KDS Innova 550 FBL
Для информации. Может кто не знал пригодиться, подшипники с алайна 700 - ки с цафт подходят в блоки крепления основного вала.
Принимайте в ряды, теперь тоже с KDS 550. Буду дружить пациента с кбаром. Пока только забиндился, буду вопросы задавать, если что не пинайте сильно, ветку всю перечитал … Первый большой верт после 450 рекса и тем более первый фбл…
Поздравления, вертолёт нормальный.
Спасибо! И сразу небольшой вопрос, есть ли порядок, какие куда сервы втыкать от тарелки, каналы 1,2,3, или вбару все равно. Что-то пока не нашел такую инфу…
Нет вибару не всё равно. Пихаем слева на право, 1-й канал это элеватор и так далее.
Что-то пока не нашел такую инфу…
Запускаете прогу ВСтаби в режиме симулятора и все там красиво разрисовано и расписано.
Спасибо, вечерком будет у меня следущая серия. Пока собирал механику.
не дошел я сразу до вкладки swash))) уже поздно было я все механику собирал, как дошел сразу все прояснилось. спасибо))
Озадачился заменой родных серв ввиду диких люфтов и общей расхлябанности вертолета. Но из-за падения рубля я зажал 170 баксов за kst и купил Rotorstar RS-550MGC-HV по 17 баксов за штуку. Сегодня поставил и облетал - вертолет не узнать - ровненький и четкий, сервы не люфтят, ноль отличный, скорость достойная. Качалки подходят от родных серв, что приятно, ибо запас их был у меня. В целом, как бюджетная замена родных серв вполне себе ничего. А судя по отзывам товарищей весьма неплохие машинки.
Кстати, кому интересно, вот эти качалки идут на родные сервы.
Кстати, кому интересно, вот эти качалки идут на родные сервы.
Ну собственно подойдут любые качалки стандарта Футаба. Они в этой части не выпендривались и взяли самый распространенный вариант.
Максим, по твоему совету и брал. Просто приехали, примерил - подошли.
KST - металлические красные качалки просто крутяк 😃 с сервосейвером, но там небольшой вылет всего 17мм по-моему, если кому нужны большие плечи, то не вариант. Но я реально затащился с ними настраивать верт без сабтриммеров.
KST - металлические красные качалки просто крутяк
Про них и вспоминал говоря про сохранность полноразмерных серв.
Про них и вспоминал говоря про сохранность полноразмерных серв.
Качалки подходят начиная с минисерв, только там может быть засада в размере самой качалки, она довольно объемная и болт торчит с другой стороны. Например, на Гоблин 500 вообще не влезают они.
Зато на всякие компасы, микады и Элайн все отлично пойдет))
Есть абалденные пластиковые качалки их делает фирма DU-BRO (если память не изменяет) так у них очень хороший ассортимент и можно много их на ебейе найти. Там пластик оч приятственный и большой выбор по плечам.
Итак, повинуясь нормальным для сегодняшнего момента желанием поиметь нужную вещь не дорого, продолжил поиск стокозаменения.😃 Поэкспериментировал я тут с канопой и как обычно с этим сильно помог ХК. Дешево и сердито. Сначала попробовал от Лого 600 - очень большая, была продана. В продолжение эксперимента купил от Лого 500. Отдельное спасибо за помощь с размерами jura855 (Юрию Лебедеву). Итак:
- канопа значительно больше по размерам, особенно в ширину, что положительно скажется на читаемости;
- сделана вполне прилично, цвета яркие, приятные;
Прикинул на верт (просто приложил):
По первым впечатлениям единственное, что нужно будет сделать, так это подогнать канопу снизу. Конструкция стоек шасси у Лого и Инновы разная. Остальное вроде становится без напряга.
Вся радость с доставкой $36,6.
Итак:
- канопа значительно больше по размерам…
Обидно, как-то: у Лого 500 del 😉 “значительно больше”, чем у Инновы 550…😦
может я чего-то упустил, а от Т-рексов 550/600, случайно, не подходят?
а то их так много ярких и разных…
Не внимательно смотрим и читаем? Она отлично подходит к Иннове, но конструктивно выполнена по-другому. Шире и длиньше. Ширина не мешает (даже для охлаждения лучше + прорезь воздухозаборника), а длина за счет того, что задняя часть выполнена длиньше аж до балки, целиком закрывая раму. Передняя часть (закрывающая рег, мотор и акк) по длине такая же.
от Т-рексов 550/600, случайно, не подходят?
В этой теме я писал, что подходят. Я использую такую канопу
у меня родная с дыркой для “проветривания”))