V912 или попытка повторить успех wl911
Nosurprises
Я тоже искал металлический хаб, но не нашел его под 912.
Поэтому и пришлось родной в порядок приводить.
Я тоже искал металлический хаб, но не нашел его под 912. Поэтому и пришлось родной в порядок приводить.
Понял Вас.)
Nosurprises
Одна надежда на этих ребят)
для 913 они уже сделали, а для 912 пока нет(
www.hobby-direct.com
Одна надежда на этих ребят)
Роман, а для чего менять пластик на алюминий?
Роман, качество изготовления (литье) пластика, на мой взгляд, достаточно посредственное. А алюмин. частями модель должна вести себя более устойчиво, без вертляний и лишнего дрейфа, да и в принципе понадежнее относительно штатных компонентов.
Pashka-Moscow
По размерам похож на 23-24мм на 28-30мм. а по оборотом 4500 на бенге пишут.
На 5000kv и шестерней на 9 зубов повеселее будет.
hobbyking.com/…/__9223__FF200_Brushless_Outrunner_…
И отдельно esc topstoys.com/free-shipping-mjx-f45-spare-parts-esc…
У 450ки 3500 - 4000 на двигателе при этом деревянные лопасти с хобикинга отстрелило.
Если бы продавали КИТ набор без электроники взял бы сразу, а так пришлось БНФ заказать - по мере поломок переделка в бк. По сути надо то приёмник, 2шт бк движка, 2шт регулятора, 2шт сервы, и гирик.
Pashka-Moscow
Ну вообще для того чтобы ротор был нормально отбалансирован. И для того чтобы не хаб и цапфы менять в случае краша, а просто межлопастной вал.
Вертолет это продукт точной механики, а необработанное литьё и точная механника никак не стыкуются)
Хороший алюминивый хаб и цапфы, будут служить вечно, особенно если основную шестерню пустить через шпонку срезаемую, а еще лучше через кулачковую предохранительную муфту. Или чтобы было все вместе)
Тогда вообще забудите о полмках головы, ну только флайбары ровнять придется иногда).
Хорошая голова, залог долгой и стабильной службы.
Винт верталета это источник постоянных вибраций, если их не устранить и не гасить, то они разбивают все механику.
Марс
На рцгрупс ставят этот регуль и движек на 5000кв и радуются, ставят и в 912 и в FX71c
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2218003
www.rcgroups.com/forums/thumbgallery.php?t=2169223…
Pashka-Moscow
Марс
На рцгрупс ставят этот регуль и движек на 5000кв и радуются, ставят и в 912 и в FX71c
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2218003
www.rcgroups.com/forums/thumbgallery.php?t=2169223…
На фотках как раз всю электронику выкинули и поставили как я написал. Просто 5000 не многовато ли для ОР, там пиньён на сколько зубов ?
Вобщем как стоковая электроника умрёт так и буду делать, всё есть движки только заказать.
Марс
Да я ж вам не про электроннику а про мотор на 5000кв.
Думаю что с пинон на 8 зубов будет отлично.
А так если вы хотите повторить подвиг Flyingboats, с полной заменой электронники, то я думаю этого не стоит делать.
Это не тот верт, в который нужно вкладывать столько денег.
Я вот тоже долго думал что делать с движком главным, ставить БК или не ставить? В итоге, купил на алиэкспрессе 5 родных за 14$
ru.aliexpress.com/item/…/1716733071.html не реклама.
За цену БК апгрейда в 40$, я могу купить 15!!! родных движков) Как быстро вам надоест этот верт? Какая целесообразность ставить на него БК?
Ну если б были лишние 40$ я бы может и поставил БК на него, но пока лишних нет(
Я думаю мне этих 5 движков хватит очень на долго, тем более после того как я облегчил верт боле чем на 20г, заметил что летаю я в основном в половину газа.
