KDS Innova 550 FBL

moonchild

Блять…просили же адептов Элайна заткнуться!!!

Andy08

Продолжим. Коробочки на этом не закончились.😃 Внутри еще четыре коробочки.😃 Сверху красный бумажка, которая предупреждает, что хотя все узлы и пресобраны, но их нужно пересобрать на локтайт.


По коробочкам разложено: - балка/лопасти/шаськи. - канопа/рама. - железяки. - электроника.


Лопасти ровные. На одной с торца есть маленький скол краски.

Все разложено по пакетикам. На каждом пакете наклейка с каталожным номером деталюшки.

В комплекте сразу есть приблуда для выставления угла лопастей простым угломером.

Канопа - просто красавица!

KycokOl:

от Элайна выглядит как 550-ка. INNOVA выглядит как 500-ка

Вдогонку, чисто для информации. Стоковая 550-ка от Элайн комплектуеттся 520-ми лопатами, здесь 550-е. Так, что же ближе к 500-ке? 😉

Kiwi

Cтало интресно насчет сравнения размеров Элайн vs KDS. Гугл навел меня на обсуждение на хелифрике, так вот собственно товарищ там сравнил и сделал выводы: I have over 8 Aligns Ranging from 250 -550 My INNOVA is my Favorite it has a sound of its own its bigger than the 550 Align and Faster parts are cheaper. Если кто не читает по английски так товарищ говорит, что KDS 550 больше 550 элайна и быстрее. Так что не надо тут трололо.

KycokOl
Kiwi:

Если кто не читает по английски так товарищ говорит, что KDS 550 больше 550 элайна и быстрее.

KDS длиннее на 8 см, при той же высоте, судя по описанию. По этому он и выглядит вытянутым по сравнению с Элайном.

moonchild:

Блять…просили же адептов Элайна заткнуться!!!

Особо нервных убедительно прошу в мой адрес не потяфкивать. ОК, болезный?

Andy08:

Олег!!! Я русским языком просил, не ср@ть в этом топике Элайном!

Андрей, про клоны вроде речи небыло, речь шла про Элайн.

Andy08

Идем дальше.
Рама. Сделана из карбона, толщина 2 мм (точнее померить не могу, або нечем). Вырезано все ровненько, края обработаны, не острые. Наверное для верности еще наждачкой пройдусь чуть-чуть. Металл на усилителях рамы хороший. Попробовал провести металловедческую экспертизу путем ковыряния твердым острым предметом, выдержал с честью. Если уж сильно докапываться, то края усилителей, где прошла фреза, имеют очень острую кромку. Ширина рамы 55 мм. По моим скромным подсчетам смело влезет акк с размерами 170х55х55 мм.





Andy08

Основная шестерня - пластиковая, на первый взгляд ровная. Обгонная муфта практически без смазки. Все пристойного качества.

Шестерня авторотации алюминиевая, окрашена в черный цвет.

После сборки шестерен на вал ОР все село изумительно, абсолютно без усилий и люфтов. Вращается ровно, без заеданий.
Основной ротор. Голова DFC. АП - вращается хорошо, без заеданий, без усилий, люфтов нет. Шарик отполирован до зеркально блеска правда движется с усилием, но я думаю это быстро пройдет, люфтов нет.

Голова. Все выполнено достойно. Люфтов нет. Металл хороший. При ближайшем рассмотрении на одной из тяг обнаружен небольшой люфт в подшипниках, правда все еще не протянуто и нужно пересобрать. Винты для регулировки длинны тяг с простой левой резьбой с обоих краев, что как-то удивляет. Правда шаг резьбы разный, возможно за счет этого можно будет проводить точную регулировку.

