Outrage Fusion 50
вертолет закреплен на поверхности
вот тут у вас и фейл
Нельзя крутить закрепленный намертво вертолет с установленными хв. лопастями. Малейшее задевания канала рудера и верт будет пытаться повернуться по оси. Вот конички и порезало. Обороты можно мерять без хвостовых лопастей, а лучше в воздухе …
Нельзя крутить закрепленный намертво вертолет с установленными хв. лопастями.
Стресс тест… Углы в нулях…
- Мерял тахометром, закрепленным под ОР. Находился метрах в трех - ООЧЧЕЕННЬЬ стремное занятие. Но как мерять по другому - не знаю.
- Хорошо, допустим ХР начал отработку, встал на упор (напоминаю - ход ограничен в ФБЛ в связи с его очень большой возможной механически величиной). И что? Стоящий на упоре (программном!) ХР, с оборотами ОР 1850, дает такую нагрузку, что в течении минуты уходит в минус коническая пара??? А если 6-7 минут с оборотами 2100 (рекомендованные мануалом максимальные - 2150) и постоянными знакопеременными эволюциями хвостом? Не кажется, что “что то здесь не то”?
Пара под такой нагрузкой греется … Со всеми вытакающими
Стресс тест… Углы в нулях…
Так и палка не из пенопласта.
Не кажется, что “что то здесь не то”?
Просто пластмасса г@vно.
Нужно просто снимать тягу с хвостовой сервы. Лопасти сами встанут в нуль 😃
Парни, я, видимо, что то когда то пропустил…
На Алайнах - не греется и не перегревается и вообще не было ни одного подобного случая, на Фьюжене - полфорума ищет правдоподобное оправдание, договорились уже и до такого (нагруженный шагом на относительно малых оборотах ОР создает нагрузку, способную ликвидировать коническую пару). В общем - я общественность проинформировал, воспринимайте как хотите, мне больше добавить нечего.
Пошел принимать меры.
Просто пластмасса г@vно
воистину правду глаголешь!! Поставил на фьюжен 600 новый мотор,халява плиз в виде гипериона 4025 по цене 1600 р с доставкой,специально покупал его ,потому что у него вал 5 мм а у меня как раз завалялся пиньон 12Т ,что с КВ мотора 630 очень хорошо сочетается,основная шестерня делрин 129 зубов,пару раз поднял “тапку в пол” чтоб проверить -не уводит ли хвост,и готово двух зубов нет 😃,теперь чешу репу…😒
Раз уж речь зашла о коничках… На родных черных отлетал порядка 70 вылетов, пока на авторотации не цепанул хвостом, несколько зубцов в минус. Собрался прикупить в запас родных передних коничек, а не тут-то было, нету их нигде. Есть новые на optionhobby, но что-то последние отзывы о магазине не радуют… Брать вот эти, ну совсем как-то небюджетно получается, для расходника-то… Вменяемая замена с минимумом переделок так и не найдена?
За переделками Сергея (NRS63) наблюдаю, но мне такие работы не потянуть 😦 Вот раму там чуть рассверлить после установки альтернативной пары и шестерни авторотации допустим - это можно, вот только от чего их можно поставить, чтобы наверняка?
На Алайнах - не греется и не перегревается и вообще не было ни одного подобного случая,
Это надо рассказать владельцам Элайнов, а то они не знают как у них конички “текут” от полетных нагрузок на 600про.
В прошлом году ставил ретрофит - передняя коническая пара и черные - задняя пара… живые до сих пор… лопасти ХР 100 мм… на роторе 1900. Кста было с десяток вылетов при -31…-25 *С.
В прошлом году ставил ретрофит - передняя коническая пара и черные - задняя пара… живые до сих пор…
У меня точно также, только я поставил ретрофит еще в ноябре 2012!
Тяги для ФБЛ головы по длине от чего подходят?
Тяги для ФБЛ головы по длине от чего подходят?
У меня такие стоят www.rcrotor.ru/catalog/1020/550399/841044, две в запасе …
У меня такие стоят www.rcrotor.ru/catalog/1020/550399/841044, две в запасе …
+1
Хорошо. другой вопрос. Потерял я одну тягу головы. Решил сделать пару из комплекта тяг к пуш-пулу распилив ее на две. Но сама проволока чуть тоньше чем 2.5 мм, соответственно плашка нарезает резьбу не такую глубокую как на оригинальной тяге.
Так вот распилил, нарезал резьбу плашкой на М2.5, накрутил наконечник, зажал в тески и накрутил наконечник. Затем подвешивал блины от штанги на 20 кг, и сам тянул вверх весами ручными (весы до 20кг), вся эта недорезьба держит нагрузку, даже больше чем 20 кг( весы уходили в в примерно полтора круга шкалы т.е. ~30кг) можно ли с такой конструкцией летать?😃
Скорее всего да, но ответственность брать неохота. Если вы режете резьбу, то не проще взять мет. пруток нужного диаметра в модельном магазине и сделать все с нуля.
модельном магазине
вот с этим проблема, точнее проблема в отсутствие оного…
Отлично подходят вязальные спицы №2.5. Есть и из полированной нержавейки.
Так вот распилил, нарезал резьбу плашкой на М2.5,
Резьба М2,2 везде на тягах… практически стандарт.