walkera master cp flybarless
Ну оно и так понятно было что бошка разная даже по форме видно. Левелер тебе зачем?? Обычной стяжкой делай на валу тупо затянул отстроил и срезал ее…
А мне хитрожопые китайцы все ни как плату от 950го не отправят. Оплатил жду 6 дней, время отправки кончается приходит смска от него типа отправил, трек дал. Через час приходит вторая типа плату не отправили будет в середине ноября подождите не много))
Как бы мне спешить конечно не куда, но на.бки с треком и отправкой не внушают доверие. Главное после оплаты им писал плата есть в наличии? все нормально ответил без проблем. Короче даже на руку если что бесплатно ее получу.))
А подходит ли шаг пиньона мотора 950-го к валкеровской основной шестерне?
Я просто думаю, заказывать чисто мозги или лучше мозги+ESC+мотор?
Шестерня вроде другая здесь вроде есть сравнение
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2726669&p…
если с алиэкспресса заказывал - то там китайцы если пишут что отправили - это вообще ничего не значит по моему опыту : ) да и трек зачастую левый дают.
левелер - ну не знаю. нравятся всякие прикольные инструменты специфические. вот например валкеровский съемник для пиньёнов - реально полезная вещь и симпатичная.
башка разная (в частности места под резинки и дырка под болтик), но в целом по ширине хаб такой же. т.е. при наличии резинок/шайбочек всё заменяемо там в голове.
в шестерне дырка для болтика явно в другом месте. а вот на тему совместимости с пиньёном - хз. шестерня валкеровская мне ещё не пришла не сравнивал. дойдет - отпишусь. часть валкеровских деталек идет. и ещё с linparts заказал родных посмотрю что с чем в комбинации лучше будет.
если ESC+мотор есть то в принципе кроме мозгов не надо ничего (в предположении покак невыясненном, что сервы заработают). или зачем?
Я уже тут с радости думая что плата скоро приедет перемотал б/к мотор с комплекта валкеровского даже запустил его, а тут на тебе трек то левачок))
Кстати пиньен у мастера специфический, его если брать то или с коллекторного мотора или заказывать с сайта" башни".!!! Модуль пиньона 0.6! Под вал мотора 2.3мм если брать с валкеровского комплекта или под моторы с али.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVXH8
или зачем?
Ну просто на linparts, как я погляжу, мотор идёт с пиньоном. Придётся снимать этот и искать подходящий пиньон или подойдёт как есть? Вот в чём вопрос.
А мотор так и так брать придётся, неохота 250-ку раскулачивать уже.
Либо брать другой мотор, с хоббикинга или откуда-то ещё.
И да, интересно, ESC там нормальный? Поймёт ли альтернативный ESC сигнал от 950-го приёмника?
Вроде WLToys не замечены за переосмыслением стандартов…
Так-то, если б не жаба, взял бы просто тушку. Для опытов.
А с жабой приходится выбирать очень тщательно.
Модуль пиньона 0.6!
Ага, у мастера такой же.
Мотор можно с али взять если нужно могу ссылку дать какой я брал. Регуль любой с бихели пойдет т.к плата можно сказать то же самое что и на 977, даже конфиг от 977 подходит.
Пришел мне тут блейд 230s, теперь руки чешутся фбл от него на мастера примастырить))
Вот с блейдом как раз засада была (до 950-го) в том, что чтобы получить ФБЛ от 230-ки, надо было купить её тушку полностью.
С 950-м вопрос вроде бы упростился, но у них, похоже, проблемы с производством.
Хорошо бы запчасти начали продавать массированно.
Мотор можно с али взять если нужно могу ссылку дать какой я брал
Пока не надо, я ещё с жабой советуюсь, у меня ещё пять хотелок на эту зиму.
рег любой с BLHeli подойдет. да и вообще любой который ppm понимает должен подойти.
что за прошивка в родном - хз
параметры рега v950 (на наклейке написаны): 15A, 2-4S; BEC 5V/2A
хм… это получается хвост+плата+сервы в 2А помещаются. не очень много.
левой,передней, правой серв потом разъем регулятора.
тут я где-то опечатался или перепутал. передней потом левой потом правой.
На wowhobby вроде и сейчас есть фбл от 230s только надо им писать что бы прошивка была под 230!!! Жа и на амейне так же вроде…
А так фбл от 950 любой мотор и esc можно тыщи за три все взять.
