Outrage Fusion 50

STZ
perec:

Кто сколько градусов предкомпенсацию на Фьюжене ставит? Можно в градусах можно в мм. при сложенных лопастях 95 мм.

На глаз! Там до конца не надо, пусть где-то по 1,5-2,0 мм слайдер не доходит до крайних точек.

Углы, доступные на Фьюжике, если использовать весь возможный ход слайдера - запредельны, можно конички сорвать на раз.

perec

Мля! Да не лимиты! А Предкомпенсацию

KAPACb
perec:

Мля! Да не лимиты! А Предкомпенсацию

Посмотрите инструкцию,там предельно ясно с картинками все расписано.

STZ
perec:

Да не лимиты! А Предкомпенсацию

Упс! Не вник в суть вопроса, сорри!

perec
KAPACb:

Посмотрите инструкцию,там предельно ясно с картинками все расписано.

Не обнаружил про предкомпенсацию

perec

Это в сумме или каждая лопасть столько?

dvoynik
perec:

Это в сумме или каждая лопасть столько?

Добавил фото…

KAPACb
perec:

Не обнаружил про предкомпенсацию

Что логично и предсказуемо.Зачем она нужна то?

moonchild
KAPACb:

Зачем она нужна то?

Предкомпенсация? Для более правильной оптимизации работы гироскопа.

perec
KAPACb:

Что логично и предсказуемо.Зачем она нужна то?

Вот, люблю я наших людей, спросишь одно, а тебе по теме не ответят, за то жизни поучить каждый горазд. Я не собираюсь начинать очередную толчею воды в ступе по поводу нужности предкомпенсации. Кто считает что не нужна не делайте. Спросил тех кто делает

moonchild
perec:

Спросил тех кто делает

Если правильно, то это делается по полету в нормальном режиме работы гироскопа. Но так-как многие фбл не имеют такого режима, то банально 7* на лопасть. Ну или по кончикам сложенных лопастей - 25 мм.

dvoynik
moonchild:

Если правильно, то это делается по полету в нормальном режиме работы гироскопа. Но так-как многие фбл не имеют такого режима, то банально 7* на лопасть. Ну или по кончикам сложенных лопастей - 25 мм.

+1
У меня на Футабе нормал по хвосту можно включить, так вот если эта самая предкомпенсация выставлена правильно,- при переключении из удержания хвост практически остается на месте, ну может небольшой дрейф. Естественно проверка на висении.

KAPACb
perec:

Вот, люблю я наших людей, спросишь одно, а тебе по теме не ответят

“Наши люди” почему то любят вместо изучения первоисточников бегать в “курилку” за народными рецептами.

sirQWERTY
perec:

А зачем тебе? Правда интересно. В нормале будешь гонять?
На мой скромный вкус (уж не сочти за нравоучение) важнее сделать так, чтобы при центральном положении качалки слайдер был по центру. Тоже конечно херня, но тут я себе хотя бы объясняю тем, что кинематика получается симметричной в обе стороны…

andrey121215
perec:

Вот, люблю я наших людей, спросишь одно, а тебе по теме не ответят, за то жизни поучить каждый горазд. Я не собираюсь начинать очередную толчею воды в ступе по поводу нужности предкомпенсации. Кто считает что не нужна не делайте. Спросил тех кто делает

У Фьюжена предкомпенсация заложена в конструкцию изначально.
Настраивай слайдер на середину вала и смотри на лопасти. Вот тебе и предкомпенсация.

dvoynik
andrey121215:

У Фьюжена предкомпенсация заложена в конструкцию изначально.
Настраивай слайдер на середину вала и смотри на лопасти. Вот тебе и предкомпенсация.

+100

perec

Нет на моём ни какой заложенной пред-ии

NRS63
perec:

Нет на моём ни какой заложенной пред-ии

От длины вала зависит,у меня вал максимально длинный ,предкомпенсация при установке слайдера по центру вала ,получается примерно 8 градусов

sirQWERTY:

А зачем тебе? Правда интересно. В нормале будешь гонять?

У меня при нормал-нулевая полка газа,я в этом положении инициализирую флайбарлесс,при взлете включается на удержание-так не сворачивает хвост в первый момент,мне показалось логично.
Кстати ,народ ,моторов накупили квантум 4530-а кто нибудь пихал такой в фьюжен? или боязно?😁
Немного вроде не влазит в рамку,надо пилить .😁

sirQWERTY
NRS63:

У меня при нормал-нулевая полка газа,я в этом положении инициализирую флайбарлесс,при взлете включается на удержание-так не сворачивает хвост в первый момент,мне показалось логично.

Аналогично в нормале несу верт на взлет и после полета назад. Только пользуюсь тумблером (у Вас, как я понял, что-то типа логического переключателя). Угол правда тут не важен. Больше не знаю куда его можно применить, этот нормал.

moonchild
sirQWERTY:

Больше не знаю куда его можно применить, этот нормал.

Надо просто попробовать полетать статические фигуры… сразу появится ясность для применения…*)

Только не говорите, что выполнить вертикальный треугольник с пируэтами - простота простецкая.