Walkera V450D03 или V450D01

Strike61
GVG:

Всем добрый вечер! У меня сегодня ЧП! Первый раз потерпел краш 😦 к счастью : минус две лопасти (родные) и основная шестерня слизалась, а на моторе шестеренка целая, видимо лопастями в землю вкопался а двигатель вращался, стружки полную кабину наточило 😃

Сочувствую… а когда же включил холд!?

samsung
Strike61:

а когда же включил холд!?

А это где? 😂

GVG
Strike61:

Сочувствую… а когда же включил холд!?

Не включил 😃 Забыл, про него 😃

Strike61
GVG:

Не включил 😃 Забыл, про него 😃

Ну значит поздравляю), что легко отделался. Лопасти и шестерня это совсем бюджетно, главное чтобы во время дальнейшей эксплуатации не вылезли другие косяки 😃

GVG
Strike61:

главное чтобы во время дальнейшей эксплуатации не вылезли другие косяки

Я вот за это тоже переживаю 😦 Но я уронил его почти около метра от земли по касательной в инверте и на 30см мягкую траву, он сразу за нее зацепился! Проверял, все сервы работают 😃 хвостовая балка целая, кабина тоже, даже царапин нет.

Strike61

А еслибы вовремя врубил холд, так может вообще без последствий былобы падение. Обязательно тренируй реакцию на холд в симуляторе - хотя лично для меня это ну совсем проблематично)) какое-то внутренее убеждение, что в симе ведь ничего страшного от падения не будет. Приходится себя заставлять не забывать щелкать холд. Меня к холду приучила 120-ка и 100-ка. На них падений было очень много. 😃

PS: когда будешь менять лопасти не забудь их отбалансировать как по весу так и по центру тяжести по отдельности и вместе.

GVG
Strike61:

лопасти не забудь их отбалансировать как по весу так и по центру тяжести по отдельности и вместе.

Лопасти у меня уже есть) проверил, они уже отбалансированы хорошо ) заказал комплект из 2х шестерен большую и среднюю за 280р на Али ) теперь ждать около месяца 😦
Скажите а как менять сами шестерни? что надо разбирать?

Strike61
GVG:

Лопасти у меня уже есть) проверил, они уже отбалансированы хорошо ) заказал комплект из 2х шестерен большую и среднюю за 280р на Али ) теперь ждать около месяца 😦

Хм, а на бангуде эти же шестерни на порядок дешевле. Доставка кстати в последнее время значительно ускорилась за счет нашей почты\таможни.

pepper5030

Только теперь китайцы испортились. Неделю назад купил 450D03, выслали, дали трекер. Сегодня высылают новый трекер. Не пойму в чем дело. Пробиваю первый трекер, оказывается первую посылку вернули отправителю. Первый раз такое вижу. Что там у них за причина мне не понятна. Блин, неделю псу под хвост.

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ

Мой верт пережил четыре краша. Первый- зарулился, ну это первые вылеты. Потом, самый сильный, в комнате, при регулировке, мотор не отключил. И два раза из-за отказа серво. Я думаю, что серво изначально с брачком-с, у всех бывает. Так вот пришел в выводу какие нужны расходники. Шестеренки, валы осн. и пром., хв. балка, лопасти о.р., втулка обгонного подшипника. Все это я заказал тут по пять и более комплектов чтобы потом месяц не ждать чего-то. И еще на MyRcMart заказал родные серво, это не расходник, но кому как повезет. Подходят ТОЛЬКО родные, ширина 20мм. Все серво хайтек, корона, EMAX, алайн 23мм. Раму можно подточить, только это навсегда. Я не захотел. Конечно, лучше не падать, но ведь хочется двигаться дальше по пути совершенства пилотирования, которому нет границ!

teremok
Shouldercannon:

Второе падение из-за моей тормозной реакции

Это хорошо, будете стремится лучше летать в симе, плохо когда техника подводит

Shouldercannon

Неплохо полетал в ветерок. Пару раз отскакивал от земли и один раз жёстко сел, вертолёт не пострадал. Сократил численность мошек 😃 В целом доволен как слон.

www.youtube.com/watch?v=3XGPxw_JIm0

kasmirov

Чего-то мы удалились от животрепещущей темы 😃 Сплошной оффтопик 😃

Итак, встречаем, долгожданное видео про работу тарелки:

www.youtube.com/watch?v=zR3DcGiJMRk

Ограмное спасибо за съемку, камеры и обработку Владимиру Суворову (samsung)

ndreas

Карим, ну Вы молодец. Не забыли что обещали. Терпение и целеустремленность видимо это про Вас. Хорошее видео.

Робби

Мне видео тоже очень понравилось! Качество отменное. А где иверт? почему же такой аспект пропустили Карим?

kasmirov

Был инверт, правда недолго. Ближе к концу.

vova4ka

Спасибо Карим.😃😃:)ОТЛИИИЧНОЕ ВИДЕО.
Вот и доказательство что Маркс трепло.(учитесь как соосники летают).
На 3:40 когда верт летит хвостом вперед видно что она имеет наклон, и тем не менее верт не переворачивается.

Маркс
vova4ka:

Вот и доказательство

Которое ничего не доказывает

Тарелка постоянно в движении.
Если включите свой маленький мозг, на 4,25 и далее увидите как несколько раз тарелка наклоняется и возвращается.
И каждый раз это сопровождается наклоном верта.

Что бы что то доказать.
Надо стабилизировать вертолет в висении.
А потом отклонить тарелку и удерживать ее в отклоненном состоянии.

А вы кстати, так и не ответили на вопросы вам заданные.
так что кто трепло еще вопрос ), дитятко.
продолжайте учить матчасть.