A сервы валкеровские с платой от 950 работают?
в этом пока что есть некоторая интрига. всё жду пока кто-то попробует так чтобы наверняка…
Ну приедет плата так я думаю первый и по пробую с валкеровскими сервами да и с другими сервами
A сервы валкеровские с платой от 950 работают?
А что с Валькиными сервами проблемного ? Я их и на самолёт пробовал ставить и с самолёта разные девяти граммовые на Вальку ставил - всё работало и там и там .
v950 в стоке на бангуде. а на ебей даже за сто баксов лот есть с фришипингом. в общем пока линпартс шлёт запчасти (сначала молчали потом сам написал они говорят таможня вернула ща перевышлем… ну не уроды, а? дали какой-то трек пока нетрекающийся… посмотрим-с) летаю с мастерцпшными валами и головой.
что могу сказать:
- ещё раз упал, закопался в снег. треснуло шасси около заднего шурупа. поклеил эпоксидкой. вроде с второго раза получилось.
- очень инерционный по шагу. на посадке не приложиться чтобы надо очень аккуратно работать левым стиком на опережение
- по сравнению с v977 тут тротлхолд менее безопасный. т.е. можно отщелкнуть его в режиме идле и/или стиком не в нуле и вертолет стартует. v977 себе такого не позволял. впрочем настройками дево 10 это починю
- хвост… с хвостом не очень хорошо. пока просто летаю - норм. Если же флипы неаккуратно делать, особенно в порывистый ветер, то срывает основательно. отрегулировал шаги. если просто с места полные положительные шаги - нормально. если быстро спускаться и резко стик вверх - тоже сдувает. В общем думаю за БК хвост. Может кто подскажет какие лучше двигатель/регулятор. сколько родной (валкеровский например) двигатель весит примерно? я так понимаю 2300-2900KV надо смотреть примерно и пропеллер дюйма 4 … може что-то такое?
А мне до сих пор фбл от 950го наверно еще и не выслали, хотя продавец написал будут в наличи в середине ноября.
Уже пришли новые сервы emax металл взамен штатных .
banggood.com/EMAX-ES08MA-II-12g-Mini-Metal-Gear-An…
Думаю для 950го они то же подойдут.
На хвост я поставлю мотор от блейда 230s только с пропом еще не определился т.к блейдовские пропы как труха разлетаются…
По поводу другого мотора даже не знаю, можно поставить и как на мастер ставили или похожий. Регуль любой с бл хели пойдет 10-15А.
да не совсем любой. он должен быть быстрым и желательно чтобы на него были старые прошивки которые ШИМ поддерживают (пока не очевидно что BLHeli_S на хвост нормально).
сервы да, я читал кто-то ставил на рцгрупс уже емаксовские
Форумчане, нужна помощь.
Рисую свою 200, с хвостовым мотором внутри тушки.
Застрял на выборе хвостового БК мотора.
Подскажите пожалуйста какую тягу должен развивать хвост для нормальной работы.
Можно конечно и конкретный мотор присоветовать на хвост, чтоб хоть было от чего плясать.
Еще очень был бы благодарен за совет по основному мотору. Присоветуйте что-то хорошее и мощное, цена значение не имеет.
Пока рисую раму под сервы EMAX ES08MA II. Если есть лучшие альтернативы, то подскажите пожалуйста.
Ну и чтоб уже 2 раза не спрашивать, хорошие лопаты присоветуйте в размере 200-210мм
Получил сегодня V950. Скопировал модель от V977 в пульте Devo10, ничего не настраивал, не проверял. Забиндил и подлетнул в комнате. Летит! Уже хорошо, с остальным буду на неделе разбираться, в выходные некогда.
я его в квартире выше полуметра от пола не поднимал. а так если надо проверить вообще сантиметра два отрываю и всё. уже человека 2-3 отписалось на rcgroups что при подлёте в комнате впилили в потолок : )
А я вот полетал немного на К110-х мозгах.
И по успешному опыту установки GY280RX на алайновскую 250-ку думаю, что К110-е мозги справятся с мастеровскими сервами.
Вопрос у меня такой: по поводу установки БК хвоста, как (и какой) подключать контроллер? У хвоста же силовой сигнал. Или обычный PWM, только мощный?
Потому что мозги от V950 мне не нравятся тем, что газ нельзя регулировать отдельно.