знакомьтесь: vwinrc 550e flybar - качественный клон t-rex 550e
А сразу взять 600 - почему нет?
Ну во первых потому что уже взял 550 😃 На самом деле не хочу пока связываться с 12s, а растянутая 550 будет легче 600, что на 6s лучше. Потом если не понравится вернусь к 550 с минимумом затрат на эксперимент. Если же на 600 не устроит 6s то переход только на 12s. Ну и у меня как бы переход с 450 на 550 (думаю замечу сильную разницу), а дальше на 700. 600-ка тут не вписывается. С 500 да логично переходить на 600.
е устроит 6s то переход только на 12s
…а ведь бывает ещё 8S, 10S…
…а ведь бывает ещё 8S, 10S…
В любом случае придется менять регуль, набор батарей (если не одна), мотор (наверное в каких-то случаях хватит смены пиньёна). По 550 я не претендую на какой-то единственно правильный выбор это просто мои мысли. А почему бы и не расстянуть его до 600 за “10 копеек”.
А почему бы и не расстянуть его до 600 за “10 копеек”
Я тоже наверное попробую, думаю замены хвостовой балки с валом и лопастей ОР-ХР будет достаточно
А почему бы и не расстянуть его до 600 за “10 копеек”.
А смысл…
Вы на этом сначала полетайте, не понравиться проще продать и купить “взрослый” вертолет рассчитанный на 600е и более лопасти.
Сами же говорили про проблемы транспортировки…
Может вам 550й вообще не понравиться скажите фу-кака, летает как бревно я лучше всю жизнь 450кам отдам 😃
А почему бы и не расстянуть его до 600 за “10 копеек”.
Куда батареи будете вешать?
Может вам 550й вообще не понравиться скажите фу-кака, летает как бревно я лучше всю жизнь 450кам отдам
- Игорь, давай на ты, я сначала итак на этом полетаю, может и скажу. Но чо бы потом и не поставить 600 лопасти и чо бы не прийти к выводу, что нужен взрослый верталет, не вижу противоречия? Или я где-то туплю? 😃
Павел, о чем речь, хочешь сказать что от 550 батареи не потянут 600 лопасти, так и скажи?
Павел, о чем речь, хочешь сказать что от 550 батареи не потянут 600 лопасти, так и скажи?
Не факт, все зависит не только от величины лопастей, но и от веса и мощности мотора тоже. На стрейчах требования к батареям менее жесткие, чем на “штатных” конструкциях, поскольку и энергетическая установка как правило послабше, и вес поменьше…
И труба пониже, и дымок пожиже 😉
Кто нибудь определился в отношении мотор \ пиньён на шестибаночную 600? В мануале указаны только 14 и 15 зубов…
Из ассортимента ХК что нибудь можно взять из беков \ ESC? На какой ток? А то тушка уже у меня (тут на барахолке взял)…
Будет ФБЛ + микротварь…
Что взять для крашкита на первое время?
Есть ли смысл менять пластиковые площадки \ основание рамы на металлические?
От этот бери: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и карту программирования к нему. Захочешь потом перелезть на больше банок чем 6 - тебе до 14 открыты все дороги. Ну а если ТОЛЬКО на 6 банок и хотишь поэкономить, тогда вот: hobbyking.com/…/__20695__Hobbyking_YEP_100A_2_6S_S… - оно сразу с 6-ти амперным ВЕСом.
Подробнее об этих регулях тут: rcopen.com/forum/f63/topic270408
оно сразу с 6-ти амперным ВЕСом
Да но делать им по большому счету не чего 5.5 вольт не комильфо…
хочешь сказать что от 550 батареи не потянут 600 лопасти, так и скажи?
Ну какой аккум планируется под 550? 3300-3600 40-50С? 550ый Рекс - это практически слегка попиленный 600ый с электроникой “1 в 1”. Вы хотите его вернуть назад в 600. Но рама то уже другая. Для 600 надо батарею примерно 4500-5000 6S… а лучше 2х2650-3300.
5.5 вольт
у меня на пятисотке например питают приёмник и гиру. А сервы от отдельного бека. Здесь буду делать так же.
Подробнее об этих регулях тут
А где там про Hobbyking YEP? Там про какой-то хелидрайв…
Это те же яйца, только в профиль 😃
И это туда же…
Если на клетке с жирафом написано “Верблюд” - не верь глазам своим (с)
Вот эти рычаги к бесфлайбарной голове VWINRC подойдут? Или эти?
А ещё я не могу найти в конструкции вот этой детальки…
Для 600 надо батарею примерно 4500-5000 6S
Да не учел этот момент, будет над чем подумать. Спасибо. На 550 буду использовать 3700, думаю дать шанс этим батареям ZIPPY Compact 3700mAh 6S 35C Lipo Pack.
Отличные батареи! У нас товарищ такую на пробу на квадрик купил (ну не этот номинал, но зиппи компакт) - доволен как слон, уже вылетов 20 сделал, как новенькая. Я себе взял такую зиппи 4000 причем 25С - офигительная батарея. По внутреннему сопротивлению (дал товарищу протестировать) куда лучше, чем нанотеки, и пару раз уже на них летал - доволен.
На 550 буду использовать 3700
Уж больно она легкая, нормальной развесовки скорее всего не получится, на 550 я летаю на этих hobbyking.com/…/__9960__ZIPPY_Flightmax_4000mAh_6S…, весят 690g, из ZIPPY Compact по весу лучше всего подходят hobbyking.com/…/__21424__ZIPPY_Compact_4500mAh_6S_… весят 696g
из ZIPPY Compact по весу лучше всего подходят www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html весят 696g
а это кстати ответ на вопрос - какую батарею вешать с 600 лопостями. 😃
ответ на вопрос - какую батарею вешать с 600 лопостями
C 600 лопастями и 600 балкой нужен будет противовес посерьезнее, 5000 mAh думаю будет достаточно;)