walkera master cp flybarless

Cem

Добрый день! Подскажите как одеть пиньон на вал мотора? Надо его нагреть, а потом набивать или немного рассверлить и потом на лактайм набить на вал? И какой лутше ставить, их там в наборе 2? Моторчик TURNIGY 2627/3800, 12т ИЛИ 13т?

ВладимирМ
Cem:

или немного рассверлить

Рассверливать не надо . Можно нагреть , можно просто набить . Я на коллекторный набивал не грея , но надо чтоб обратный конец вала упирался во что ни будь .

Cem:

12т ИЛИ 13т?

У меня коллекторный , какой из этих пиньонов лучше не знаю . По пробуйте дин и другой с каким понравится тот и оставите .

Ирик:

канопу красят правую и левую сторону в разный цвет.

Красил и лопасти и канопу , мне особо не помогло . По лучше , но если далеко отлетал , то все равно определить наклон не помогало и если ошибался , верт уходил еще дальше. Потом в нос канопы поставил яркий синий светодиод и ошибок стало меньше . Если был не уверен в ориентации , разворачивал рудером в любую сторону пока не увижу огонёк , значит точно носом ко мне .И тогда тангаж вперед и он обязательно вернется .

Ирик

m.banggood.com/EMAX-ES08MA-II-12g-Mini-Metal-Gear-…
Еще про эти сервы читал, что внутрянка подходит для апгрейда сток серв и получаются металл сервы …
Сообщение такое было только одно, кто нить еще проверял ???

Ирик

В первый раз в жизни менял сервы и тарелку на мастере, да и вообще на вертолете)))) когда поднял его в воздух и все работает норм с первого раза и даже не кренится сам по себе никуда ))))) Вот я почувствовал себя супер инженером, как будто сам этот верт изобрел ))))

ВладимирМ
Ирик:

менял сервы и тарелку на мастере,

Да Валька когда аккуратно собрана и правильно отрегулирована , взлетает очень ровно ни куда не заваливаясь и в безветрие пируэт выполняет почти на месте не смотря на отсутствие пирокомпенсации . Советую проконтролировать чтоб в пилотажном режиме (IDL) при полном ходе тарелки вверх и вниз (левым стиком в + и в - ) она не упиралась внизу в стопорное кольцо , а в верху в хаб . Это регулируется длинной трех линьков с серв на тарелку . И чтоб небыло осевого люфта (вертикального перемещения ) главного вала . А то может не хватить шагов чтоб удержаться в инверте и потом уже не хватить высоты чтоб выйти из него .

Ирик

ВладимирМ, а каким именно лезвием резали качалку ?? На моем канцелярском ноже лезвие толстовато, советское лезвие для станков хлипковато выглядит, думаю скорее оно сломается, чем разрежет качалку. Качалки кстать толстые как те белые с EMax и стоковые были толстые тоже

Ирик

Операция прошла успешно, все разрезал, АввГ в бошку воткнул, жду летной погоды )))

ВладимирМ

Алюмишку надо с собой на полеты брать , чтоб пол метра всегда было . У меня бывает шесть аков на одной отлетаешь , а бывает за один ак несколько раз срежешь . Но я летаю над высокой травой , об неё алюминий тоже режется .Особенно на посадке , чуть зацепил лопастями - проволоку срезало . Вчера летал в довольно сильный ветер, перед дождем . Покружился два ака блинчиком возле себя , попытался флипануть , но его как понесло еле назад вернул . И потом дождь нас прогнал.

