумом и мотором где-то 1 см, т.к. иначе ц.т. смещается назад

Кстати, на ХФ один чувак “открытие” сделал - он акк “боком” ставит (то есть липучку клеит не на широкую сторону акка, а на узкую, провода при этом внизу. При этом канопа легче одевается и больше свободного места внутри остается, провода не мешают канопу одевать.

STZ
AABBCC:

Кстати, на ХФ один чувак “открытие” сделал - он акк “боком” ставит (то есть липучку клеит не на широкую сторону акка, а на узкую, провода при этом внизу. При этом канопа легче одевается и больше свободного места внутри остается, провода не мешают канопу одевать.

Ага, этот чувак там же потом (через пару постов) признался, что для того, чтобы акк таким образом устанавливать надо в канопе отверстия новые сверлить, иначе не налезает! 😃 Тоже мне, умник!

Racer_X

Фузуновские канопы сделаны из т.н. термостеклопластика, абсолютно тот же материал, что и у других, у кого он называется фиберглас. Только у Фузуно качество самого материала и изготовления очень хорошее, кабина более прочная. По весу никаких заметных отличий от других аналогичных.

STZ
Racer_X:

Только у Фузуно качество самого материала и изготовления очень хорошее, кабина более прочная. По весу никаких заметных отличий от других аналогичных.

У них цена на доставку злая! 27$ за две канопы (сами канопы - еще 49$)! Надо на 150$ набрать, чтобы доставка была бесплатная! Это достижимо, если взять 3-4 канопы, несколько комплектов плавников, добить их фирменной футболкой и хвостовыми лопастями! 😃 Но что скажет жаба? Моя не оценит! 😃

Racer_X
STZ:

У них цена на доставку злая!

Ну никто же не заставляет брать непосредственно у них с сайта. Есть еще места где продаются.
Лучше уж с того же Хелидиректа заказать, и там уж заодно проверенные KBDD на хвост тогда взять. 😃

STZ
Racer_X:

и там уж заодно проверенные KBDD на хвост тогда взять.

KBDD на хвосте у меня стояли! Хорошие!

AABBCC
STZ:

KBDD на хвосте у меня стояли!

А почему “стояли”? Сейчас не стоят?

STZ
AABBCC:

А почему “стояли”? Сейчас не стоят?

Сломались в последнем бою! 😃

Oleg_fly
AABBCC:

Да там разные есть - и “желто-оранжевые” (я себе как раз такую заказал):

Угу. Мне эта больше нравиться 😃 хотя “контрастной кабины” все равно не видно…
Вот такая
fusuno.com/product_info.php?cPath=610_663_746&prod…

в воздухе (ИМХО) будет лучше…
все равно надо вживую смотреть…

Да, Хоббикинговские капоты - это отстой ужасный…
по опыту на РЕХ-450 V2 (Sport) - я этих капотов много перебил!!!
Лучшие по качеству (по всем параметрам) - это родные Элайновские.
ФУЗУНО - на втором месте - они вроде крепче, но меньше по объему…
Ну а HK - отстой по всем параметрам - но зато дешевы!!!
😃

Александр_1-й
AABBCC:

На Fusuno.com (не реклама) появились сразу четыре прикольные канопы для Блэйда 450 3Д, особенно мне понравилась вот эта:

Как-то “игрушечность” верта в целом исчезает сразу 😉
Жаль её еще не было когда я заказывал себе фузуновскую канопу 😦

Шикарная канопа. Не могу показать, как оно на блейде будет смотреться, но чтобы вы представили - я своему другу и “механику” Олегу, подарил такую на шестисотку. Ну СОВСЕМ другой вертолет стал, вот такой получился 600-й, можете представить какой будет Блейд:

JET007
Flying_cat:

С гувернером желателен запас по характеристикам ака.

+1

Racer_X:

По акку просто могут быть кратковременные просадки на силовых фигурах если не будет хватать отдачи.

+2. Лог 100-го полета на 1800 mAh стоковой батарее (400-й Блейд):

[ источник ]

AABBCC
STZ:

Мне еще далеко до мастерства!
Ну вот этого должно хватить за глаза! Даже не мне!
www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html

Есть у меня пара таких - мне показалось что просадка начинается даже раньше, чем на таких же 35С-70С.
Вот эти бы попробовать…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Пока были в стоке - можно было за 20$ урвать.

STZ

У меня пока в детали денег уходит в РАЗЫ больше, чем в акки! 😃

Кстати, где Коща у нас? Что-то он пропал! Заморил птичку свою чтоли или в матчасть втыкает? 😉

AABBCC
STZ:

У меня пока в детали денег уходит в РАЗЫ больше, чем в акки!

А должно быть наоборот! Совсем не комплимент для Blade 😦

JET007
AABBCC:

А должно быть наоборот! Совсем не комплимент для Blade 😦

Смотря как летать.
Я первый сезон отлетал “блинчиком” (227 полетов и 1 краш) и больше потратился на акки.
Когда начну осваивать 3D, будут краши и краши дорогие. И тогда полетов будет меньше, а ремонтов - больше и они будут дороже.

syryl
AABBCC:

А должно быть наоборот! Совсем не комплимент для Blade

Тут уж каждый сам сделал выбор в сторону индивидуальности вертолета, поэтому надо либо платить эту цену, либо можно перейти на клонов, и бить их пачками… Ну есть еще вариант иметь тренировочный вертолет, и вертолет для отточеных полетов - будет дешевле по крашкитам, и кайф от выбранного “не как у всех” вертолета никуда не денется… 😃

STZ
AABBCC:

А должно быть наоборот! Совсем не комплимент для Blade

Это предъява! 😃

JET007:

Смотря как летать.

А это отмаз! 😃

JET007:

Когда начну осваивать 3D, будут краши и краши дорогие. И тогда полетов будет меньше, а ремонтов - больше и они будут дороже.

А это мое текущее состояние!

Racer_X
JET007:

Лог 100-го полета на 1800 mAh стоковой батарее (400-й Блейд):

Это больше похоже не то, что запаса по газу не хватает. Т.е. пиньен бы надо на зуб поменьше. Именно из-за этого на последней минуте падать обороты начинают. Гувернеру не хватает запаса поднять газ для компенсации падения напряжения. И до этого просадки от этого же запросто могут быть. Надо еще смотреть какой гейн стоит. Первая фигура с забросом оборотов в плюс может говорит о его избытке.
Вообще какие-то очень странные обороты для 400ки… Тем более для 3D. Оно же еле лететь должно. 500ки на 2600 летают, и то считается невысокими оборотами.

STZ:

Ну вот этого должно хватить за глаза! Даже не мне

Возьми лучше 35-70. Эти хорошие, проверено много раз. 45-90 они какие-то странные. Бывает на одинаковых нагрузках сильнее 35-70 греться начинают и дуться. С ними есть вариант лотереи - повезет, не повезет. А вот 35-70 вроде стабильные.
Плюс слышал от народа что кто-то разобрав 45-90 обнаружил там внутри банки 35-70, судя по маркировке. 😃

syryl
Racer_X:

Это больше похоже не то, что запаса по газу не хватает. Т.е. пиньен бы надо на зуб поменьше.

Дмитрий, это не опечатка, случаем? Если поставить пиньон поменьше, то обороты движка могут не увеличиться (если сейчас например полка 85-90%), а обороты ОР упадут еще сильнее, и тогда гувернер чего будет поднимать? Мне тоже интересна эта тема, т.к. еще не вник в суть работы гувера, поэтому и докопался 😃