апгрейд 450 до 480

AlexandrCNH
AABBCC:

НЕ YEP 60A, а оригинальный YGE 60A

Ну перепутать не мудрено 😉, что-то похожее в названиях есть 😁

AABBCC:

никакое триммирование не помогает

Может поможет кубический аккумулятор??? Нет, так повесьте гайку на хвост, т.к. триммирование в вертолете - зло!!!

AABBCC:

такие акки надо будет лепить на самый край батарейной площадки.

Посмотрите аллюминивые батарейные площадки для 450ки (сразу нужно брать в паре с нижним держателем канопы), там на некоторых предусмотрены щели для продевания Battery Strap в самом носу. Как раз будет посередине батарею держать. Стоковая канопа от про не подайдет, я приспособил вот такую выкрашеную в люминисцентный оранжевый. Получилась абббалденно читаемая, неубиваемая, боевая канопа!!!

3Daemon
AABBCC:

оригинальный YGE 60A - он раза в два-два с половиной меньше чем YEP 45A

Опа! А ведь действительно, я и не думал что он такой маленький YGE60, думал он как YEP45
Так. Надо разбираться с “жабой” 😉 62x25x8/35г vs. 50x32x12/63г НО! При этом €119,00 vs. $27.99 😁

AABBCC
AlexandrCNH:

Может поможет кубический аккумулятор???

Не, речь шла про Блэйд 450 3D - там кубический не влезет никаГ - там качалка элеваторной сервы торчит вдоль акка, пузатый акк ее заблокирует.

AlexandrCNH:

Нет, так повесьте гайку на хвост

Почти так и сделал 😉 Почти выровнялся, осталось только хвостовую серву чуть к хвосту сдвинуть (она там на балке висит).

AlexandrCNH
AABBCC:

хвостовую серву чуть к хвосту сдвинуть (она там на балке висит)

А тягу как уменьшить???

AABBCC
3Daemon:

Опа! А ведь действительно, я и не думал что он такой маленький YGE60, думал он как YEP45
Так. Надо разбираться с “жабой” 62x25x8/35г vs. 50x32x12/63г НО! При этом €119,00 vs. $27.99

На самом деле я немного слукавил - у меня не то чтобы прям СОВСЕМ YGE, у меня MSH PROTOS BY YGE, вот такой: amainhobbies.com/…/MS-Heli-60-Amp-Brushless-Electr…
Со всеми возможными скидками и дешевой доставкой вышел 107$ примерно.

AlexandrCNH:

А тягу как уменьшить???

Видимо, подобрать более короткую от какой-нибудь другой модели вертолета 😉
Жду с Амэйна тягу от T-rex 450 XL или что-то типа того.

3Daemon
AlexandrCNH:

я приспособил вот такую выкрашеную в люминисцентный оранжевый

Александр, а можно рассказать об этой канопе? Я так понимаю - тонкий пластик? Не слишком “сопливая”? Как она по весу? Какой примерно соответствует по-размерам?
Я пока поюзал следуюшие канопы:

1. Стоковая Blade450 - тонкий пластик, очень лёгкая. При небольших падениях - не ломается. В принципе живёт долго, можно подклеивать тонким скотчем. Чуть бы пожестче - и идеал 😉
  2. Родная Tarot - отличная по внешнему виду, но вообще-ужастик! Такое впечатление что это не стеклопластик а блин тряпка на клейстере. Жесткая но очень хрупкая. Хрустит при застёгивании, при хорошем креше - пртевращается в труху.
  3. Fusuno for T-Rex 450. Oтличная по внешнему виду, стеклопластик похож на настояший. Но! толстостенная, тяжелая, ей же можно орехи колоть! Так и лежит, ниразу не ставил.
  4. На днях приедет genuine Align 😉 посмотрим.
7 days later
AlexandrCNH

Прошу прощения за задержку, ждал посылку с ХК с белой канопой.
Итак, обещанные фоты (извиняюсь за качество, фотик супруга забрала):

С этими кабинами меня познакомил Уважаемый kudra, подарив мне одну. За что честь ему и хвала! 😃

Та, что оранжевая - с лидерсов. Установить на прошку можно сместив аккум вперед. Оранжевый люминисцентный на фотках все цвета “забивает”, очень насыщеный и яркий. На ней у меня еще вот такие цацки прилеплены, тоже упрощают общение с канопой.

Белая - приехала сегодня с ХК. Просторная как стадион под крышей!!! 😉
Попробуйте с любой из стеклопластиковых каноп проделать такие фокусы, как я с этой!!! 😉

Ну, вроде все. Если чего забыл - пишите.

3Daemon

Спасибо!
Добавлю,

3Daemon:

genuine Align

Что-то среднее между родной Tarot и Fusuno. На стеклопластик похоже но не совсем 😉

1 month later
AlexandrCNH

Где в Украине можно купить лопасти Махницкого 360мм??? И у кого можно уточнить для FBL они или нет???
Может на самого Махницкого можно выйти (естественно обсуждение через личку).

Может кто на украинский сайт ссылку даст???

2 months later
Mers

Народ, подскажите. Если апгрейдить флайбарный верт сервоось оставлять как есть?

Mers
Andy08:

Она просто немного длиньше, можно и старый оставить, но это повлияет на стабильность. Можно сколхозить из велосипедной спицы.

Длиннее на 30 мм. Ни где этой сервооси в продаже нет. Из велосипедной спицы скорей всего не получится. Размер спиц 1,8 мм следующий 2,0 мм, сервоось 1,97. Садится очень плотно.
А как вариант лопатки тяжелее поставить?

Andy08

Честно говоря я уже не помню как влияет укорачивание сервооси на устойчивость, пошукайте по форуму. Но по 15 мм с конца я думаю можно и забить.

Vovets

Более длинная сервоось или более тяжёлые лопатки = больше стабильности.

6 months later
AlexandrCNH
Andy08:

занимательный апгрейд

Похоже 480ку сейчас не делает только ленивый!!! А на ХК почти год нет лопастей, в конце Августа вбросили 50 пар и опять НОЛЬ!!!😈

AlexandrCNH
Andy08:

карбонки очень даже ничего.

Знаю, знаю. Летал такие (и еще пара лежит), но не ощутил, чтоб они в три с половиной раза лучше Хкшных летали 😁

AABBCC
Andy08:

Да, на ХК приличные лопастенки за смешные деньги были. На Инфинити Таротовские карбонки очень даже ничего.

Зато с выходом 450L и Х3 сразу выбор 360 лопастей появился - и алайновские, и RJX (и тех и других аж по два вида), и LYNX (правда 350мм).

AlexandrCNH
AABBCC:

Зато с выходом 450L и Х3 сразу выбор 360 лопастей появился

Ну, как я и предсказывал больше года назад, а после этого 480й размер стал ващщще в моде!!! 😉