walkera master cp flybarless
вот такая фигня, на видео снял
субтриы выставлял на 1 и 6 канал, но не уверен, что в этом дело.
при раскрутке ротора до половины сервы (железные) начинают дергаться, потом вроде выравниваются. на стики реагирует как на видео. гироскопные вертелки ставил и в средние и в крайние положения - поведение серв не меняется. сервы на выброс?
сервы на выброс?
да не, это не проблема у меня тоже нечто похожее есть. Не знаю от чего это но у меня было такое и на 120-ке и на мастере есть. Может уже и сервы дорожки попротирали реостаты, но это на полёт не влияет.
но это на полёт не влияет.
т.е. если надеть лопасти, то сервы будут работать быстро и возвращаться в исходное положение?
не знаю, мне стремно выпускать такой большой аппарат с движком 450-ки (как утверждает продавец) и такими сервами. или у новых серв то же самое будет?
Лопасти сопротивляющиеся потоку воздуха имеют очень большую инерционность, поэтому мелкие подергивания не смогут существенно менять угол атаки лопасти. Можете просто повисеть над землей и посмотрите сами. Не такой он уже и большой ������
поэтому мелкие подергивания не смогут существенно менять угол атаки лопасти.
подергивания - это ладно. но как быть с тем, что серва не возвращается в исходное положение, когда стик возвращен по центру?
У меня тоже это есть, но летаю и не парюсь. Еще бывает после первого подключения тарелка вообще раком становится, помогает повторное перевключение АКБ. Откуда там движок от 450, я на T-Rex 450 дома взлетаю, а на мастере раньше висеть учился дома.
У меня тоже это есть
в смысле сервы не возвращаются или подергивания?
на новых то же самое?
никогда больше б/у верт не куплю! разбирайся потом, что норм, а что нет…
///когда стик возвращен по центру///
никогда больше б/у верт не куплю! разбирайся потом, что норм, а что нет…
((…на СР-верте серва не обязана возвращаться за стиком обратно…))
да не переживайте Вы так… 😉
наденьте лопасти, раскрутите аккуратно, посмотрите: что и как…
оценивать работу серв на стоящем на полу (в руках) верте надо с поправкой на “бешенство” ФБЛ от бессилия (она пытается выровнять верт, а не могет…, Вы же стикам полные хода даёте, а ей чё делать-то бедолаге? 😵)…
Если сервы не трещат (зубья не проскакивают), то надо аккуратно покрутить ротор, подвиснуть маленько, так тока будет понятно.
Tom669 правду пишет, можно и на 450-ке в комнате повисеть, а уж на мастере - подавно… (НЕ РЕКЛАМА!!! ❗)
ЗЫ. Нет, всё же лучше - на улице…(а то - мебель знаете ли, занавески, кошки, всё такое…)
а верт может унитазить из-за слишком низко выставленной чувствительности гироскопа или это это однозначно межлопастной?
…на СР-верте серва не обязана возвращаться за стиком обратно…
Не не обязана , а НЕ ДОЛЖНА. При запущенном гл. моторе и не подвижном верте - наклонили стик в любую сторону - тарелка наклонилась туда же . Отпустили стик , а ФБЛ будет держать тарелку в наклоненном положение пока не поступит новая команда со стика. И только при включенном холде тарелка будет возвращаться в исходное положение при отпускание стика в ноль.
из-за слишком низко выставленной чувствительности гироскопа
С чуйкой гиро экспериментировать не приходилось , а вот с кривоватыми валами и с чуть разной длинны линьками с тарелки на хаб , а также с треснутой корзмнкой под приемник - летает плохо - и типа унитазит и шатается и трясется. Также один раз летал когда одна лопасть стояла наоборот - забавные ощущения и звук.
К стати связь приемника с передатчиком (бинд) лучше производить при включенном холде , тогда бинд проходит идеально . И сервы сразу встают в ноль и тарелку сразу видно как встала ровно или нет.
После краша приемника превратилась в кучу обломков, зная, что новую корзину ждет точно такая же участь решил все переделать. За одно и подкосы модернизировал. А то крепление из пластика разлетелось сразу. Теперь даже после пикирования носом в землю все осталось цело, только канопа в гармошку.Вот правда с тарелкой еще не придумал, что делать
Интересно из какой детали это крепление сделано? Смотрю накатка доже осталась. Я это крепление тоже переделывал , но из текстолита. А наконечники на самих подкосах из тонкостенной медной трубочки. Последнее время если роняю Вальку , то почему то на бок и не сильно. Ну тарелка раскроется или линьки на хаб слетят и всего делов.
Детальку делал из круглой алюминиевой ручки найденной на работе. Я прошлое лето отлетал, с минимальными потерями, тарелка и задний винт а сейчас уже, рама, тарелка, цапфа балку согнул буквой г но выправил. Видимо активно летать стал. Правда плавник на балке думаю сделать из пластмассы, пластиковый у меня пару раз срезало лопастью при краше, а с алюминиевым боюсь лопасти кирдык будет.
У меня из пластиковой линейки и горизонтальный и вертикальный. И что забавного - горизонтальный вырезаю , прикручиваю , в первом же полете отламываю половину правой половины. С огрызком летаю долго . Потом при случае ( когда не лень) вырезаю новый , прикручиваю , опять в первом же полете половину правой половины и с огрызком долго. Так раза три. Потом бросил эти замены и уже месяца два летаю с огрызком. Не хочет Валька с целым.
то ли меня продавец надул, то ли вальковский приемник-fbl редкостное овнище. верт или взлетает, но не управляется (сервы двигаются по чуть-чуть), или заваливается на правый бок уже на взлете (видно, что правая серва если по крену отрабатывает как надо, то когда доходит до изменения шагов движется не синхронно с левой (когда она поднимается), а как бы вполовину, соответственно ротор перекашивает направо и верт валится на землю).
то ли меня продавец надул, то ли вальковский приемник-fbl редкостное овнище.
На всякий случай уточню, а конфигурацию модели в передатчике сделали в соответствии с инструкцией?
а конфигурацию модели в передатчике сделали в соответствии с инструкцией?
конфу скачал с форума по deviation-прошивке. передатчик норм, а вот приемник, как ни крути его свистели, все плохо себя ведет, только по-разному это проявляется.
а вот приемник, как ни крути его свистели,
либо сервы под нагрузками дурят. А тарелка настроена в горизонт при нулевом шаге?
Кстати! А Re-Bind пробовали? Бывает (очень редко, но бывает) FBL при кривом бинде может с ума сходить.
У меня бывает тарелку перекашивает и начинает валить на правый бок. Обычно помогает перевключение питания на верте.
тарелка тщательно настроена субтримами.
пробовал менять акк - не помогло.
четырежды вскопал полянку (крутил по-всякому крутилки на приемнике, каждый раз после этого биндил заново), плюнул и пошел домой.
тарелка тщательно настроена субтримами.
пробовал менять акк - не помогло.
четырежды вскопал полянку (крутил по-всякому крутилки на приемнике, каждый раз после этого биндил заново), плюнул и пошел домой.
Вся “уникальность” Мастер СР в том, что он от сабтримов сходит с ума. Увы, но тарелку в ноль нужно выставлять длиной линков (((( Пока этот парадокс не осознал, два раза укакошил мастера…