Andy08

Продолжим. Хвостовой ротор. Также весь пресобранный. Что понравилось: я не знаю как в других моделях, но тут карбоновые половинки хвостового кейса скрепляются самоконтрящимися гайками, меньше с локтайтом заморачиваться. Ремень достатчно мягкий, на ощупь резина хорошего качества, бахромы из ниток не торчит. Втулка на валу сидит в меру плотно, люфт практически отсутствует. Понравилось, что цапфы крепятся к хабу не болтами, а самоконтрящимися гайками. Вал ХВ ровный. До блеска не отшлифован, качество обработки где-то на уровне Тарот, может чуть лучше.

Разная мелочевка. Основной вал диаметром 10 мм, обработан также как вал ХВ. Лопасти ХВ карбоновые, длина 95 мм от отверстия.

Andy08

Далее. Еще всякая мелочевка.

Сервоприводы. Три на циклик N680 НV с металлредуктором и N690 на хвост с пластиковым. Внутри все четко. Все пропаяно и смазано. Но возникла дилемма. С одной стороны на сервах ХВ можно использовать питание борта без БЭК, с другой стороны N690 работает от 4,8-5,3В. Ставить на хвост отдельный БЭК или все запитать от него? А, может поставить пару степдаунов? У кого какие мысли?

Регуль на 120А без БЭК, весь качественно пропаян, радиатор сидит плотно. Отдельный БЭК на 8А.

Мотор. Магниты солидные, двиг проворачивается с усилием. Подшипники нормальные, люфта нет. Обмотки намотаны со средней аккуратностью, следов утрамбовывания проводов молотком не обнаружено.😃

Всякая мелочевка. Карбоновые прутки для подкосов, карбоновый пруток - хвостовая тяга. Две липучки для акков, два ремешка велкро для акков, пузырек со смазкой и пузырек с локтайтом.

Вот и все, что было в коробке. Начинаю переборку вертолета. Продолжение следует.😃

Александр_1-й
Andy08:

Сервоприводы. Три на циклик N680 НV с металлредуктором и N690 на хвост с пластиковым. Внутри все четко. Все пропаяно и смазано. Но возникла дилемма. С одной стороны на сервах ХВ можно использовать питание борта без БЭК, с другой стороны N690 работает от 4,8-5,3В. Ставить на хвост отдельный БЭК или все запитать от него? А, может поставить пару степдаунов? У кого какие мысли?

Я думаю, или на хвост любой ВЕС, хоть самый левый, уж 1-1.5 ампера хвостовой серве он по любому выдаст. У меня в схожей конфигурации правда стоит Кастл СС 20 Про 😉 именно на хвостовую серву (просто другого под рукой не было), или степдауны кидай. Потому как если перекос можно питать от ХВ, то лучше от ХВ и питать - шустрее и сильнее будут

paker1984

Я так понял это клон ЛОГО,но в апгрейдах.
Уж больно похож он на ЛОГУ!!!

Andy08
Александр_1-й:

в схожей конфигурации правда стоит Кастл СС 20 Про именно на хвостовую серву

Тут к сожалению регуль без бэка, а то также подключил бы. Ладно, поставлю родной бэк, пока ЛиФе с кинга едет.

paker1984:

Я так понял это клон ЛОГО,но в апгрейдах.

Роман, мы эту тему уже обсасывали https://rcopen.com/forum/f116/topic253282, зачем по второму кругу начинать?

Дима=

Привет Андрей!! Смотрю у вас капот красный приехал, а у меня синий почему то. Ну как Вы довольны на первый взгляд качеством?

Andy08:

Винты для регулировки длинны тяг с простой левой резьбой с обоих краев

Я почемуто подумал что это брак, может я просто недопедрил как ими пользоваться! Хотя я и сейчас не очень понимаю.

Andy08:

пузырек со смазкой

Вот коз.ы мне так недоложили!!😆😆

Andy08:

пока ЛиФе с кинга едет.

Какою именно заказали киньте ссылочку.

Александр_1-й
Дима=:

Привет Андрей!! Смотрю у вас капот красный приехал, а у меня синий почему то. Ну как Вы довольны на первый взгляд качеством?

