V912 или попытка повторить успех wl911
keefeere
С флайбаром ситуация не особо однозначная, особенно для начинающего.Если оставить родной, то верт будет лучше стабилизироваться и висеть, но при зарулах его будет сложнее вытащить из сваливания.
Если укоротить, то сам верт уже висеть будет очень слабо. но зато станет боле маневренным и выдернуть его из сваливания будет легче.
Поэтому пока, первым делом, как посоветовал выше максим отбалансируйте всю механику.
Загляните ко мне в дневник, там все подробно описано.
Ваш дневник я прочел от корки! Я уже полетал 2 аккума - результат - погнут флайбар, сломана качелька флайбара, стойки канопы, канопа треснула и внимание!! треснул МОСФЕТ хвостового мотора!! КАК? ума не приложу.
В общем на днях я все восстановил, триммировал, вертолет висит в комнате отлично. Но меня беспокоит побитая кабина и хвост от флайбара. Хотелось бы уменьшить эти неприятности. Пока не буду покупать замену - полетаю так, пока не разберусь с флайбаром.
А еще можно тупой вопрос - никак не пойму как работает верт с фиксированым шагом. С коллективным все понятно - 3 сервы, 3 тяги на тарелке под 120 градусов позволяют задать любое положение тарелки перемещая 3 сервы одновременно. А в фиксированном шаге сервы всего 2, стоят симметрично, и тяги вроде тоже, при управлении работает только одна серва! и почему-то одна из них крен а другая - тангаж? почему не наоборот например?
Я уже полетал 2 аккума - результат - погнут флайбар, сломана качелька флайбара, стойки канопы, канопа треснула и внимание!! треснул МОСФЕТ хвостового мотора!!
я думаю уже пора: Летная школа. Часть 1. Самое начало. 😉
А в фиксированном шаге сервы всего 2, стоят симметрично, и тяги вроде тоже, при управлении работает только одна серва! и почему-то одна из них крен а другая - тангаж?
собственно что Вас смущает? что их 2? ну так нет шага и третья не нужна…
или то что сервы стоят “симметрично”? ну так они стоят перпендикулярно флайбару, а от него уже рычагами меняется угол лопастей…
Ээээх, вот и первая поломка… Гонял по комнате, пустил вертолет в пируэт и вписался в шкаф с дисками. Тягу вроде успел вырубить, но обороты и скорость были довольно большие, и сломалась одна качалка флайбара… И как оказалось, в наборе запов, который идет ко мне с банга, этой детали нет. А новый заказ ждать сами понимаете сколько. Беглое гугление показало, что московские магазины, где есть эта деталь, в выходные не работают. А ведь так хотел уже в теплый весенний (и выходной 😃) понедельник выйти на улицу с ним.
Марс
Поздравляю с обновой!
Как летит?
По поводу лыж я ж писал у себя, сделайте их съемными, У меня до сих пор живут, еще с прошлой весны.
лыжи опять с накладками и ниткой с циакрином отремонтил
расскажите как по сравнению с 912?
на холоде -5 три минуты отлетал, 885мА съело и всё
913 при просадке чуть лопастями крутит на виде видно. А 912 вобще отключал ротор и падение. Дальнейщая эксплуатация покажет как отсечка работает
Летал с коробки ни чего не делал с вертом
Кто нибудь видео нормального полета может выложить, а не просто висения на месте на этом “сооснике”??
Какие нибудь скоростные пролеты или маневры??
Кто нибудь видео нормального полета может выложить, а не просто висения на месте на этом “сооснике”??
Какие нибудь скоростные пролеты или маневры??
А какие фигуры делают на фиксированном шаге?
Увеличить угол тарелки это пол беды для быстрых полётов. Надо укоротить флайбар чтоб не бил по балке. И заменить двигатель на бк по мощнее чтоб тяги хватало.
У 913го также при полёте в перёд не хочет поварачивать в одну сторону, как и 912 (на ходу ). Притормозиш поварачивает
Речь не про фигуры он их не сделает, а хотя бы про красивый полет ведь для этого покупают 912 913?? Или только из за размера??
Всё пульт в Ваших руках… 😉
Прошу прощения за очень глупый вопрос, но настройки триммеров должны сохраняться или нет? Приходится каждый раз триммировать хвост на 6-9 позиций.
Тримеры крена и тангажа сохраняются, рудера - нет. Хотя как раз крен и тангаж можно механически оттримировать, а вот хвост нет. Беда прямо таки.
Еще два вопроса - как к стандартную аппу подружить с симулятором, и каким? а то креши дороговато. Могу паять, могу не паять.
Потянет ли вертолет sj4000 WiFi? Или что лучше? а с FPV?
как к стандартную аппу подружить с симулятором, и каким?
апа 912 никак к компу не подключается.
на форуме настойчиво рекомендуют покупать легальные симуляторы с апами 😃
(ну или отдельно usb пульты для симуляторов)
Тяга у земли чуть больше 150 грамм, я замерял. А потом он поднимал мой смартфон, просунутый через лыжи и зафиксированный изолентой, который весит около 135 грамм. В первый раз поднял сантиметров на сорок, в следующие попытки почему-то выше 20 сантиметров не поднимался. Может, он способен на такое только при полностью заряженном аккуме. Думаю, sjcam он поднимет, но идеальный вариант - мобиус. Правда, мне пока жаль на него денег, куплю брелок 808 #16.
