walkera master cp flybarless
Да порой в багажнике автомобиля столько барахла, что даже страшно v911 без коробоки туда положить. Именно поэтому и возник вопрос безопасной транспортировки Master CP в окружении барахлишка.
Я мастера и Devo7 в спортивную сумку ложу. Ничего с ними там не происходит. А вот Devo8 ложу в кейс вместе с миником, а кейс, кстати, тоже в спортивную сумку отправляется 😃
Лафет из пружинной проволоки вместо пластиковой корзиночки и проволока в бошку:
Сделал лёгкий ФАК для своих.
Друзья, а в чем лучше всего перевозить Master CP, существуют ли под него кейсы? Ну и второй вопрос - где взять фиксатор лопастей для транспортировки (не знаю как правильно эта штука называется, которая одной стороной цепляется за лопасти, а второй за хвостовую балку)?
rcopen.com/forum/f59/topic266371/6800
Делал для маленького, но думаю если листы найти большие можно и для мастера сделать! А держатель лопастей можно из материала типа пароллона но жёстче, у меня был подобный материал в упаковке с проектором.
Сделал лёгкий ФАК для своих.
спасибо! Увидел ответы на все свои вопросы, кроме одного:“А какое самое слабое место у канопы? Откуда начинает трескаться при ударе?”
А держатель лопастей можно из материала типа пароллона но жёстче, у меня был подобный материал в упаковке с проектором.
представляю о чем идет речь, спасибо за идею!
А какое самое слабое место у канопы? Откуда начинает трескаться при ударе?
если её обклеить в 2-3 слоя скотчем изнутри и снаружи, то в принципе явных слабых мест не будет. Разве что места где канопа упирается в санки лучше дополнительно добавить ещё пару слоёв скотча.
А какие альтернативные лопасти совместимы с Master CP? А то оригинальных в наличии (в городе) не нашел, а хотя бы один комплект запасных не помешает.
210 x 23 mm
Вообще-то их мало кому удавалось прикончить… (об ДСП пробовал, об ламинат, об скалу - линки вдребезги, сервы с качалками стоковые вдребезги, винт крепления лопасти М2 лопнул, а им все нипочем, царапки на кромке появились и все 😃)
Размерчик не шибко популярный, заказывайте в забугорье, пока полетаете на комплектных, а там и запасные приедут…
PS. Хотя, наверное, от T-REX 250 можно попробовать, они 200-205 mm…
Вообще-то их мало кому удавалось прикончить…
я один из них… они внутри оказывается карбоновые 😃
А какие альтернативные лопасти совместимы с Master CP?
Заказывал с хобей типа карбоновые - ломанул при первом же падении. Прошу обратить внимание, что родные лопасти очень толстые в месте крепления к цапфам. Те, что хобей пришли были тоньше в этом месте сильно, поэтому приходилось резинки подкладывать из-за чего лопасти перекашивало.
А главную шестерню можно аккуратно заменить без съемника?
И какой инструмент можете посоветовать (который можно купить в Москве) для снятия пиньона? Вернее даже не для снятия, а что бы чуть чуть сдвинуть.
главная шестерня отвёрткой с вала снимается. Зачем пиньён снимать? Он меняется вместе с мотором.
Зачем пиньён снимать? Он меняется вместе с мотором.
Да нужно сдвинуть его вниз (мотор БК), что бы был на одном уровне с шестерней ОР. А то только половину возможной площади соприкосновения с шестерней занимает (
зажимешь в пассатижи классические так, чтобы пинион был в дырке центральной, а кусающая часть держала вал. Берёшь и лупасишь чем по валу пока тот не вылезет на сколько надо. Хвост тоже БК?
Хвост тоже БК?
Нет, хвост родной коллектор. Вот такой Brushless Upgrade Kit for Walkera Master CP (не реклама)
Нет, хвост родной коллектор.
Менять надо. А то от основного БК толку не будет.
Менять надо. А то от основного БК толку не будет.
А на что менять? Есть ли какие-нибудь проверенные варианты?
А на что менять? Есть ли какие-нибудь проверенные варианты?
99й пост этой темы.
Такой жопомотор. Контроллер по вкусу. Я валькеровский WK-WST-10A-LT поставил.
Хвост все равно при резком газе от -100 до +100 сворачивает, но можно привыкнуть или чуть шаги прибрать.
Всяко лучше стокового раза в 2.
PS. Эта турнига выбрана потому, что на хвост ставится с минимальным колхозом.
Ещё плюс в том, что не нужен будет огроменный стоковый коллекторный регуль.
Вот набор в сборе, если цена не испугает 😃
Вот набор в сборе, если цена не испугает
Воооот, то что нужно!
А подобные наборы уже с прошитым контроллером? Никакие дополнительные программаторы покупать не требуется?
Виктор, а полезную ссылочку Вы дали. Продавец какой-то супер скоростной! Заказал этот комплект и через час уже имею Tracking Number и уведомление об отправке! Надеюсь и сам комплект не разочарует.
А подобные наборы уже с прошитым контроллером? Никакие дополнительные программаторы покупать не требуется?
Ничего прошивать и пилить не надо - plug and play. Могу потом фотки скинуть как мотор должен сидеть. Только в этом наборе нет ХВ. Можно нагреть на стоковом винте шпильку, вытащить её из винта и посадить его на шпильку мотора.
через час уже имею Tracking Number и уведомление об отправке
Скорее всего там будет трек не prority почтой, который только по США отбивается. В РФ придется ждать уведомление с почты.
Такой жопомотор.
там чел только втулку за 6 баков продаёт 😃
Продавец какой-то супер скоростной! Заказал этот комплект и через час уже имею Tracking Number и уведомление об отправке!
у продавца в столе лежит рулон наклеек с треками, у него через час появилось время, он шлёпнул на ваш заказ эту наклейку и отрапортовал ебэю типа отправил 😃 На самом деле ваш заказ появится на почте через несколько дней, пока горка заказов у него не наберётся. С одной посылкой на почту некто не бегает.
На самом деле ваш заказ появится на почте через несколько дней,
Уже по статусам отобразилось что прибыло в сортировочный центр Атланты. Кстати еще момент про продавца - прислал подробнейшую инструкцию с кучей картинок что и как, даже школьник 7-ми летний по этому мануалу все установит.