HK-450GT комплектация
Здравствуйте!
Летал на ArtTech Facon 450 PRO (полный пластик), но из-за сложности поиска, дороговизны и кривизны запчастей решил собрать HK-450GT. Запчасти копеечные, верт в карбоне и бошка в металле.
Итак, имею: акки для аппы, лопасти (8 пар) на 450, угломер, балансир и выравниватель тарелки 5мм.
Планирую брать с HK (wish-лист):
- Тушка HK-450GT CCPM 3D Full Alloy Helicopter Kit (Align T-Rex Compat.)
- Мотор Turnigy 450 H2218 Brushless outrunner 3550KV
- Регуль TURNIGY Plush 40amp Speed Controller
- Акки Turnigy nano-tech 2200mah 3S 25~50C Lipo Pack (3-4 шт.)
- Сервы АП Turnigy MG90S Metal Gear Servo 1.8kg / 13.4g / 0.10sec (5 шт.) с запасом
- Гиро HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro
- Хвост. серва D922MG Digital Metal Gear Servo 1.8kg/ 12g/ 0.07sec (2 шт.) с запасом
- Аппа Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
- Шестерни HK450V2 Main Gear Assembly (3 шт.)
- Тарелка HK450V2 Swashplate
- Пиньон HK450V2 Pinion Gear 3.17mm 11T/13T (Align part # HZ052 - H45059) (3 шт.)
- Ось флайбара HK450V2 Stabilizer Bar (4 шт.)
- Межлопастные валы HK450V2 Feathering Shaft Set (41x4mmxM2) (3 шт.)
- Валы ОР HK450V2 Main Shaft (4 шт.)
- Хвост. балка HK450V2 Tail Boom (3 шт.)
- Лопатки флайбара HK450V2 Stabilizer Blade (4 шт.)
- Плавники HK450V2 CF horizontal/vertical tail fin (2 шт.)
- Подкосы HK450V2 Carbon Fibre & Metal Tail Support Rod (3 шт.)
- Хвостовые лопасти HK450V2 Tail Blade (4 шт.)
Вопросы:
- Акки Turnigy nano-tech 2200mah 3S 25~50C Lipo Pack стоит ли брать? Или не выпендриваться, и взять Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo Pack?
- Ещё по аккам. 25S не маловато? Может взять 30S? Turnigy 2200mAh 3S 30C Lipo Pack
- Читал про овальные шестерни из комплекта. Беру доп. шестерни. Правильно ли поступаю и то ли, что нужно, беру?
- Читал про вибрирующую тарелку из комплекта. Беру отдельно доп. тарелку. Правильно ли поступаю и то ли, что нужно, беру?
- Указанные подкосы буду как те, что в комплекте? Или стоит всё-таки взять HK450V2 Tail Support Rod?
- Каков диаметр оси ОР? Подойдет ли мой выравниватель тарелки 5 мм?
Ну и в принципе хочу услышать аргументированную критику, предложения. Может что-то я упустил…
Спасибо.
По сервам я намучался. За 10 акков 4-я серва сейчас стоит. Советую почитать мою темку… rcopen.com/forum/f58/topic268540
По аккам. Я начинающий пилот, для полетов блинчиком достаточно 20-х турниг с лихвой.
Шестеренки лишними никогда не будут. (расходный материал)
Я бы советовал еще с пяток валов хвостовых. У меня один погнуло, а лопасти выжили.
Мотор Turnigy 450 H2218 Brushless outrunner 3550KV
Мотор лучше этот
Хвост. серва D922MG Digital Metal Gear Servo 1.8kg/ 12g/ 0.07sec (2 шт.) с запасом
Серву эту, как минимум, можно без запаса.
Регуль TURNIGY Plush 40amp Speed Controller
Пиньон HK450V2 Pinion Gear 3.17mm 11T/13T (Align part # HZ052 - H45059) (3 шт.)
Если будете брать мотор, тот что я указал, возьмите 12-й пиньон.
Каков диаметр оси ОР? Подойдет ли мой выравниватель тарелки 5 мм?