Ирик

Еще кстать пока тему читал встретил от одного парня сообщение об алюмишке вместо болта на главной передаче … но при срезании проволоки с главной передачи и сохранении вращения ротора полагаю весь вал стартует вверх, забирая с собой и тарелку и линки … Или когда вал чуть подпрыгнет, освободившись от передачи, угол лопастей станет отрицательным и он уже никуда не денется )))) надо вспомнить как ведет себя v977 когда у него передача отстегивается)))

ВладимирМ
Ирик:

весь вал стартует вверх,

Нет ни куда вал не денется по двум причинам - вопервых у Вальки главная шестерня соединена с гл. валом винтиком который на алюмишку ни кто не меняет и уже по этому вал не может вылететь вверх . Вовторых срезает алюмишку (которую ставят в хаб вместо винтика ) при касании лопастей обо что то , а это происходит либо на земле об ветки или траву , либо при влетании во что то или при падении если не успел щелкнуть тумблер ХОЛД . Вот хаб теоретически мог бы при срезании проволоки сдвинуться вверх и раскрыть тарелку , но почему то этого не происходит . Вероятно при смещении хаба вверх , угол атаки становится отрицательным и пропадает сила стремящаяся сдернуть хаб с лопастями с гл. вала . У меня тарелка раскрывалась раза три , но это было при падениях на бок и хаб всегда был на месте .

Ирик
Ирик:

пока тему читал встретил от одного парня сообщение об алюмишке вместо болта на главной передаче …

не думал что эти сообщения нужно копировать чтоб доказывать что такое в теме есть ))))) но я тут прочитал, не помню правда какое сообщение по номеру, парень говорил что у него алюминьмод на главной передаче а не на хабе

m.banggood.com/EMAX-ES08MA-II...186_1164283_77
Еще про эти сервы читал, что внутрянка подходит для апгрейда сток серв и получаются металл сервы …
Сообщение такое было только одно, кто нить еще проверял ???

и еще одно … подскажите пожалуйста. верт слушается все нормуль только руддер еле ворочается, слишком сильно приходится стик отводить это не удобно ((((( как поднять чуйку только руддера ??? на 3х крутилках на приемнике смотрел про руддер не на одной не написано …

ВладимирМ
Ирик:

только руддер еле ворочается,

Ирик:

на 3х крутилках на приемнике смотрел

Это не чуйка и не крутилки , просто надо в передатчике поставить по больше расходы на рудер. Поставьте 100% например и посмотрите как быстро будет рулить хвостом .

ВладимирМ
Ирик:

алюминьмод на главной передаче а не на хабе

Я не спорю может кто и сделал так , но полагаю что это не приемлемо . Да и неудобно в то место ставить алюмишку.

Kisel_S
ВладимирМ:

Алюмишку надо с собой на полеты брать , чтоб пол метра всегда было .

я заранее нарезаю нужной длинны и один конец загибаю. После падения просто открываешь пакетик, берёшь алюмишку, сунешь в голову выталкивая старую срезанную, загибаешь второй край маленькими пасатижами. После включаю холд, ставлю стик углов в центр, перещёлкиваю качалки которые проскочили так чтобы сложенные лопасти назад были на одном уровне и все в полет.

Ирик:

на приемнике смотрел про руддер не на одной не написано …

расходы хвоста на приемнике не регулируются. Нужно расходы хвоста в пульте ставить максимум и расходы должны быть линейные.

ВладимирМ:

алюминьмод на главной передаче а не на хабе

это была моя первая идея ещё на 120-ке. При таком раскладе основной вал выезжал из шестерни, шестерня опускалась или поднималась относительно пиньёна и пиньён просто сгрызал зубья шестерни из-за слабого контакта.

ВладимирМ
Kisel_S:

я заранее нарезаю нужной длинны и один конец загибаю.

Тоже так делаю , но кусок с полметра всегда в полетном ящике . Без него пакетики с нарезанными у меня что то вечно теряются .

Ирик

Кстать на 977 пару крашей и гл.передачу проворачивает, может ему тоже алюмишку в бошку ?)))
Эх !!! Во всем городе среди знакомых поделиться радостью не с кем, никто не поймет )))) поэтому делюсь с вами - 450Д03 в 100 км от меня на подходе в сортировочном центре ))))

SuperPuper
RSM:

В общем, заказал два дополнительных таких же мотора (Turnigy 1811-2900) с хоббикинга, установил, летаю, вроде все отлично, но если сильно газануть и нагрузить хвостовой мотор, то его срывает и верт крутится волчком. Смотрю, сильно греется и попахивает паленым… что же не так?