Вобщем мощности мне и этой хватает, далеко и быстро не летаю, зрение не позволяет. Школьное футбольное поле по размерам для полетов мне хватает, ну бывает залетаю + метров 10-15, вобщем на сколько вижу)
При жилании с верта можно еще убрать грамм 10 я думаю, будет еще веселее.
Вот если рассматривать FX71c хотиь он тоже из серии детских игрушек, но я бы туда точно БК поставил и хвост переделал под движек БК и поставил бы его в тушку через кардан. Это верт повеселее нашего и летает стабильнее и падает меньше, и стоит не дорого самое главное без флайбра) как он мне уже надоел этот флайбар😈
Remlen
Реги и движки много разных есть остались от самолётов, постепенно перехожу на большие. Гирики тоже есть, и 450ки перевожу на безфлайбарные системы.
Вобщем не затратно, движки правда не такие оборотистые.
А что за FX71c можно ссылку.
Этот верт мне для релакса, как и 911 каторый из самых первых партий и до сих пор летает. Жду и 911про со всем апгрейдом что есть для сравнения и в замен старого, вечерами подлетнуть по квартире
Марс
Ну если пооставалиси движки и регули, то тогда мож и стоит повозится. Можно даже попробовать его сделать безфлайбарным) Я тут пытался на форуме порасспрашивать про ФБЛки для фиксированного шага, ни кто ничего не знает.
А 911 у меня тоже есть для релакса, но вот на 912 пока релакса не получаю, еще нужно тренероваться), стремно летать с газом в пол как на 911)
А вот верт уже все готово, толко БК не хватает. ( нет в жизни счастья) 😉
banggood.com/FX071C-4CH-Single-Propeller-Without-B…
Remlen
Попробывать приспособить плату с акселем 6 осевым и убрать флайбар с головы
banggood.com/FX071C-4CH-RC-Helicopter-Parts-Receiv…
Какой там протокол передачи только не знаю ?
Remlen
Попробывать приспособить плату с акселем 6 осевым и убрать флайбар с головы
banggood.com/FX071C-4CH-RC-Helicopter-Parts-Receiv…Какой там протокол передачи только не знаю ?
А то, что голова v912 сделана именно под флайбар, не повлияет? Самому интересно стало) только денег сейчас нет на эксперименты)
И ещё - fx071c по размерам меньше, чем v912?
А то, что голова v912 сделана именно под флайбар, не повлияет? Самому интересно стало) только денег сейчас нет на эксперименты)
И ещё - fx071c по размерам меньше, чем v912?
посмотрите на крупные фото голов обоих вертов они почти идентичны, только флайбар снять
Ну, тогда дерзайте) Если получится, будет очень здорово)
Ну, тогда дерзайте) Если получится, будет очень здорово)
Я не знаю какой протокол передачи на плате от FX071C, и какой пульт с ним забиндится
Это надо у владельцев спрашивать
Марс
Протокол помоему валкировский, у когото на буржуйском форуме даже получилось забиндится к дево.
John_Locke
Голова у 71 под вал 4мм, так что придется немнорго шаманить с подшипниками и ставить шестерню от 71 тоже.
По размерам он идентичен 912.
Какой там протокол передачи только не знаю ?
Протокол там KN, к пульту от V912 не забиндится. Можно, думаю, использовать с пультом от WLtoys V966/V977. Да и все равно придется менять наконечник вала ОР и цапфы лопастей. Просто снять флайбар не получится. А если диаметр вала ОР другой? Выгоднее будет взять RTF-комплект FX071C.
Alex_63
Там не только разные диаметры диаметры и цапфы.
Лопасти совершенно другие, и обычные лопасти от 912 не пойдут на FX071c из за своей формы.
Бесфлайбарные лопасти очень сильно отличаются по строению от флайбарных. Совершенно разный центр тяжести, и т.д и т.п
оказывается 912м очень классно гонять пыль на асфальте у подъезда! =)
из за тяжести аппарата опускается почти до самой земли, а там поддашь газу и клубы пыли вокруг! =)
(до этого летал только над травой)