Outrage Fusion 50

Datos
NRS63:

Ну скоро праздник типа наступит helifreak.com/showpost.php?p=...7&postcount=30

сегодня прямо феерия положительных событий и постов… прямо праздник какой-то… блин, если они нормальные конички выпустят + делрин + закупиться болтиками для цапф ХР + чего-то с приводом элеронов родить = того и гляди еще + 10 человек в СНГ купят…

Mr_Miron

Влюбился в фьюж после этих фоток 😍

Рауль
Datos:

а коничка, та, что на валу из балки стоит со стороны обгонки - она от алайна подошла по диаметру в кейс?

Да,встаёт как родная. Крест под вал привода чуть туго садится,Если поставлю, распишу что и как.

Рауль
Mr_Miron:

Вы переднюю пару элайн ставите?

Нет, только конички

moonchild

Вобщем, после отстрела цапфы ХР один поводок был сломан. В зип таких отдельно не нашлось, продаются только в сборе со слайдером. От Рекса не подходят - коротки, как вариант еще от Лого 600-700-800, но надо смотреть. А пок аповодки сделал из карбона: два слоя по 1,5 мм, склеенные на циакрин, втулки от лопастей ХР Рекса 500. Межцентровое сделал 12 мм, хотя родное - 11 мм. Отверстие под винт слайдера и рычаг цапфы - D3 мм, под втулку - 4 мм.

maxdoll
moonchild:

А в чем сакраментальный смысл сего действа - просто “чтоб было”???

Удивительно, но в инструкции смещение шестеренок присутствует…

Datos
Mr_Miron:

А зачем?

затем, что алайновские могут быть чуть “ровнее” и не так быстро съедаются так же как и коническая пара в конце хвоста…

блин, вот провел профилактику хвостовому кейсу - уменьшил зазор в коничках - так появилась неравномерность зацепления и теперь хвост поддергивает иногда в полете. я так понимаю, что пока не притрется заново - лучше не станет.

Datos
Amatii:

Собрал, упал, устраняем недостатки , гораздо приятнее купить и получать кайф от полета а не устранять косяки производителя, Compass Atom 500 за 250 вылетов и ни каких проблем, а не там надо поменять то, там это, я удивляюсь упорству людей я бы давно плюнул как на Gaui 550 после ебни с обгонкой. Как говорится без обид, постоянно почитываю ветку и складывается устойчивое мнение что это хороший вертолет, но шестерни сводят на нет все его преимущества

да… ну-ну. а почему тогда в ветке по Атому 6ХВ идет обсуждение о замене всего хвоста на - о Боже!!! - аутрейдж или алайн? так что давайте не будем - у любой конструкции есть свои слабые и сильные места. у любого производителя есть грешки по экономии. Если бы качество из года в год не падало - многие модели, как и Фьюжен были бы гораздо менее ломкими. А Фьюжен, с самого начала считался зарубежом чуть ли не эталоном конструкции р/у модели. Только вот качество пр-ва подкачивает…

я просто задумался - может еще чего-нить купить из 50 класса - так, чтобы запасное было… кинулся - а нифига и нет. Компасс - те же яйца, только в профиль… да еще и мнение опытных пилотов что он “ровно” вообще не летает. Колбаситься - да, а лететь Ф3Ц - не может из-за своей конструкции… Микадо - дорого и хрупко. Гайка - не интересно, проблем тоже полон рот. Алайн - неоправдано дорого, не продаются киты без электронники… КДС - пока не понятно, что с ними происходит (в плане не трындец ли заводу вообще). А остальные - малораспространенные… а нужна именно рабочая лошадка… Вот и получается, мало того, что безпроблемных вертолетов нет - все надо напильником дорабатывать, так еще и куча дополнительных факторов у каждого пр-ля. Но и второй аутрыж брать не хочется… Rush купить, что-ли…??? Класс, правда, 90-ый.

crv
paker1984:

Вот Вам адресок

Дорого, лучше сразу с мотором брать, другой все равно не влезет, если мы конечно имеем в виду 600EFL PRO.

Amatii
Datos:

да… ну-ну. а почему тогда в ветке по Атому 6ХВ идет обсуждение о замене всего хвоста на - о Боже!!! - аутрейдж или алайн? так что давайте не будем - у любой конструкции есть свои слабые и сильные места. у любого производителя есть грешки по экономии. Если бы качество из года в год не падало - многие модели, как и Фьюжен были бы гораздо менее ломкими. А Фьюжен, с самого начала считался зарубежом чуть ли не эталоном конструкции р/у модели. Только вот качество пр-ва подкачивает…

я просто задумался - может еще чего-нить купить из 50 класса - так, чтобы запасное было… кинулся - а нифига и нет. Компасс - те же яйца, только в профиль… да еще и мнение опытных пилотов что он “ровно” вообще не летает. Колбаситься - да, а лететь Ф3Ц - не может из-за своей конструкции… Микадо - дорого и хрупко. Гайка - не интересно, проблем тоже полон рот. Алайн - неоправдано дорого, не продаются киты без электронники… КДС - пока не понятно, что с ними происходит (в плане не трындец ли заводу вообще). А остальные - малораспространенные… а нужна именно рабочая лошадка… Вот и получается, мало того, что безпроблемных вертолетов нет - все надо напильником дорабатывать, так еще и куча дополнительных факторов у каждого пр-ля. Но и второй аутрыж брать не хочется… Rush купить, что-ли…??? Класс, правда, 90-ый.

