Покупка 550 верта

sirQWERTY

Ну если мне не изменяют мои глаза, то на схеме в инуструкции все три провода идут от регуля к приемнику. Словесного описания подключения я не нашел (или не разглядел).

bort662
Дима=:

Да достал. Я тестером замерял на них нет напруги. Или вы имеете ввиду что пинание идет от приемника к (какойто) оптопаре??

Павел дело говорит!!!
Павел говорит , что незачем из канала управления газом убирать “+”, что там должно быть три провода. У БЭК два провода - как раз по усиленному питанию всей системы. Подключай всё правильно, по инструкции.

Александр_1-й

Может действительно оптопара гавкнулась?
Так ты говоришь что включаешь когда ручка газа в 0%, что в 100%, РАЗНИЦЫ В ПОВЕДЕНИИ НЕТ? Холд точно отключен?
ЗЫ Еще в порядке бреда, попробуй перед подключением триммер газа вывести в самый низ.

Дима=
Александр_1-й:

Так ты говоришь что включаешь когда ручка газа в 0%, что в 100%, РАЗНИЦЫ В ПОВЕДЕНИИ НЕТ? Холд точно отключен?

Холд отключаю.
Сейчас на обеде попробую все три провода воткнуть.

Mikik

Все ТРИ провода обязательно должны быть воткнуты, иначе оптопара не работает!!

bort662
Дима=:

Холд отключаю. Сейчас на обеде попробую все три провода воткнуть.

Всё, пропал парень, с обеда не вернётся. Предупреди кого-нибудь что обед не обычный будет, затяжной!😉

Sulzer
Дима=:

Попробовал я сейчас без бортового питания с одним силовым акком - без результатно, даже сервы не шевелются, промерял тестером идёт ли напруга на приемник, хрена с два-нет напруги. Вообщем регуль наё…й, бл…ь. Чё теперь делать. Прилит я на рублей пять. Надо новый заказывать - что посоветуете??

Дима, приезжай в Мурманск , дам тебе на полетать вот такой пока закажешь другой. А то будешь страдать пока придет. В небо надо - в небо!

moonchild
Дима=:

Да достал. Я тестером замерял на них нет напруги. Или вы имеете ввиду что пинание идет от приемника к (какойто) оптопаре??

Да, именно так.

Александр_1-й:

Может действительно оптопара гавкнулась?

Саш, да ничего там не гавкнулось. Ну… ранее, по крайней мере. Я тоже как-то решил показать себя излишне умным, выдернув плюс питания из регуля с опторазвязкой, долго потом мозг ломал “что случилось”. А ведь в инструкции черным по белому - НЕ ВЫНИМАТЬ!.. Ан нед же ш…кто ее читает…*)))

Александр_1-й
moonchild:

Саш, да ничего там не гавкнулось. Ну… ранее, по крайней мере. Я тоже как-то решил показать себя излишне умным, выдернув плюс питания из регуля с опторазвязкой, долго потом мозг ломал “что случилось”. А ведь в инструкции черным по белому - НЕ ВЫНИМАТЬ!.. Ан нед же ш…кто ее читает…*)))

А… ну мне бы такое и в голову не пришло 😉 просто раньше имел дело с регулями с оптопарой, и понимаю разницу регуля со встроенным ВЕС и без оного 😉
Я же правильно определил причину - В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ - КАБЕЛЬ ИДУЩИЙ К ПРИЕМНИКУ. Другой вопрос что ты его САМ расконтачил. 😉

bort662
moonchild:

А ведь в инструкции черным по белому - НЕ ВЫНИМАТЬ!.. Ан нед же ш…кто ее читает…*)))

А кто её (инструкцию) читает с пост Советским менталитетом? Сначала собирают (начитавшись форума вносят улучшения), а потом лишние запцацки по инструкции ищут куда поставить.😉😁😁😆😆

Александр_1-й:

…В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ - КАБЕЛЬ ИДУЩИЙ К ПРИЕМНИКУ. Другой вопрос что ты его САМ расконтачил.

Будет хорошим уроком Диме! Давно бы уже летал!😈
У димы по ходу обед по второму кругу пошёл! (судорожно ставит лопасти, проверяет углы, щи/суп покрылись тонкой корочкой льда)😆

Дима=

УРА УРА УРА УРА 😃😃😂 Получилось😜 ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ЗА С ЭКОНОМЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ!!!
Нужно было все три провода туда тыкать!!😂😋

Sulzer:

Дима, приезжай в Мурманск , дам тебе на полетать вот такой пока закажешь другой. А то будешь страдать пока придет. В небо надо - в небо!

Константин спасибо Вам большое за предложенную помощь, очень приятно.

ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!😃😃😃😃😃

Теперь вот еще один вопросик всплыл, после обеда😁 раскручиваю ротор газ, ну допустим 60% потом даю полный и ротор раскручивается с заметным запозданием, здается мне что то надо подстроить, а вот что незнаю?

bort662

Поздравляю с запуском!
а) медленное раскручивание лопастей связано с мягким стартом регулятора, с мягким газом в Normal(у тебя скорее всего там прямая 0,25,50,75,100. Измени её). Переходи в АЙДЛЫ(ставь полку 65%- от неё и “пляши”).
б) обязательно при взлётах/посадках на раскрутке/гашении держи “0” градусов на лопостях, потому как около 600-е не все любят другие углы и начинают бешенную вибрацию, ты-же не хочешь разбить своего “питомца” сразу.
Так, на всякий случай!😃

Дима=
bort662:

медленное раскручивание лопастей связано с мягким стартом регулятора, с мягким газом в Normal. Переходи в АЙДЛЫ.

Пробовал и в айдлах тоже самое очень медленно реагирует на газ.
Может тайминг (где про них можно прочитать) понизить.

bort662
Дима=:

Пробовал и в айдлах тоже самое очень медленно реагирует на газ.

В айдлах система меняет только шаг, уровень оборотов выставляет полка айдла1/2. Чем тебе не нравится мягкая раскрутка лопастей? У тебя всё-же 550-ка.

Тайминги оставь на потом.

Дима=
bort662:

уровень оборотов выставляет полка айдла1/2.

Как это - например айдл 1 - 80 80 80 80 80 айдл 2 90 90 90 90 90 т.е везде одинаковые значения?
А нормал стоит 0 40 60 80 85.
Мягкая раскрутка нравиться , но я понимаю раскрутка это например до рабочих аборотов, а потом когда я перевожу стик газа от 60% до 100% двигатель должен резко набирать обороты. Или я неправильно думаю?

bort662
Дима=:

Как это - например айдл 1 - 80 80 80 80 80 айдл 2 90 90 90 90 90 т.е везде одинаковые значения?

Да, только начни с 65.

Дима=:

А нормал стоит 0 40 60 80 85

А он на то и нормал что-бы менять обороты в зависимости от положения стика газа.

Дима=:

но я понимаю раскрутка это например до рабочих аборотов,

Рабочие обороты - это те на которых летают(в айдле 1 например).

Дима=:

когда я перевожу стик газа от 60% до 100% двигатель должен резко набирать обороты

Ну если по каким-то причинам твой регулятор даёт мягкий газ во всём диапазоне, тогда подстраивайся под регуль(временно). Потом покапаешь.

Дима=:

Или я неправильно думаю?

Философский вопрос!😃

moonchild
Дима=:

А нормал стоит 0 40 60 80 85.

Если включен гувернер, то так быть не должно!

0-60-60-60-60, к примеру… процент полки - по фактическим оборотам ротора.

bort662

Надо-бы без гувернёра пока попробовать.

Дима=
moonchild:

Если включен гувернер, то так быть не должно!

Я еще неумею им пользоваться (настраивать).

bort662:

регулятор даёт мягкий газ во всём диапазоне

Вот в том то и дело что во всём диапозоне. Вот дал я газ до упору (от 60%) и нужно 3сек подождать и только потом он начинает резко раскручивать.
Кстати после раскрутки до 60 % газуется нормально резко а вот от 60 до 100 воще не как, надо обязательно стик задержать сек на 3 и только потом раскручивается.

Помогите пожалуйста с гувенером, как его правильно настроить?? Перевод до того корявый что не чего не понятно! Вот мануал 7 пункт

moonchild

Судя по инструкции, регулятор этот - клон HobbyWing.
Гувернер по умолчанию - выключен. Да он пока и нафиг не нужен.
Калибровка газа и достаточно кривых.
0-50-75-80-90 для normal
95-85-75-85-95 для idle 1
100-95-90-95-100 для idle 2

Дима=:

Кстати после раскрутки до 60 % газуется нормально резко а вот от 60 до 100 воще не как, надо обязательно стик задержать сек на 3 и только потом раскручивается.

Очень похоже на то, что гувернер включен, а в диапазоне работы гувернера - это как раз 60-100% по газу - задание на газ “скачет”, ну те стиком меняется, и ответ по оборотам идет с задержкой, ну типа плавной смены между айдлами.

bort662

Так может начать с самого начала -

а) Хард резет регулятора
б) колибровка диапазона газа.
в) выключение гувернёра (если включен)
г) настройка регулятора под желаемые параметры - отсечка и прочее

moonchild:

Очень похоже на то, что гувернер включен, а в диапазоне работы гувернера - это как раз 60-100% по газу - задание на газ “скачет”, ну те стиком меняется.

подозреваю тоже-самоеB-)

Дима=:

Помогите пожалуйста с гувенером, как его правильно настроить??

Не спеши, всему своё время. Настроить надо то - что тебе понятно, привыкнуть к модели и после этого разборки с гувернёром.