Покупка 550 верта
Ну если мне не изменяют мои глаза, то на схеме в инуструкции все три провода идут от регуля к приемнику. Словесного описания подключения я не нашел (или не разглядел).
Да достал. Я тестером замерял на них нет напруги. Или вы имеете ввиду что пинание идет от приемника к (какойто) оптопаре??
Павел дело говорит!!!
Павел говорит , что незачем из канала управления газом убирать “+”, что там должно быть три провода. У БЭК два провода - как раз по усиленному питанию всей системы. Подключай всё правильно, по инструкции.
Может действительно оптопара гавкнулась?
Так ты говоришь что включаешь когда ручка газа в 0%, что в 100%, РАЗНИЦЫ В ПОВЕДЕНИИ НЕТ? Холд точно отключен?
ЗЫ Еще в порядке бреда, попробуй перед подключением триммер газа вывести в самый низ.
Так ты говоришь что включаешь когда ручка газа в 0%, что в 100%, РАЗНИЦЫ В ПОВЕДЕНИИ НЕТ? Холд точно отключен?
Холд отключаю.
Сейчас на обеде попробую все три провода воткнуть.
Все ТРИ провода обязательно должны быть воткнуты, иначе оптопара не работает!!
Холд отключаю. Сейчас на обеде попробую все три провода воткнуть.
Всё, пропал парень, с обеда не вернётся. Предупреди кого-нибудь что обед не обычный будет, затяжной!😉
Попробовал я сейчас без бортового питания с одним силовым акком - без результатно, даже сервы не шевелются, промерял тестером идёт ли напруга на приемник, хрена с два-нет напруги. Вообщем регуль наё…й, бл…ь. Чё теперь делать. Прилит я на рублей пять. Надо новый заказывать - что посоветуете??
Дима, приезжай в Мурманск , дам тебе на полетать вот такой пока закажешь другой. А то будешь страдать пока придет. В небо надо - в небо!
Да достал. Я тестером замерял на них нет напруги. Или вы имеете ввиду что пинание идет от приемника к (какойто) оптопаре??
Да, именно так.
Может действительно оптопара гавкнулась?
Саш, да ничего там не гавкнулось. Ну… ранее, по крайней мере. Я тоже как-то решил показать себя излишне умным, выдернув плюс питания из регуля с опторазвязкой, долго потом мозг ломал “что случилось”. А ведь в инструкции черным по белому - НЕ ВЫНИМАТЬ!.. Ан нед же ш…кто ее читает…*)))
Саш, да ничего там не гавкнулось. Ну… ранее, по крайней мере. Я тоже как-то решил показать себя излишне умным, выдернув плюс питания из регуля с опторазвязкой, долго потом мозг ломал “что случилось”. А ведь в инструкции черным по белому - НЕ ВЫНИМАТЬ!.. Ан нед же ш…кто ее читает…*)))
А… ну мне бы такое и в голову не пришло 😉 просто раньше имел дело с регулями с оптопарой, и понимаю разницу регуля со встроенным ВЕС и без оного 😉
Я же правильно определил причину - В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ - КАБЕЛЬ ИДУЩИЙ К ПРИЕМНИКУ. Другой вопрос что ты его САМ расконтачил. 😉
А ведь в инструкции черным по белому - НЕ ВЫНИМАТЬ!.. Ан нед же ш…кто ее читает…*)))
А кто её (инструкцию) читает с пост Советским менталитетом? Сначала собирают (начитавшись форума вносят улучшения), а потом лишние запцацки по инструкции ищут куда поставить.😉😁😁😆😆
…В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ - КАБЕЛЬ ИДУЩИЙ К ПРИЕМНИКУ. Другой вопрос что ты его САМ расконтачил.
Будет хорошим уроком Диме! Давно бы уже летал!😈
У димы по ходу обед по второму кругу пошёл! (судорожно ставит лопасти, проверяет углы, щи/суп покрылись тонкой корочкой льда)😆
УРА УРА УРА УРА 😃😃😂 Получилось😜 ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ЗА С ЭКОНОМЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ!!!
Нужно было все три провода туда тыкать!!😂😋
Дима, приезжай в Мурманск , дам тебе на полетать вот такой пока закажешь другой. А то будешь страдать пока придет. В небо надо - в небо!
Константин спасибо Вам большое за предложенную помощь, очень приятно.
ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!😃😃😃😃😃
Теперь вот еще один вопросик всплыл, после обеда😁 раскручиваю ротор газ, ну допустим 60% потом даю полный и ротор раскручивается с заметным запозданием, здается мне что то надо подстроить, а вот что незнаю?
