V912 или попытка повторить успех wl911
Вставляю акк,лопасти сразу начинают крутиться.Пульт выключен,тумблер выключен а лопасти работают.Вытаскиваю акк,верт успокаивается.Мосфет?
Мосфет?
да
Можно, конечно заказать новую плату, но дешевле 15$ не нашел
banggood.com/New-PCB-For-WLtoys-V912-RC-Helicopter… 381 руб.
да
Какой искать или аналог есть?
Хотел бы спросить еще раз, так как не знаю с какой стороны подлезть к проблеме
полистать форум и понять что проблема в гире)))даже есть ответ как ее поменять,ну нельзя же быть такими ленивыми,всего то 36 стр.ветка,на форуме есть ветки и по 200-300стр.
Какой искать или аналог есть?
нашел в переписке:
"…на сколько я помню даташита на B90N03G нет, есть на 02, но они похожие
если посмотреть на даташит www.irf.com/product-info/…/irf1404.pdf то там три основных параметра Vdss, Rds, Id
Я ориентировался вот так - Vdss должен быть не очень большой 12V максимум. Rds без разницы, теоретически, чем меньше - тем лучше. Основной параметр Id - больше лучше.
Из этих соображений открывается широкий спектр мосфетов. Ищите то, что есть в наличии. Сам столкнулся с тем, что хоть город у нас и большой, а в наличии практически ничего не было. поэтому взял IRF1404. Стоимость IRF1404 была где-то рублей 80…"
и понять что проблема в гире)))даже есть ответ как ее поменять,ну нельзя же быть такими ленивыми
Молодой человек (мне нравится, когда вас здесь так называют;))
я не поленился и нашел ваш пост #662
в нем вы даете ссылку на www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1981627
Статья посвящена гирам ENC-03RC and ENC-03MB, даже есть даташит www.datasheets360.com/pdf/-2048770449963782424?com…
и ссылки на Али - 286 руб 5 шт и 318 руб за 10 шт;
и на бенггуд - гира от 911-го 2.56$
Но это не родные v912-е.
При стоимости платы в 380 руб (предыдущий пост) - мне кажется легче купить новую плату - будет выглядеть эстетичнее ;о)
На этом мой ворпос считаю закрытым. Спасибо
Из этих соображений открывается широкий спектр мосфетов. Ищите то, что есть в наличии. Сам столкнулся с тем, что хоть город у нас и большой, а в наличии практически ничего не было. поэтому взял IRF1404. Стоимость IRF1404 была где-то рублей 80…"
Да,спасибо.Записал в блокнотик.
Дальнейшее изменение газа до 100% не меняет картины: обороты ОВ соответствуют, обороты ХВ очень высокие…
Попробывать полный перебинд с извлечением и батареек из пульта.Возможно мотор ОВ на подходе.
Возможно мотор ОВ на подходе
ОВ тут не причем! Ре-бинд не помогает. Скорее всего это гиро. ждем новую…
У нас хвостовые пиньоны Т8 1,0 мм ?
1,0 мм
это что?
это что?
Ø или d.
да
Максим,А могло пробить мосфет из-за двигателя ОР?Догорели чётки?Смутно припоминаю,что когда ставил акк,даже не мотор,а весь верть был горячим.Просто лихо отлетал 3 акка подряд,и под конец он рухнул и махал “крыльями” пока я не выдернул акк.Может мотор поменять,что бы полевик опять не выбило?
Максим,А могло пробить мосфет из-за двигателя ОР?
Теоретически это возможно, мосфет нагревался и его пробило.
Рекомендую на мосфет поставить небольшой радиатор в виде пластины или фольги.
И проследить, чтобы пластмассовая решетка над мофетом не была закрыта для набегающего потока воздуха от ОВ.
Мотор поменять на новый, и держать парочку прозапас ;о)
Мотор поменять на новый, и держать парочку прозапас ;о)
СпасибоЭто всё есть.Да и моторы эти летят гораздо реже,чем хвосты.Сейчас жду на пробу
это banggood.com/MJX-F46-RC-Helicopter-Spare-Parts-Tai…
и это banggood.com/Wholesale-FX059-RC-Helicopter-Spare-P…
И попал я тоже на плату.Вернее буду брать две.
Так кто знает размеры хвостовых пиньонов?
Так кто знает размеры хвостовых пиньонов?
Да, размеры правильные. Только зачем тебе они? покупать отдельно пиньон, потом снимать\ставить его… легче сразу мотор с установленным пиньоном
Сейчас жду на пробу
аа чем они от стока отличаются? теже проблемы!
аа чем они от стока отличаются? теже проблемы!
Ценой.
Ценой.
ну уморил!
вместо пары на всякий случай можно купить ведро оптом и менять послк каждого полета ;о)
ну уморил!
вместо пары на всякий случай можно купить ведро оптом и менять послк каждого полета ;о)
Не смеши мои коленки.Даже школьник посчитает что дешевле.
Мотор,шестерня,винт и корпус с корзиной стоят - 106 руб.(3 шт. - по 96 руб)
banggood.com/Wholesale-FX059-RC-Helicopter-Spare-P…
Как говорится - почувствуйте разницу.
Голый мотор от V912 - 130 руб.(3 шт. - по 120 руб)
WLtoys V912 4CH Single Blade RC Helicopter Parts Tail Motor V912-31
Как говорится - почувствуйте разницу.
нет! нам такой вариант неприемлем.
подожду плату и начну тестировать свой хвост
нет! нам такой вариант неприемлем.
подожду плату и начну тестировать свой хвост
Понятно.Хвост который от E-SKY HONEY BEE 2?Кстати во сколько обошёлся данный сетап?Насколько я понял он шёл не всем комплектом.
о сколько обошёлся данный сетап
изначально задумка была другой: уйти от шестерней совсем. Винт на мотор, но ожиданий моих не оправдало. поэтому докупил все остальное.