Повторюсь замена хвоста на атоме не имеет смысла, хотя некоторые меняли и пришли к выводу что оно того не стоит, разве что для самоуспокоения, родной хвост работает без проблем
А такие отзывы вы не читаете?
Но в крайние полеты сорвал основную шестерню на рексе шестисотке … и пришлось достать Атом …

И шо я вам скажу … летает он конечно на ГОЛОВУ круче чем рекс !!!

Рекс 600, становится “интересным”, при оборотах 2250 - 2300 ! и цикликах 10 …
При этом, звучит и выглядит он очень угрожающе …

Атом 6ХВ, проделывает те же эволюции с 2000 об на роторе и цикликами 8-9 …

Он просто ПОРХАЕТ !
Все прекращаю безполезные споры, сравнение вертолетов неблагодарный труд, у каждого производителя свои проблемы, писать больше не буду, а если и напишу то только про Outrage Fusion 50. ВСЕ 😇

lyoha
Datos:

может еще чего-нить купить из 50 класса - так, чтобы запасное было…

Если не напаривает заказывать из буржуинства, то Beam Avantgarde E6.
rcopen.com/blogs/182/13457

Datos
paker1984:

Вот Вам адресок-www.hobby-wing.com/rc-helicopter-frame.html не реклама!

смысл такой покупки, если за 528 баксов его можно с мотором купить? 50 долларов разницы за мотор - шара. или вы не согласны?

Amatii:

Он просто ПОРХАЕТ !

а как насчет Ф3Ц…??? или это редкое мнение, что он ровно не летает? (сам не летал, поэтому и спрашиваю)

и насчет - не надо хвост менять… весь, может и не надо - но что-то там описывают про слишком плохое качество подшипников на редукторах и валу, что вал из-за этого ест и т.д.

lyoha:

Если не напаривает заказывать из буржуинства, то Beam Avantgarde E6.
rcopen.com/blogs/182/13457

ну, опять же - паримся с з/ч и не совсем понятно, чем же он лучше чем все более распространенное у нас…? какой-то он сборник из бошки аля компасс, тушки типа алайн, хвоста типа микадо…

dvoynik

А я вот думал, думал, что ещё взять из 50 класса, и придумал - взял ещё одну тушку Рыжика на з/ч, так что сезон коротать, и следующий летать буду на нём.😛

Datos
dvoynik:

А я вот думал, думал, что ещё взять из 50 класса, и придумал - взял ещё одну тушку Рыжика на з/ч, так что сезон коротать, и следующий летать буду на нём.

а смысл? на эти деньги можно было накупить больше ненадежных узлов для покрытия 2-3 наборов брака/крашей. А целая тушка и денег стоит и всего на 1 краш по з/ч получается, а часть з/ч так и останется невостребованной.

dvoynik

Тушка с Ибэя, 295 уе, так что тут можно поспорить. Единственный серьёзный краш, который у меня был(решил вые…нутся сделать флипп в метре от земли), обошёлся в 500. Причем покупая эти ключевые узлы ловил себя на мысли, что лучше б взял новый кит, но тогда не было такого ценника на Ибэе…

Datos
dvoynik:

Тушка с Ибэя, 295 уе, так что тут можно поспорить. Единственный серьёзный краш, который у меня был(решил вые…нутся сделать флипп в метре от земли), обошёлся в 500. Причем покупая эти ключевые узлы ловил себя на мысли, что лучше б взял новый кит, но тогда не было такого ценника на Ибэе…

я тоже раздумывал, брать тушку на з/ч или нет… но как посчитал сколько можно купить редукторов, хвостов, валов и подшипников на эти деньги - расхотелось… Канопа, правда, вещь полезная оттуда + если говлову и тарелку брать отдельно - тоже дорого… а так - все-таки дешевле, наверно, по з/ч покупать… ИМХО

у меня тут другая проблема - хочу из ПК блока питания сделать блок для Турниги ФэтБоя (ПоверЛаб 8) - 1.3кВ (Реально надо максимум заряжать 2 6-баночных аккума 3.5А током 3С = 520Ватт). Реально кто-то пробовал такое или нет? Вопрос в том, что +12В которые есть в блоке ПК разделены на виртуальные каналы + возможны просадки, которые будут останавливать ПоверЛаб… Если купить блок на 750Ватт - как раз должно хватить по мощности и силе тока. Но, наверно, лучше бы было сделать 2 блока последовательно для получения +24В с возможностью безобидной просадки…