Тоже смотрю мобиус но БУ пока нигде нет, а SJ - есть пару вариантов. + у SJ есть гермобокс.
Про симулятор -
кто знает про что говорят? как он это сделал?
Купил я, значит, в Мск качалки и держатели канопки на замену. И запасной светодиод прикупил только ради разъемчика. В общем, поставил всё на место, и посмотрел на свои лопасти. Я замечал бабочку раньше при полетах, и оказалось, что одна из лопастей выгнута сильнее другой. Посмотрел на лопасти из комплекта с вертолетом - оказались более-менее одинаковые по прогибу, так что поставил их. Результат - бабочки абсолютно не видно, а самое главное - вертолет стал намного лучше держать направление по руддеру! В то время как раньше приходилось триммировать руддер на 6-9 позиций вправо в самом начале полета, то теперь хватает одного-двух нажатий, ну и подбавлять по мере разряда аккумулятора. Очень рад, что устранил проблему на своем вертолете 😃
Кстати, от чего скорее лопасть оказалось погнута - последствия аварии или изначальный брак?
Купил я, значит, в Мск качалки и держатели канопки на замену. И запасной светодиод прикупил только ради разъемчика. В общем, поставил всё на место, и посмотрел на свои лопасти. Я замечал бабочку раньше при полетах, и оказалось, что одна из лопастей выгнута сильнее другой. Посмотрел на лопасти из комплекта с вертолетом - оказались более-менее одинаковые по прогибу, так что поставил их. Результат - бабочки абсолютно не видно, а самое главное - вертолет стал намного лучше держать направление по руддеру! В то время как раньше приходилось триммировать руддер на 6-9 позиций вправо в самом начале полета, то теперь хватает одного-двух нажатий, ну и подбавлять по мере разряда аккумулятора. Очень рад, что устранил проблему на своем вертолете 😃
Кстати, от чего скорее лопасть оказалось погнута - последствия аварии или изначальный брак?
так же приходится тримироваться каждый раз, мне кажется это началось после ударов лопостями по мебели 😦 зато научился висеть и даже поворачиваться в 1,5-2 квадратных метра.
keefeere
Сим скорее всего реализован так же как и пульт с симулятором от 977, который на бенге продаётся.
К стикам подпаяна платкака у которой есть выход симулятора.
Вопрос где раздобыть оную платку.
По поводу тримирования рудера.
Думаю стоит проверить в первую очередь механику хвоста, и общий уровень вибраций.
Тоже смотрю мобиус но БУ пока нигде нет, а SJ - есть пару вариантов. + у SJ есть гермобокс.
Про симулятор -V912 WLtoys controller with phoenix rc simulator v.4
кто знает про что говорят? как он это сделал?
Где-то на форуме была тема, как любой пульт к симулятору подключить. По сути, нужно найти на плате, откуда снять сигнал, и подключить к звуковухе компа
Так и есть, все гораздо проще. Написал чуваку, выложившему видео, в Hangouts он ответил:
i get direct connect analog on joystick circuit to stick potentiometers and i use motionjoy game pad program on pc connect joy with emuphoenix program
Короче взял тупо обычный USB джойстик и припаял к потенциометрам стиков. Потом софт. Интересная инфа.
Первые полеты на улице для моего вертолета закончились весьма печально 😁 Был сильный ветер, поэтому результатом двух отлетанных аккумов стали поломанные лыжи и оба держателя канопы. Но это еще понятно, а вот на третьем аккуме вертолет в один момент потерял мощность, у меня вышло мягенько приземлить его в травку. Взял в руку, дал газу, и показалось, будто аккум сел, но когда поставил его на землю работал только хвостовой мотор. По приезду домой сразу разобрал вертолет и мотор - отгорела одна щетка. И это после примерно 10-12 аккумов налета! Вообще, уже аккуме на пятом дома замечал, что вертолет тянет чуть слабее, чем из коробки, и мотор после полетов жутко горячий, хотя я промазал его термопастой. Что-ж, в понедельник возьму новый в магазине рядом с работой, потом буду ждать рестока на банггуде и закажу еще парочку.
P.S. Ужасные коричневые провода на фото - для заднего навигационного огня.
По приезду домой сразу разобрал вертолет и мотор - отгорела одна щетка. И это после примерно 10-12 аккумов налета! Вообще, уже аккуме на пятом дома замечал, что вертолет тянет чуть слабее, чем из коробки, и мотор после полетов жутко горячий, хотя я промазал его термопастой. Что-ж, в понедельник возьму новый в магазине рядом с работой, потом буду ждать рестока на банггуде и закажу еще парочку.
Я заменил стоковый мотор на мотор от mjx f45. Дорого конечно, но он значительно мощнее, верт становится значительно резвее, только аккумы греются.
http://www.banggood.com/ru/Wholesale-MJX-F45-RC-Helicopter-Main-Motor-Spare-Parts-F45-014-p-46447.html