Outrage Fusion 50

3Daemon
shvion:

А кина не будет?

Не “кина” нет, и пока не будет. Причин несколько:
* я его пока боюсь! 😉 большой, тяжелый, грозно фырчит лопастями на перекладках. Хотя в воздухе размер уже не так пугает как на земле при взлёте… И на четвёртый полёт я на нём летел уже практически всё что я могу летать на “мелочи”.
* после Вашего видео - мне стыдно будет публиковать своё. Летаю я не очень…
* ну и снимать некому, летаю в основном один.

ram9
3Daemon:

Облетал сегодня. Четыре полёта.

Радует, что Fusion 50 еще не совсем умер и его продолжают собирать. 😉

perec
ram9:

Радует, что Fusion 50 еще не совсем умер

Ленин умер, но дело его живёт! 😃

NRS63

Я сегодня тоже выбрался полетать,немного подстроил вортекс-агилити65,стиль60,ротор гейн40 ,хвост чуйство 31,пируэт рейт 720=летит очень бодро ,я бы сказал прям как молодой -батарейки китайские ,купил на алиэкспресс😁 5300 ма называются "Power"рейтинг вроде 40С -почемуто стерся 😒,не дуются они у меня уже почти год и валялись заряженные аж с середины лета-думал сдохнут,нет живые ,показывают по 2 мОм (это в параллель) хорошо балансируются 😒
Да шаги у меня 14 градусов ,2100 на роторе,мотор перемотанный Квантум 4530 1.6 мм дельта,498 КВ, лопасти РЖХ 690 ,итог полета-отрубил кончики хвостовых лопастей ,были РЖХ 105 вектор,теперь и 100 мм ненаберется 😃

ram9
NRS63:

итог полета-отрубил кончики хвостовых лопастей

А где горизонтальный хвостовой плавник 😉

NRS63
ram9:

А где горизонтальный хвостовой плавник

А назачем? 😒 Давно без него летаю,минус 5 грамм.

shvion
NRS63:

А назачем? 😒 Давно без него летаю,минус 5 грамм.

Опять про 700ку…

NRS63
shvion:

Опять про 700ку.

“братишка” (С) Стич 😒

shvion
NRS63:

“братишка” (С) Стич 😒

Сергей, я вот тут задумался: Если на F50 не савить основную RJX, авторотацию и промежуточную (циллиндрическую) от авроры. А просто поставить наперед кертиса и промежуточную (циллиндрическую) от F50. Будет ли хвост работать нормально с увеличенными хв.лопастями или будет “не то”. Какие в этом случае надо ставить хвостовые по размеру?

На 12м пиньене и 100% оборотов двигателя обороты хвостового ротора будут примерно такие:

1. Штатно на F50 - 7759
  2. C авторотационной от Авроры - 10592 (сейчас у меня)
  3. Если просто установить передние конички от кертиса - 6348 (подозрительно мало)

PS: Это я не для себя. Меня все устраивает, просто с деталями от авроры начинаются проблемы, да и цены …

Тут еще остались ценители F50, поэтому хотелось бы рассмотреть более бюджетный апгрейт передних коничек на металл, нежели у меня а с изготовлением валов и проточкой домика я помогу.

NRS63
shvion:

Какие в этом случае надо ставить хвостовые по размеру?

shvion:

Если просто установить передние конички от кертиса - 6348 (подозрительно мало)

