знакомьтесь: vwinrc 550e flybar - качественный клон t-rex 550e

ZVER
Александр_1-й:

Для спокойных полетов и 6-ти банок хватает аж бегом, а цена вопроса - значительно меньше 12S

Все дело в том что если и закладывал бы сетап для 600ки то только сразу под HV что бы не покупать потом продавать потом опять покупать, а это другие бабки…

Elms

… а смогу я на 600 поставить нанотехи два раза по 2650х25-50(35-70) в параллель? К примеру… Это из серии с’экономить на аккумуляторах. То, на чём сейчас летает 500 использовать дважды…

ПыСы. Шваброид понравился… Только резковатый он какой-то. Видимо, дело в настройках.

Александр_1-й
Elms:

ПыСы. Шваброид понравился… Только резковатый он какой-то. Видимо, дело в настройках.

Да это кэк бы не совсем Шваброид. Шваброид тот с 800-й балкой и под 715-е лопасти, причем 12 банок, а этот как бы чуть-чуть стрейчанутый Алайн 600 ЕСП, на пол-размера. Насчет резковатости - ФБЛ 3Х1000 ну и настройки не новичковые. Поставить туда ЕБАР или Скокум с соответствующими настройками - будет как утюг 😉

ZVER:

Все дело в том что если и закладывал бы сетап для 600ки то только сразу под HV что бы не покупать потом продавать потом опять покупать, а это другие бабки…

Ну дык я это как бы не тебе отвечал, а товарищу выше, который именно о 550/600 (причем 600 - шестибаночная) думал.

Elms:

а смогу я на 600 поставить нанотехи два раза по 2650х25-50(35-70) в параллель?

Да. Работать будет и нормально. Желательно только чтобы параллельные пары были одинаковой степени изношенности.

ZVER
Elms:

нанотехи

Больше с ними не дружу, из них шарики не плохие получаются.

Elms
ZVER:

шарики не плохие получаются

… У меня из восьми штук шариков три, один по моей вине. Да и те пока работают не плохо. Вобщем, буду 600. Есть резон. Всем спасибо за ответы. Теперь надо укомплектовать. Вопрос только в двигателе \ пиньёне и регуляторе. Сервы будут гиперионы, приемник FrSky, гира кварк (что-то она безбожно подешевела на хоббях - не знаете почему?). Что туда ещё нужно в комплект?

moonchild
Elms:

а смогу я на 600 поставить нанотехи два раза по 2650х25-50(35-70) в параллель?

Вы только представьте…*)))…именно все так и поступают!!!

ZVER
Elms:

Вобщем, буду 600.

Уговорили, мало мне одной…
То же решил 600ку под 12 банок, 550 и правда не рыба ни мясо, для каждодневных запилов остается 500, а хотел 550ку 😃

Elms:

У меня из восьми штук шариков три

Из 4х совершенно живых паков наники 25-50с-3000, HK3226 в живых ни оставил ни одного, засранец.

Александр_1-й

Кстати, думающим о 12-ти баночном сетапе - тоже информация к размышлению. Нашел неплохой (судя по описанию) двигатель фирмы КДС, который они ставят на свои Инновы (видимо и на 600-ю, и на 700-ю, ведь Иннова 700, это по сути Иннова 600 СЕ).

Моторка помощнее скорпиона 4025 будет - 3.330 кВт номинала, и при этом смешная цена - 67 долларов - myrcmart.com/kdsbl5052500-brushless-motor-500kv-su…

Elms
Александр_1-й:

Моторка помощнее скорпиона

Вот тут моим нанэ трындец и настанет… Надо что нибудь по скромнее. Ой, это на 12 банок…

Кстати, у VWINRC есть и двигатели, и регуляторы. Как оне?

Александр_1-й
Elms:

Вот тут моим нанэ трындец и настанет… Надо что нибудь по скромнее. Ой, это на 12 банок…

Да поскромнее - это вообще СЕЙЧАС не вопрос. Как раз “под тебя” месяц назад появились:

Клон Алайн 600 ХЛ ну и цена замечательная 😉 - 33 бакса. Токи бери уже - гребут как пирожки горячие (ну по такой то цене не удивительно)

moonchild
Elms:

Вот тут моим нанэ трындец и настанет

А это как шаги и расходы настроишь.

Elms
Александр_1-й:

Клон Алайн 600 ХЛ

Странно, у него вал 5мм. … В китовом комплекте пиньён есть? Какой брать?

Александр_1-й
moonchild:

КаДэЭсовский мотор как-то более пригляден что-ли…

Ну дык зато под 12 банок, речь же шла о 6-ти баночной конфигурации.

Elms:

Странно, у него вал 5мм. … В китовом комплекте пиньён есть? Какой брать?

Ну насколько я знаю на хоббях под 5 мм есть только 12-й. Его и бери, тут без вариантов.

Elms
Александр_1-й:

тут без вариантов

Да почему? Один фиг заказывать придётся из разных мест комплектуху. Где-то могу и другой пиньён прихватить. По умолчанию ведь 11 зубов надо… Кстати, раз вал 5мм, может и пятисотошные пиньёны подойдут? Или там внешний диаметр другой?

Александр_1-й
artfood:

А чем этот мотор www.hobbyking.com/hobbyking/s...i_1100kv_.html отличается от KDS, и как раз под 6 банок

От турниджевского - мощный черезчур. Товарищ вон хочет спокойных полетов и шоб батарейки не дулись. Ну и стоит в 2 раза дороже того.
А от КДС собственно отличается ВСЕМ и 6-ю банками, и мощностью.

artfood

Я один раз купил себе моторhimodel.com/…/HiModel_PRO_Series_1250KV_Outrunner_… для 550 ки, убил кучу времени пытаясь подобрать тайминги и частоту, сделал вывод что мотор д…мо, батарейки 4000mAh выжирает за 4 минуты полета блином, причем даже на самые несложные фигуры его не хватает, теперь надо новый покупать. Я все это к тому, что лучше взять с небольшим запасом, потом все равно захочется помощнее;)

ZVER
artfood:

Я один раз купил себе моторwww.himodel.com/electric/HiMo...730PRO-4T.html для 550 ки, убил кучу времени

Аналогично промучился с мотором для 500ки Turnigy 500 H3126 Brushless outrunner 1300KV
После того как я его разобрал все стало ясно, магниты наклеены криво (в конфиге 8 на 12) да и сами никакие, никаких следов балансировки, обмотки залезают друг на друга, в общем мотор для нагрева воздуха но не для отдачи мощности.
Скорпион решил все проблемы кроме аков.
Думаю что моторка и регуль не те девайсы где надо экономить.

Александр_1-й:

двигатель фирмы КДС

Не нащел зип на эти моторы КДС, гнем вал и 67$ в мусорку…

Александр_1-й
ZVER:

Не нащел зип на эти моторы КДС, гнем вал и 67$ в мусорку…

Ну эт дело такое

1. Вал гнется не так часто
  2. МОжно и на саму КДС написать.
    Хотя конечно если рассуждать с этой точки зрения - Скорпион рулит.
Elms

А что там в этом валу особенного? 5мм. стальной пруток с проточками? За полчаса на коленках делается… Да и от других моторов может подойти.

Александр_1-й:

Скорпион рулит.

… ну кроме энергопотребления…