Вот!!! Значит, не у одного меня такая же беда.
Мой мастер стоит пылится именно из-за этого: хвостовой мотор раскаляется до невозможности, а если добраться до основного, то и он греется нехило.
То ли конвертор выдаёт что-то не то, то ли карма хреновая.
Я смотрю другие видео: летает вертолёт у народа нормально, а у меня как сопля на резиночке – болтается, хвостом крутит.
Может, мозги от блейда 230 поставить? Или от Hisky HCP100S?..

Ирик

Парни задумал тут мод один, рабочее название “карбонизация рамы” )))) что такое карбон ? Это стекло или еще какое волокно пропитаное смолой … ну к примеру берем лыжи от нашего верта мажем их кисточкой эпоксидной смолой и прикладываем заранее нарезаные сетки, например пластиковые или капроновые сетки или капроновые тюли подойдут или сетки такие метражем продаются … чаще всего они зеленые, ну на форточки их раньше приколачивали как москитные сетки … так вот мажем смолой, прикладываем сетку, сверху опять мажем смолой … получается типа карбона )))) просто так уже не лопнет. Только вот думаю эпоксидная смола после высыхания становится хрупкой, или точнее не гибкой, прочности не потеряет, но растрескивается при деформациях. Чем бы заменить смолу, чтоб так же кисточкой можно было наносить и после высыхания сохранилась гибкости, ну хоть не большая, но чтоб гибкость была…

ВладимирМ

Пластик из которого изготовлены Валькины лыжи сам по себе хрупкий . Даже если его обмазать чем то пластичным , основа все равно будет переламываться при ударе. Ну только что отваливаться не будет в месте перелома , а будет болтаться как тряпка . И эпоксидку использовать не советую , у неё плохая адгезия (прилипание ) к пластику . После отверждения она от него отслаивается , даже пластифицированая . Чтоб смола держалась на пластике в неё надо добавлять ацетон . А пластифицировать эпоксидку , но только если это действительно эпоксидка а не какой нибудь двухкомпонентный полимерный клей , можно добавив в неё любое машинное масло . Ну например для смолы ЭД 22 десять капель масла из пипетки на на пять кубиков приготовленной смолы. Получается вполне пластичная , не трескается .

Вместо смолы лучше использовать клей "Супер момент Макси " . Дороговато конечно , но держит супер п…ц.

Kisel_S

Кто шарит в электрике подскажите что будет если подключить два рега со своими личными бэками в приемник? Пришел мне на хвост второй конвертер от гордона и второй рег, но маленький с хобей на хвост. Каждый выдает свои 5 или 6 вольт и вот боюсь, что если оба плюса воткну будет какое кз, хотя, если рассуждать логически, это просто два источник питания, которые мы подключим параллельно. Пока вынимаю 1 плюс из штекера хвостового рега, но мотор неадекватен - при повороте мастера в начале мотор увеличивает обороты плавно, а потом начинает хаотично врубать полные обороты. При подключении основного мотора с большим регом в канал хвоста - обороты добавляются плавно вплоть до максимальных как и положено.

ВладимирМ

Что то не очень понял , Вы хотите два разных рега каждый со своим бэком воткнуть в один канал приемника ? А зачем ? Ну по питанию (+) и (-) можно сколько угодно регов туда воткнуть , а вот их сигнальные провода в один канал- думаю толку не будет . Приемник по сигнальному выдает же импульс (скважность ,частота ) и реги будут мешать друг другу .

Kisel_S:

Пока вынимаю 1 плюс из штекера хвостового рега,

Вот попробуйте один сигнальный вынуть оставив питание и оставшийся рег будет нормально работать . Или я что то не правильно понял ?