знакомьтесь: vwinrc 550e flybar - качественный клон t-rex 550e

blrcombat
smoled:

Вы сами чего хотите ? Есть абсолютно расчитаный кнструктив модели, где известно всё,и ничего выдумывать не нужно. Если у вас как эксперемент, то тут каждый сам за себя.

да я не экскрементирую:)хочу увеличить обороты мотора уменьшив число зубов пиньёна.Моторка 1220- на 22 вольта то есть 26500 оборотов передатка 170-16—10,625… то есть 2500 на роторе. а надо 2100 -2200—14й пиаьён даст мотору больше раскрутится-ток упадет.время полёта увеличится.Или не так?

Александр_1-й

Александр, я немного не догоняю, а чего тебе собственно не нравится? Ну вот смотри сам. Имеем:
22.4 вольта (т.е. среднепросаженные батареи) * 1220 * 16 / 170 = 2572 оборота это НА ХОЛОСТОМ ХОДУ!!! Для 550-ки нормальные обороты 2.300-2.450. Я бы сказал, что у тебя пиньон не большой, а наоборот - МАЛЕНЬКИЙ 😉 я бы искал где-то 17-й 😉
Во всяком случае на кривой 100%-80%-100% ты получаешь 2.050 оборотов, что совсем мало, а на полке 100%-90%-100% - 2.314 - то что доктор прописал для 550-го вертолета, поэтому в данном случае тебе не надо менять ВООБЩЕ ничего. В твоих условиях 16-й пиньон практически идеален (а возможно и недостаточен, но это если надо ОЧЕНЬ шустро).

Если собираешься летать “медленно и вальяжно” - кривая 100%-85%-100% даст 2.187 оборотов. Короче в любом случае твой пиньон для этого мотора практически ИДЕАЛЕН для спокойных и средних полетов, для резких - надо побольше.

Elms
blrcombat:

хочу увеличить обороты мотора уменьшив число зубов пиньёна

Всё наоборот мне каца, не?..

Demidoff

Да все уже объяснили, чем меньше зубов, меньше оборотов. Вспомните библию начинающего или не читали? 😃 😁

Александр_1-й

Та все непонятки вызваны тем, что народ не догоняет, что обороты высчитанные для холостого хода и реальные под нагрузкой - это совсем разные обороты 😉 вот и человек, имея прекрасную пару мотор/пиньон ищет странного 😉

blrcombat

Гн

Demidoff:

Да все уже объяснили, чем меньше зубов, меньше оборотов. Вспомните библию начинающего или не читали? 😃 😁

Не чытав. чукча не чытател чукча писател.при уменьшении моторного пиньёна надо увеличивать обороты мотора что бы сохранить обороты главного ротора. у меня Кастла стоит- там 3 полки 0-30…70-70…и 100-100 а обороты выставляются с компа-методом тыка. скидывали лопасти и выставили 2100-2150-2300. мотор греется ну так -терпимо -рег теплый. Летаю медленно и печально. Поставил скандальны ФУУУ-бар-типа В-бар…летит как по рельсам блин аж противно-разогнал,бросил ручки-сам летит вперед,сцуко пока не остановишь.

Elms

А посоветуйте для 600-ки обороты, а то в мануалах что-то не внятно про это… Сейчас имею 1950. Мало? Регуль Ёп 100А, режим гов-стор, полка газа 83%…

Александр_1-й

Мало. Это для 700-ки нормальные обороты. Для 600-ки - 2.200-2.350 - где-то так, возможно 2.100 для неторопливых полетов в спорт-стиле, но не меньше.

Elms
Александр_1-й:

Для 600-ки - 2.200-2.350 - где-то так.

Гы. Я на 500-ке с палкой летаю 2400. Хватает вроде… Хочется плавности. Обороты повышаешь - растёт и отклик на стики. Тогда надо углы убирать, а они по паспорту. Кстати, имено в паспорте на 600 нарисована цифра 1900.

Kiwi

Я на 500-ке с палкой летаю 2400. Хватает вроде…

• это еще чо, я на 450 во дворе летаю на 2000 оборотах. Она не летит она ползет по воздуху.
Александр_1-й
Elms:

Кстати, имено в паспорте на 600 нарисована цифра 1900.

В каком-таком “паспорте” на 600-ю рисуют 1900? Кстати, если ты летаешь на 2400 на 500, а на 1900 на 600, зачем спрашиваешь? “Тошни” дальше 😉

10 days later
Demidoff

Вот и я получил свою 600-ку, скажите где найти инструкцию на русском языке?

Demidoff

Мужики есть у кого видео сборки и настройки, нашел на хелифрике, но ничего не открывается, мб где то в другом месте лежит?

rcopen.com/forum/f60/topic105144/3

Sergo

Чтобы с хелифрика что-то скачать, сначала нужно там зарегаться.

Sergo

Ссылку дайте глянуть. В разделе Финлесс Боба?

Sergo

Ну да, это его видео, в своё время качал пятисоточный видеомануал
Замечательно качается! Что-то вы не так делаете.

Demidoff

Ну не знаю, у меня окошко вылезает, что там пишут не знаю, но качать не получается, ладно проехали, спасибо, все собрал сам без мануалов.

alexfmn

Канопа трется об основную шестерню, есть такое дело. Пришлось ее (канопу) подрезать.

Крепление видно на фото:

Elms
alexfmn:

Пришлось ее (канопу) подрезать.

А ёё просто “расширил” подложив шайбы под крепление (шипы).