Outrage Fusion 50

andrjuf2a
Datos:

Еще проблемка нарисовалась - после последнего откручивания слизалась резьба в верхней части обгонной муфты под один из 4 винтов, которые держат основную шестерню на муфте. Насколько я помню, там м3. Винт вставился, но не затягивается. Вот и думаю, что делать теперь. Вариант 1 - заказать (но долго ждать), вариант 2 - взять четыре винта длиннее с гайками, вариант 3 - посадить в винт на циакрин. Чего посоветуете…

Да, там винт М3. Наиболее простой метод - длиннее винт с гайкой, можно и один, все так менять нет смысла, масса гайки да на таком малом плече вибраций не создадут, особенно в контексте вибраций всей системы.

ram9

А кто как удлиняет провод от хвостовой сервы до приемника?

Банзай
ram9:

Я покупал удлиннитель на 15 см с одной стороны папа с другой мама, после соединения одел мама+папа в термоусадку чтоб не разъединилось в полете.

sirQWERTY

Были разъемы сервовые и провод сервовый, правда чуть меньшего сечения, чем на самой серве. Сделал удлинитель просто и все. Аналогичных этим разъемов полно в радиомагазинах (и под пйку, и под обжим). Они сделаны в виде длинных рядов. Ножом отрезал вот тебе и разъем.

Nikolik

D

NRS63:

выходной бек,

У меня на борт отдельная батарея стоит, когда регулятор повернуть в правильную сторону все стало хорошо.

Александр_1-й
Vovets:

По 540-му. К сожалению с ним этой ф-ии не будет. У V-bara она есть.

офтоп он
Какой фигни не будет у 540-го? Гувернера? Так он там таки есть, не говорите ерунды. офтоп офф

lyoha
Datos:

вал который я купил - короче.

А это случаем не из апгрейда фьюжика в 600-ку или 550-ку? Вроде появились такие вещи?

ram9:

А кто как удлиняет провод

Сделал удлинитель строго по месту, чтобы лишних петель не торчало и не было слишком коротко.

moonchild

У меня обычный 30 см удлинитель из провода AVG22. Разъем приклеен на двусторонний скотч к раме около кронштейна рулевой сервы, а провод от сервы свит в спираль. Все разъединяется для демонтажа и ремонта.
На фото видно чутка

NRS63
ram9:

У меня борт питается от 8.4 вольта,а хвостовая серва BLS251 на 4.8 вольта,поэтому удлинитель сделал с микробеком ,теперь у меня хвостовая серва стала работать в диапазоне 6-15 вольт 😁

ram9
moonchild:

На фото видно чутка

А что там за такие шасси и что на лыжах разноцветное?

moonchild
ram9:

А что там за такие шасси и что на лыжах разноцветное?

Шасси - КвикЮкей… внутренняя сторона лыжи окрашена в синий цвет… для улучшения ориентации… А спереди - зеленой изолентой примотана обычная столовая ложка с куриным яйцом…*) Яйцо просто лежит в ложке.

sirQWERTY

Павел, Вы ждете следующего вопроса? Пожалуйста, продолжайте…)))))))

moonchild

А что там продолжать то!?
4 мертвых петли сделал… на пятой яйцо куда-то удалилось…*)))

sirQWERTY

ну вот примерно это и имел в виду…
А вообще, зачем это забавное представление Вы устроили?

STZ
moonchild:

4 мертвых петли сделал… на пятой яйцо куда-то удалилось…*)))

В ротор засосало? 😃 А вертик теперь воняет тухлячком? Это соревнования такие были, слышал. Надо было петлю сделать, но так, чтобы яйцо не “удалилось куда-то”. Особенно грустно тем, у кого оно попало в ротор.

ram9

Ну а мы потихоньку обрастаем электроникой:

shvion

Я бы туда бист не ставил, как настравать то.

Vovets
Александр_1-й:

Какой фигни не будет у 540-го? Гувернера? Так он там таки есть, не говорите ерунды.

Не фигни а функции. Конечно там есть гувернёр, я его использую даже. И ерунды обычно не говорю. 😃 Не будет autorotation bailout, т.е. аварийного выхода из авторотации когда используешь гувернёр в 540-м.

shvion:

+1, я, например, бист клеил сбоку. Можно ещё отверстие просверлить и подстраховать бист стяжкой.

shvion

Я подсмотрел у Жукова, и очень приятно все разместилось: бист слева сверху (разъемами вперед), ниже сателлит.
На правой стороне приемник (тоже разъемами вперед) , запас проводов укладывается в раме между бистом и приемником.

Jazzman
shvion:

Элёментарно, кнопку сбоку пальцем нажать не проблема, крутилки сверху через просверленную дырочку часовой длинной отверточкой. Просто место там для всякой электроники козырное, далеко не всяким крашем достанет.