walkera master cp flybarless
Народ присоединяйтесь плиз к моему вопросу по поводу проблемной работы серв на Master cp при активированном гироскопе, всем спасибо за что, кто, скажет)
rcopen.com/forum/f65/topic361993
А мелкое подёргивание серв разве отражается на реальном полёте? Странные глюки, у меня нечто подобное было на мини cp, когда я плату ломанул и оторвал пайку резистора, но там чёткой зависимости не было от гиры. Не знаю что тут ещё сказать. Видимо приёмник покупать новый нужно.
Видимо приёмник покупать новый нужно.
Сначала можно все контакты на плате прогреть.
эта работа в мастерских мобильников будет стоить как пол приёмника, а многие вообще браться не хотят. Бытовым паяльником не прогреешь слишком мелкое там всё, нужен фен паяльный. А он есть только в мастерских.
Там все серьезнее и подергивание переходит в сброс сервы на ноль, так что летать с этим я не рискну. По прогреву контактов информацию принял! Какие еще возможны варианты коррекции работы гира? Передатчик перепрошить? Возможен ли резет? И какие альтернативные приемники можете посоветовать?
Walkera Devo RX701 2.4Ghz 7 Channels Receiver как такой вариант?
Передатчик перепрошить? Возможен ли резет? И какие альтернативные приемники можете посоветовать? Walkera Devo RX701 2.4Ghz 7 Channels Receiver как такой вариант?
Чтобы перепрошить нужна валькеровская перепрошивалка. Резет вроде никак. Альтернативные приёмники должны быть либо 3-в-1, либо приёмник и моск покупать по раздельности. Вариантов мильён, но тоже не дёшево. Если у вас непрошиваемый пульт валькеры, то об альтернативе забудьте. Все fbl приемники 3-в-1 от вальки стоят примерно одинаково.
Насчёт RX701 у меня почему-то крутится в голове, что он не подходит для FBL систем.
И какие альтернативные приемники можете посоветовать?
с заменой пульта? дешевле будет просто приёмник новый купить 😃
Пульт devo 7e перепрошивается как и devo 10, совместим с кучей всего. Блин обидно - кто то в муку разбивает верт и электроника жива, а тут на тебе (( Короче полетов почти 0, а гемора тонна:) Типа мы не ищем легких путей 😎
И какие альтернативные приемники можете посоветовать?
Если у вас дево7е ставить можно что угодно. Цена от вашей фантазии зависит.
Покупаете копеешный приёмник орандж dsm2 поменьше. И к нему любую fbl, которую можно запихать в 250.
Хоть дешёвый коптерХ, хоть 3GX, хоть микроба.
В этой теме товарищ kasmirov запихал в валькеру v200d03 вибар. Говорит ядрёно летать стала.
В той же теме можно почитать про приёмыши от валькеры.
Парни а как к другому вертолету перебиндить пульт, тоже к мастеру?
Глючной верт пипец, полетов ноль тоже гемора много, мотор основной запускается через раз. Помогает только его отключение от контролера и повторное подключение
перемычку сунуть в приёмник и включить пульт и новый мастер. Вроде так. У меня сам забиндился и мастер и миник к старому пульту дево7. Просто включаю нужный верт, пульт и всё биндится. Если включить сразу все 3 вертолёта, все 3 работают синхронно 😃
спасибо, но на всякий случай спрошу куда перемычку ставить, там же много штекеров?
Кстати разобрался наконец с глюками своего мастера, оказывается разъём главного мотора, который в передатчмик вставляется был бракованный, сами металлические наконечники на проводах были не зажаты, то есть не подпружинивали контакт. Поэтому и мотор, то работал, то нет. Контакты починил, теперь всё чётко, но в процессе всех этих действия, нечайно переполюсовал мотор, и там сгорел чёрный большой прямоугольничек, диод вроде. Короче он лопнул и задымился так смачно. Не знаю для чего он там нужен был, но всё вроде и так работает.