Вот как раз с такого набора я и начинал,105 мм нормально летать но без резкой колбасни,иначе очень неожиданно сворачивает хвост,проверял на бисте и вортексе,вортекс получше.Я почему и показал фотку передатки от Раша,её без проблем можно наверное вставить в передний кейс .
Насчет авторотационной от авроры ,я уже писал об этом ,еще раз напишу: Шестерни можно заказать индивидуально ,например в РЖХ ,они готовы изготовить 100 штук по цене 18 баксов основную,не вижу проблем с авторотационной,либо второй вариант использовать комплектующие от РЖХ 90.
Или вариант с использованием маленькой цилиндрической шестерни на 21-22 зуба с авторотационной родной от фьюжена-тогда передатка наверное будет более похожей на идеал(22\90), 4.85 с авроровским комплектом(90\20) хорошо,но сложности с хвостовыми лопастями.
Но в тоже время народ активно продвигал 115 лопасти на Раша,типа маловато 105 ,а у него передатка примерно как у фьюжена,чуть выше 4.7 вроде
ЗЫ: лопасти хвостовые покоцал,поеду летать с 95 мм -скажу как это на 700 😁

shvion
  1. Шестерни можно заказать индивидуально ,например в РЖХ = Ну ты же сам понимаешь, что 100 шестерней никому не надо. Мы же не собираемся возрождать производство F50 под своим брендом…
  2. её без проблем можно наверное вставить в передний кейс = проверить стоит денег …
  3. 4.85 с авроровским комплектом(90\20) хорошо,но сложности с хвостовыми лопастями = на 2200 у меня их не обнаружилось …

PS: Одним словом проверенного и бюджетного решения пока нету.

perec
shvion:

Одним словом проверенного и бюджетного решения пока нету.

А кто в курсе как дела обстоят с алайновской трансмиссией? У меня нет возможности в живую посмотреть, руками пощупать. Не бюджетней ли будет немного перекроить раму и закрыть этот вопрос… Или у алайна трансмиссия тоже слабая?

shvion

Посмотрите пост №4784.
А вообще мне больше понравился вариант с обработкой на фрезере с двух сторон домика от 700ки алайн до размера (чтоб влезал в раму F50). Не помню где читал про это, но возникает проблема с диаметром балки. Наверное можно замутить тоже самое с домиком от алайн 600ки.
PS: Балка от алайн 700 тянет за собой новый хвостовой (задний) кейс, т.к в кейс от F50 она децл не входит. Вот если б балка была меньше чем надо, то можно нарастить ее диаметр проставкой или втулкой…

Евгений_ex3m
shvion:

Посмотрите пост №4784.
А вообще мне больше понравился вариант с обработкой на фрезере с двух сторон домика от 700ки алайн до размера (чтоб влезал в раму F50). Не помню где читал про это, но возникает проблема с диаметром балки. Наверное можно замутить тоже самое с домиком от алайн 600ки.
PS: Балка от алайн 700 тянет за собой новый хвостовой (задний) кейс, т.к в кейс от F50 она децл не входит. Вот если б балка была меньше чем надо, то можно нарастить ее диаметр проставкой или втулкой…

Задний кейс влазит если его расширить, но пришлось подшкурить внешнии стенки балки, в общем помудохался и встало

У меня стоит от 700-ки фрезернутый кейс и коничками чем очень доволен, летаю на пониженных оборотах, да передатки не хватает с 95 мм, поставил 105мм, сворачивает в оочень редких случаях

shvion
Евгений_ex3m:

поставил 105мм, сворачивает в оочень редких случаях

Если и со 105ми иногда сворачивает, то это не вариант.

PS: У алайн-700ки есть промежуточная на 22 зуба (у Вас 24). Не факт, что это полностью решит проблему, но прибавит еще 600-700 оборотов. Возможно, что тогда не будет проходить основная F50, надо проверять …

shvion

Ребят, а кто ни будь знает какая тарелка более новая: С металлическим шаром в центре или пластиковым?

karabox

я бы выбирал из тех на которой люфт меньше =)
если что у меня есть несколько штук БУ но в кондиции

ram9
shvion:

Ребят, а кто ни будь знает какая тарелка более новая: С металлическим шаром в центре или пластиковым?

Если судить по времени приобретения тушки, то в первой была пластиковая, а во второй, которую я брал на запчасти и еще не распаковывал, сейчас посмотрел - железная. Так что скорее всего железная новее.

karabox

у меня на лосе, которому скоро лет 5 уже … железная