А у тебя тоже 550-ка? Раньше они 600-ю и 700-ю Иннову в синий красили, а более мелкие - в красный.

crv
Andy08:

Винты для регулировки длинны тяг с простой левой резьбой с обоих краев, что как-то удивляет.

У Элайна та же хрень. Хотя когда ихнюю DFC покупал был в полной уверенности, что там на тягах правая-левая резьба. У KDS такая же сутуация. Не понятно почему нельзя сделать разные резьбы. Ну очень неудобно, один оборот - пол градуса как с куста.

Andy08
Дима=:

Какою именно заказали киньте ссылочку.

Как бы выбирал из двух вариантов эту или эту. Остановился на первом.

crv:

У Элайна та же хрень

Да, я уже читал про это. Просто есть ничем не подкрепленное предположение, что если, например, одна резьба с шагом 0,5, а вторая 0,3, то вывернув первую на оборот, а вторую на оборот закрутить - получим разницу в 0,2. Вот за счет этой разницы и попытаться настроить.

crv
Andy08:

одна резьба с шагом 0,5, а вторая 0,3

ИМХО сложно всё это.

Но ведь тут есть еще какой момент. Если в пластмассовом линке винт будет держаться жестко за счёт повышенного трения, то связка сталь-алюминий держаться не будет, либо локтайтить, либо тяга будет проворачиваться в пределах ограниченным шариком, а я так понимаю линк должен быть строго перпендикулярен оси шарика.

Дима=
Александр_1-й:

А у тебя тоже 550-ка

Да 550-ка с синим капотом, а на каробке было написано 600-ка. Я же крутой 😁 видос скидывал первых моих полётов. Забыли что ли Александр Вам же очень понравилось 😆 😃

crv:

Если в пластмассовом линке винт будет держаться жестко за счёт повышенного трения, то связка сталь-алюминий держаться не будет, либо локтайтить, либо тяга будет проворачиваться в пределах ограниченным шариком,

В том то и дело что сталь - алюминий болтается и надо подзатянуть и приходиться регулировать пласмасовой. Как то они это дело не продумали. Я вот подумываю переделать.

crv
Дима=:

надо подзатянуть

Именно так я и делал, сажал на локтайт и затягивал до упора. А регулировал только пластиковым линком. По хорошему на поводке цапфы тоже должен быть пластмассовый наконечник.

Andy08

Помимо всего прочего при откручивании болта появляется люфт. Первые мысли, что пришли в голова:

  1. вклеить резиновые демпфера между тарелкой и пластиковым линком вдоль шарового наконечника таким образом, чтобы не давало проворачиваться в горизонтальной плоскости и свободно двигалось в вертикальной (по-моему нечто подобное народ у мелкого блэйда делает);
  2. установить резиновый демпфер между линком и краем болта в распор, чтобы не давал люфтить и проворачиваться;
  3. вкрутить болт в линк “на горячую” с расплавленным полиэтиленом, он запонит пустоты и болт будет плотно сидеть и самоконтриться (сомнительно долговечность и качество данного соединения).
    Короче будем посмотреть, может чего еще более дельного в голову придет, а нет, то сделаю как все.😉
Andy08

Разобрал голову. Для разборки нужно запастись шестигранниками на 4 мм для межлопастного вала. Все просто очень плотно. Без фанатизма невозможно сдвинуть ни один подшипник. Фанатизм применять не стал:) Удалось вытащить только упорный подшипник, смазан без меры. Убрал все лишнее. Следов локтайта нигде не наблюдается. Наследил, собрал.

Разобрал раму. Локтайта нигде нет. Подшипники ОВ сидят очень плотно, не люфтят.

Процесс сборки все больше начинает “не нравится”.😃 Все откручивается и прикручивается, все ровно, метизы хорошего качества. Ни тебе напиллинга, ни дремеллинга, ни молоточинга… Скукотища.😃