Вопрос к владельцам данного вертолета, имею Mcpxbl и Walkera 450D03. Хочется что-то промежуточное, будет ли интересен master cp (ветки про V120D02S и Blade 130X читал, с ними связываться точно не хочу).
Вряд ли.
Хотя я отказался от 450ки в пользу мастера. Наврное, потому что мои скиллы не дают пока не использовать преимущества приводного хвоста перед жопомотором 😃 А мастер падает гораздо дешевле.
Ps. Собираю потихоньку 550. Есть ещё super и mini cp, v120d02s (правильно что 120ку не рассматриваете, она имхо не рыба ни мясо)
Друзья, что-то я запутался.
Заинтересовал этот вертолет и первым делом скачал инструкцию по эксплуатации. Прочитал ее, но так и не понял, как переключается 6-ти осевой гироскоп на 3-ех осевой?
правильно что 120ку не рассматриваете, она имхо не рыба ни мясо
но так манит 100-ый класс да с карданом…
ветки про V120D02S и Blade 130X читал, с ними связываться точно не хочу).
это правильно, я связался и теперь не знаю куда деть эту 120-ку… разве что когда на мастере научусь хорошо и буду редко падать, но с её размером уже просто не интересно.
Хочется что-то промежуточное, будет ли интересен master cp
ну вообще вопрос в данной ветке странный и ответ будет вполне однозначный 😃
Прочитал ее, но так и не понял, как переключается 6-ти осевой гироскоп на 3-ех осевой?
забей, это тебе не нужно, есть мнение что это всего лишь маркетинг и 6 осевой в реале не существует. Другое мнение - что она вроде есть, но уловить разницу в реальном полёте не получается. Включается 3 осевая вроде как когда чуйку гирика опускаешь ниже 50%. Я пробовал, верт неадекватный становится.
но так манит 100-ый класс да с карданом…
хорошо там где нас нет, а когда появится и начинаются кучи проблем, как-то уже радости от кардана нету, скорее наоборот 😃
Ребят, прикиньте, мне удалось основной вал погнуть 😃 Я думал с такой толщиной это анрил полный. Хвостовые лопасти блин лопаются часто при падениях, уже 2 сломал и один треснул. И валы межлопастные оказывается можно погнуть, два уже в мусорке. Как не крути вес делает своё грязное дело.
Привезли только что Master CP.
Снял канопу и с удивлением обнаружил установленный модуль RXF-01, так что можно использовать Futaba.
Поставил сразу же аккумулятор заряжаться в штатное зарядное устройство. Зарядник щелкает раз в 3 секунды и моргает красным диодом. Это нормально? (судя по мануалу моргать он должен во время зарядки, но смещают щелчки)
И если несложно, подскажите какая емкость у штатного аккумулятора?
как переключается 6-ти осевой гироскоп на 3-ех осевой?
Вроде так:
От 50,5% до 100% изменяется чувствительность гироскопа с работающей 6-осевой стабилизацией, где 50,5 – минимальная, а 100 максимальная чувствительность. От 50% до 0% меняется чувствительность с 3-осевой стабилизацией, где 0% – максимальная чувствительность, а 50 – минимальная.
Еще в комплекте обнаружил инструмент… Подозреваю что он для выставления тарелки перекоса?
Где можно почитать по использованию этого девайса?
не нужна там точность в доли мм нигде, на глаз всё настраивается и все. Это для америкосовских педантов.
Снял канопу и с удивлением обнаружил установленный модуль RXF-01
это приёмник такой? обычно RX2637H-D ставят…
не нужна там точность в доли мм нигде, на глаз всё настраивается и все. Это для америкосовских педантов.
Да просто для общего развития хотелось бы понять как эксплуатировать этот инструмент
это приёмник такой? обычно RX2637H-D ставят…
RX2637H-D как раз и стоит, плюс к нему еще подключен модуль RFX-01 что бы к аппе Futaba можно было подключаться (даже своя отдельная антеннка на нем)
p.s. верт взял в RTF комлекте, сам ничего не устанавливал