V912 или попытка повторить успех wl911
- Все правильно, два маленьких пустых разъема для светодиодов.
- Вот питерские магазины, ищи сам www.rcdesign.ru/shops/spb
- Инструкцию о чем?
Спасибо!
А остальное все правильно включено?
Инструкцию имел ввиду к вертолету на русском если есть.
Вертолетчики, подскажите что я не так делаю.
В общем на главном движке стерлась одна щетка, Стерлась так что осталось только половина крепления. см фото.
Решил основательно подойти к этому вопросу и сделать новые щетки.
Контактная группа на роторе, так же потерлась и я ее немного отшлифовал.
Все вроде бы красиво, но собираю и не работает) точнее работает но не так как надо.
На свежей батарее верт все таки взлетает но газ нужно давать на полную.
Но потом батарея проседает и верт вмете сней.Щетки выпилял из больших графитовой щетки, уже думал дело в них, Промерял сопротивление родных и моих, разница в приделах 0,2 оМ, по моему это совсем можно не считать.
В общем момент на двигателе есть а обороты он не набирает такие как были раньше.
Может это из за того что я слека спилил контактную группу на роторе?, но там всего две, три сотки было спиляно, и без этого никак, она была сильно потерта.
скорее всего подгорела обмотка из-за этого акку быстро садит и тяги для подъема не хватает, звоните обмотку
А остальное все правильно включено?
Я уже написал:
- Все правильно, …
Задний большой разъем - основной мотор, задний маленький разъем - хвостовой мотор. Разъем слева - для выключателя питания. Платка над основной печатной плате - трансивер (передатчик и приемник).
Есть инструкция на русском для V911, для 912 нет. В инструкциях ничего интересного.
скорее всего подгорела обмотка
Думаю, что проблема в “новых” щетках. Слишком большое прижимное усилие. У стандартного мотора щетки прижимаются по касательной к коллектору ротора. Хорошо видно на первом снимке.
Промерял сопротивление родных и моих, разница в приделах 0,2 оМ
0.2 Ом х 2 А = 0.4 В, для двух щеток - уже 0.8 В. Батарея 3.7 В, остается для мотора всего 2.9 В, вот и думай куда мощность теряется…
rastamaha
да прозванивал, все вроде впорядке.
_vic
думаете что все таки щетки нужно делать другие? поскромнее?
…щётки нужно делать другие?..
я правильно понял:
на 1-м фото родные щётки (одна)
на 3-м - Ваш вариант из графита?
Если всё так и двигатель собирался “как есть”, то у Вас сильно (градусов на 80-90) изменена “фазировка” обмоток ротора относительно магнитов.
Надо бы крышку со щётками провернуть так, чтобы контакт с коллектором был в том же месте, где он был у оригинальных, т.е. сбоку (если это возможно по конструкции 😃)
ну и, конечно, сопротивление графита все-же похуже медяшки/бронзы/латуни…
_vic думаете что все таки щетки нужно делать другие? поскромнее?
Не только. Давно, давно, восстанавливал подобный моторчик, максимальный КПД достигался поворотом задней крышки относительно оси мотора. Где-то вычитал эту рекомендацию.
_vic
Спасибо!, вы были правы, дело все таки было в щетках.
Вернул одну старую на место и сделал новую такую же, и движек заработал веселее. Но после решил старую шетку обновить, пока крутил вертел движек, подпалил ротор ( Вобщем видно не судьба мне было его починить)
Вобщем видно не судьба мне было его починить
…и опыт, сын ошибок трудных… 😃
…и опыт, сын ошибок трудных…
Дальше помните, только без гугла? ;о)
Дальше помните, только без гугла? ;о)
…и гений, парадоксов друг…
Передача “Очевидное - невероятное” с Капицей. 😛
господа вертолетчики как думаете путем одевания термоусадки на пластиковую часть шасси получится увеличить их крепость?
rastamaha
Я уже сломал одни лыжи в 5 местах, по ходу поломок, эти лыжи выламали все крепления на нижней пластиковой раме.
Я решил это проблему просто и главное надежно!
Купил новую раму и новые лыжи, и посадил их не на шурупы а на капроновые стержни.
rcopen.com/forum/f116/topic299432/1133
При любом падении лыжи просто отлетают в сторону и все, и все остается целым.
А термоусадка будет выглядеть не сильно красиво, и если она укрипит лыжи, то эти же лыжи при падении выламают крепления на нижней раме.
Пока летать не научусь, лыжи прикручивать не буду.
rastamaha
Я уже сломал одни лыжи в 5 местах, по ходу поломок, эти лыжи выламали все крепления на нижней пластиковой раме.
Я решил это проблему просто и главное надежно!
Купил новую раму и новые лыжи, и посадил их не на шурупы а на капроновые стержни.
rcopen.com/forum/f116/topic299432/1133
При любом падении лыжи просто отлетают в сторону и все, и все остается целым.
А термоусадка будет выглядеть не сильно красиво, и если она укрипит лыжи, то эти же лыжи при падении выламают крепления на нижней раме.Пока летать не научусь, лыжи прикручивать не буду.
спасибо огромное сделаю также!
…и гений, парадоксов друг…
а дальше…
а дальше…
Максим, здесь вертолетчики, а не литературный кружок. Остановись.
makskoma
На рцгрупс вон люди вовсю ставят БК комплект от f45.
Господа,подскажите,такая проблема-аккум перестал заряжаться,индикатор на заряднике (зеленый) при подключении акк загорается на 2-3 сек. и гаснет,в чем проблема?акк издох или зарядное загнулось?при включении верта индикатор мигает сначало редко а затем учащается,при этом сервы реагируют на стики,но ОР нет!
Акк сдох.
пришли батареи 1000маh и еще жду 1500 !!! для wl 912!! уже на подходе с китая!
заказал 5 задних моторчиков с пинами с кожухами пришли быстро не ожидал даже
заказал 5 задних моторчиков с пинами с кожухами пришли быстро не ожидал даже
а зачем так много? а что было со стоком? а где фотки?
а сток разбил шестерню и сам развафлился в труху я поначалу шестерни заказал а потом плюнул пусть подороже но с моторами пины пусть будут !
просто я парился со сменой пинов на заднем движке а потом забил и заказал кучу надеваных на моторы только перепаивай !!! ну а как еще ? я так и не понял переделку с подшипниками !!
у меня два верта из за российской тупой почты я второй верт получил с китая бесплатно )))) 72 бакса))) летаю дома по очереди мебель всю похерел жина орет поломал ямаху клавинову винт долбанул в клавишу и теперь там дырка ))))
у меня два верта из за российской тупой почты
я правильно понимаю: вы заказали вертолет, продавец выслал, но по причине ПР он шел очень медленно. вы стали беспокоиться, писать и продавец выслал вам второй. наверное еще и извинился.
а вскоре к вам пришел первый, а за ним и второй. но денег вы не вернули.
Это называется - ВОРОВСТВО!
Из-за таких персонажей многие интернет-магазины и отказываются работать с нами.