Поздравляю с запуском!
а) медленное раскручивание лопастей связано с мягким стартом регулятора, с мягким газом в Normal(у тебя скорее всего там прямая 0,25,50,75,100. Измени её). Переходи в АЙДЛЫ(ставь полку 65%- от неё и “пляши”).
б) обязательно при взлётах/посадках на раскрутке/гашении держи “0” градусов на лопостях, потому как около 600-е не все любят другие углы и начинают бешенную вибрацию, ты-же не хочешь разбить своего “питомца” сразу.
Так, на всякий случай!😃
медленное раскручивание лопастей связано с мягким стартом регулятора, с мягким газом в Normal. Переходи в АЙДЛЫ.
Пробовал и в айдлах тоже самое очень медленно реагирует на газ.
Может тайминг (где про них можно прочитать) понизить.
Пробовал и в айдлах тоже самое очень медленно реагирует на газ.
В айдлах система меняет только шаг, уровень оборотов выставляет полка айдла1/2. Чем тебе не нравится мягкая раскрутка лопастей? У тебя всё-же 550-ка.
Тайминги оставь на потом.
уровень оборотов выставляет полка айдла1/2.
Как это - например айдл 1 - 80 80 80 80 80 айдл 2 90 90 90 90 90 т.е везде одинаковые значения?
А нормал стоит 0 40 60 80 85.
Мягкая раскрутка нравиться , но я понимаю раскрутка это например до рабочих аборотов, а потом когда я перевожу стик газа от 60% до 100% двигатель должен резко набирать обороты. Или я неправильно думаю?
Как это - например айдл 1 - 80 80 80 80 80 айдл 2 90 90 90 90 90 т.е везде одинаковые значения?
Да, только начни с 65.
А нормал стоит 0 40 60 80 85
А он на то и нормал что-бы менять обороты в зависимости от положения стика газа.
но я понимаю раскрутка это например до рабочих аборотов,
Рабочие обороты - это те на которых летают(в айдле 1 например).
когда я перевожу стик газа от 60% до 100% двигатель должен резко набирать обороты
Ну если по каким-то причинам твой регулятор даёт мягкий газ во всём диапазоне, тогда подстраивайся под регуль(временно). Потом покапаешь.
Или я неправильно думаю?
Философский вопрос!😃
А нормал стоит 0 40 60 80 85.
Если включен гувернер, то так быть не должно!
0-60-60-60-60, к примеру… процент полки - по фактическим оборотам ротора.
Надо-бы без гувернёра пока попробовать.
Если включен гувернер, то так быть не должно!
Я еще неумею им пользоваться (настраивать).
регулятор даёт мягкий газ во всём диапазоне
Вот в том то и дело что во всём диапозоне. Вот дал я газ до упору (от 60%) и нужно 3сек подождать и только потом он начинает резко раскручивать.
Кстати после раскрутки до 60 % газуется нормально резко а вот от 60 до 100 воще не как, надо обязательно стик задержать сек на 3 и только потом раскручивается.
Помогите пожалуйста с гувенером, как его правильно настроить?? Перевод до того корявый что не чего не понятно! Вот мануал 7 пункт
Судя по инструкции, регулятор этот - клон HobbyWing.
Гувернер по умолчанию - выключен. Да он пока и нафиг не нужен.
Калибровка газа и достаточно кривых.
0-50-75-80-90 для normal
95-85-75-85-95 для idle 1
100-95-90-95-100 для idle 2
Кстати после раскрутки до 60 % газуется нормально резко а вот от 60 до 100 воще не как, надо обязательно стик задержать сек на 3 и только потом раскручивается.
Очень похоже на то, что гувернер включен, а в диапазоне работы гувернера - это как раз 60-100% по газу - задание на газ “скачет”, ну те стиком меняется, и ответ по оборотам идет с задержкой, ну типа плавной смены между айдлами.
Так может начать с самого начала -
а) Хард резет регулятора
б) колибровка диапазона газа.
в) выключение гувернёра (если включен)
г) настройка регулятора под желаемые параметры - отсечка и прочее
Очень похоже на то, что гувернер включен, а в диапазоне работы гувернера - это как раз 60-100% по газу - задание на газ “скачет”, ну те стиком меняется.
подозреваю тоже-самоеB-)
Помогите пожалуйста с гувенером, как его правильно настроить??
Не спеши, всему своё время. Настроить надо то - что тебе понятно, привыкнуть к модели и после этого разборки с гувернёром.