Outrage Fusion 50
А так венец будет играть под нагрузкой в межлучевых секторах
не будет.не забываем это д16т толщиной 5 мм.на торцах радиуса и этим местом шестерня очень плотно садится.Я не мелкий такой .но мне не хватает силы в руках деформировать лучи.
Ну если появится чернота в районе винтов и в местах примыкания, то значит “играет”…на практике видно будет…может и не понадобится…но я б сделал изначально. А лучи чутка облегчил сверху/снизу…но это уже в угоду технологичности.
Ну вот я и разложил свой Фьюжик 😦 60-ый полёт от сборки. При выполнении фигуры… фиг знает как это назвать… Полу-ролл, потом полу-пируэт, потом полу-флипп… Ну типа половины пирофлиппа, только проще, но вот для механики пожалуй жестче, поскольку с остановами… сорвало хвост (я сначала подумал что это я ошибся) ну а дальше уже неуправляемый пирофлипп до земли… метров с 5-ти, на неплохой скорости… Осмотр показал что тупо выгрызло зубы у ведущей конички хвостовой пары. Поставил 620 лопасти сегодня (до этого летал на 610), ну и жарко было градусов 30 - вот оно видимо и сработало. В минусе… много чего, самое смешное что основные шестерни и передние конички - целые! Сломало левую половинку рамы в двух местах (и это самое обидное, потому что рамы то у меня как-раз и нет).
В общем если восстанавливать - перебирать весь верт, как с нуля. Запчастей всяких-разных у меня много (вот рамы нет), я его конечно восстановлю… Но вот думаю - а нужна мне 600-ка с такими приколами? Конички были стоковые, из кита. Ну поставлю я пресловутый ретрофит - и? В общем обидно-досадно и много “ласковых” слов в адрес того, из-за кого производство Outrage прекратилось. Так я 600-ку толком и не распробовал 😦 Вот сейчас в поисках левой половинки рамы и… в раздумьях - чего взять на замен Фьюжику?
Atom 6HV U? Goblin 630? Mikado Logo 600 SX? (хехе, у меня к нему пиньон и шестерня есть 😉) Или пытаться тянуть хелик, к которому нет доверия по механике?
Не отчаивайтесь! Раму можно напилить на месте по лекалам.
Еще видел в Канаде магазин, в котором, вроде, еще остались запы.
Вариант покупки тушки тоже есть.
Вот сейчас в поисках левой половинки рамы
Спасибо, заказал…
Но дело не в этом. Просто реально как-то не хочется
тянуть хелик, к которому нет доверия по механике
Креш по своему косяку или зарул понятен и повод прямить руки. А тут… Даже если руководствоваться известной формулой: “любой крэш - это повод к апгрейду” - в данном случае апгрейдить просто нечем… Разве что апгрейдиться на тушку другого производителя 😉
… - в данном случае апгрейдить просто нечем…
Задние конички от T-rex 600 поставьте, это не сложно …
PS: на helipross по 9$.
Осмотр показал что тупо выгрызло зубы у ведущей конички хвостовой пары.
Лимиты слайдера по фэншую были выставлены?
Задние конички от T-rex 600 поставьте, это не сложно …
PS: на helipross по 9$.
H60G003XXT подойдут? Или лучше именно H60G002XXW?
Лимиты слайдера по фэншую были выставлены?
Да вроде как да. Не до упора миллиметра 3. Я вообще не понимаю углы атаки более 30 град 😃
p.s. мелкая радость Фьюжевода - сегодня нашёл и успел хапнуть SA00075A : CNC Base Frame Assembly - Fusion 50 😉
Xxt - задняя пара. Задняя пара одходит от любой версии t-rex600. Хxw - передняя пара. Она не подходит. Если рвет шестерни в передней паре - это отдельная тема. После краша иногда начинает немного проворачиватся внешняя качалка элеватора. Проверяется руками удерживая задний шарик тарелки.
PS: если хотите просто летать - посмотрите в сторону Compass 6hv.
Ну вот я и разложил свой Фьюжик 60-ый полёт от сборки. При выполнении фигуры… фиг знает как это назвать… Полу-ролл, потом полу-пируэт, потом полу-флипп… Ну типа половины пирофлиппа, только проще, но вот для механики пожалуй жестче, поскольку с остановами… сорвало хвост
Честно говоря…странно…
У меня установлена основная шестерня делрин, передняя пара коничек - ретрофит…задняя пара - сток черная. И на таких простеньких фигурах ничего не рвало. ХР с лопатками 100 мм. Обороты ОР 1900. Лопасти 620.
Приехали мне шестерёнки SA00073A. Буду собирать Фьюжика.
Напомните пожалуйста о “варке”? Просто в горячюю воду ~80-90град на пару часиков положить шестерёнки и конички? Или ещё какие хитрости?
Приехали мне шестерёнки SA00073A. Буду собирать Фьюжика.
Напомните пожалуйста о “варке”? Просто в горячюю воду ~80-90град на пару часиков положить шестерёнки и конички? Или ещё какие хитрости?
Хрень это все и шаманство. Главный косяк в побывавших у меня коничек - неравномерное зацепление (при вращении одна ходит восьмеркой). Такие я не ставил или подбирал пару из разных комплектов. Если подобрать ровную пару и оставить запас по лимитам слайдера ~ 2 мм, все работает нормально.
PS: Вчера понял разницу в задних коничках алайн и F50. Вал алайн на 2 мм короче и в среднем положении слайдера нет не только предкомпенсации, но даже 0 град на хв. лопастях. Т.е. при среднем положении слайдера хв. ротор дует влево. Буду делать новые поводки хв. цапф на манер лого (с шаровыми наконечниками на конце)
Нарисовал нижнюю часть ,рисовал максимально просто-все равно ничего не видно,но немного усилил стенки и отверстия под шасси от алайна.
Я тоже замутил апгрейд. Сделал новый передний вал под стальные конички. На эррозийке прожгли крестовину под наконечник от F50. Теперь балка будет сниматься вместе с валом.
Я тоже замутил апгрейд.
хороший апгрейд,а я чета протупил про такой вариант 😒
Нарисовал нижнюю часть ,рисовал максимально просто-все равно ничего не видно,но немного усилил стенки и отверстия под шасси от алайна.
Этот вариант под Д16Т, а под текстолит есть? А то у меня уже год шасики на стяжках, после аварийной посадки уши обломало:)
… А то у меня уже год шасики на стяжках, после аварийной посадки уши обломало:)
А что мешает выпилить текстолит врукопашную и прикрепить его снизу болтами, которые держат площадку под батареи? А уж в текстолите наделать отверстий под любые доступные в продаже шасси.
PS: Я из текстолита за час киль (один в один с родным) выпиливал, а тут какая то площадка.
А то у меня уже год шасики на стяжках, после аварийной посадки уши обломало
Я уши давно обломал, остатки ушей ровно отпилил и по месту прикрепил алюминиевые кронштейны от Велосити. Теперь не парюсь с ними.
Копеечные шассии на фото от Assault 700 с HK
Раньше шасси ипользовал от T-Rex, но они дороже. А вот полозья подходят от поломанных валов привода хвостового ротора, на фото уже от поломанной стрелы от лука, которая тоже поломалась в качестве вала при краше.
на фото уже от поломанной стрелы от лука, которая тоже поломалась в качестве вала при краше
"я оглянулся посмотреть,не оглянулась ли она,чтоб посмотреть не оглянулся ли я " 😒
А у меня котик …