Диаметр вала 5мм, а подойдет ли ваш выравниватель я не знаю.
Ремней не вижу в заказе.
Я бы советовал еще с пяток валов хвостовых. У меня один погнуло, а лопасти выжили.
Будьте любезны ссылку, а то не могу их найти в запчастях.
Ещё по аккам. 25S не маловато? Может взять 30S? Turnigy 2200mAh 3S 30C Lipo Pack
Бери 30С, разница в цене не большая.
сервы перекоса быстро люфтить начинают лучше заменить.
Будьте любезны ссылку, а то не могу их найти в запчастях.
Мотор лучше этот
Почему лучше?
Серву эту, как минимум, можно без запаса.
Боюсь не “мой” ценовой диапазон. Или не стоит экономить? Она цифра? GA-250 вроде только с цифрой работает.
Регуль.
Почему такой?
сервы перекоса быстро люфтить начинают лучше заменить.
Посоветуйте, пожалуйста, на какие?
Почему лучше?
У меня было оба, этот лучше. Как объяснить не знаю.
Боюсь не “мой” ценовой диапазон. Или не стоит экономить?
Не стоит экономить. Это необходимый минимум. И хватай быстрей, они редко появляются.
Почему такой?
Посоветуйте, пожалуйста, на какие?
Сервы хорошие, у меня уже год летают. На люфты не обращай внимания, они на скорость не влияют, да и не люфтят они особо. Я бы оставил эти сервы.
Как насчет зарядки? Не вдавался в эту тему вообще. Желательно с питанием от 12В.
Как насчет зарядки?
Боюсь не “мой” ценовой диапазон. Или не стоит экономить? Она цифра? GA-250 вроде только с цифрой работает.
А сколько вы предполагаете заменить серв чтоб она попала в ваш ценовой диапазон!??
Как насчет зарядки? Не вдавался в эту тему вообще. Желательно с питанием от 12В.
Если предполагаете “всерьез и надолго”. То на заряднике тоже экономить на стоит… Хороший зарядник + блок питания.
А сколько вы предполагаете заменить серв чтоб она попала в ваш ценовой диапазон!??
Хорошо, хорошо. Уже убедили, беру! 😃
Ещё возник вопрос:
Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware) сейчас в BACKORDER. Может заказать Turnigy 9X 9Ch Transmitter without Module (Mode 2) (v2 Firmware) которых пока просто “ноль” + Turnigy 9X 2.4GHz 8Ch Receiver (V2) которых 10+ ?
Выходит на $5 дороже, зато меньше ждать!
Спасибо всем, кто помог. Вчера заказал 3 посылки. Тушка, мотор, регуль, сервы, гиро - в 1-й. С сервами успел! Появились вчера, сегодня уже нет. Во второй - запчасти, в т.ч. и те, что в backorder и TX/RX FrSky. В 3-й акки и зарядка.
При покупке учел все советы, поэтому взял правильные комплектующие. Приедет - буду собирать. Нужна ли ещё одна тема со сборкой 450-ки? Отпишитесь.
P.S. buddy-коды
Ну и собственно…
Ещё раз всем помогавшим спасибо! 😁
Да, на регуль совсем забыл XT60… уже едет.
И ещё. Заказ с FrSky стоял в Reserved, как тут… появляется в стоке Turnigy 9x обе моды!!! Я быстрее в лив-саппорт. Прошу отменить FrSky и положить Turnigy 9x mode 2. А они оп! и уже в BK! Тогда прошу как можно скорее закинуть mode 1. И… ОНА МОЯ!!!
…И mode 1 тоже в BK
Повезло, так повезло!
Поздравляю!
Только зачем под гироскоп налепили металлическую пластину? Она для ДВС идет.
- Серву на хвост ( у меня точно такая же) я вот так не стал ставить с шариком внутри. Попробовал, линк немного трет по корпусу сервы. Поэтому шарик вкрутил снаружи, а саму серву поставил под углом. Тяга от хвоста до сервы ровная, нигде не перегибается.
- регуль переставьте на нижнюю площадку. На верхнюю батарея ставится