Walkera V450D03 или V450D01

ndreas

Подскажите, какое должно быть минимальное усилие серв на АП, для 3D полетов?

Вобщем вопрос возник в связи с 2 крашами. При попытке делать тик таки, в какой-то момент верт перестает отвечать на команды стиков, сигнал при этом не пропал. Первый раз подумал, глюк приемника словил, но второй раз тоже самое. Когда выбирал сервы, ориентировался на книжку “пособие для начинающих вертолетчиков”, так вот там стоит 1,35кг/см минимальное, у меня 1,5кг/см минимальное. Причина крашей мне не понятна. Грешу на сервы или качалки серв. При первом краше 2 качалки были сломаны(толи от краша, толи во время полета и в связи с этим краш и произошел). Второй краш, одна качалка сломана. Качалки шли в комплекте с сервами(белый пластик). Вобщем голову сломал, что делать дальше? Или все таки это приемник на меня так реагирует? И самое обидное отпуск начался, думал полетаю, а теперь жду запцацек. На следующей неделе приедут, и повторного краша не хотелось бы.

makSSim

Тут ещё важно, насколько честные данные указал производитель. А ещё можно проверить напряжение в шине приёмника при работе серв под нагрузкой. Это просто: “мешать” сервам рукой, а тестер подключить к приемнику через проводу от неужной сервы (если есть).

ndreas
makSSim:

Тут ещё важно, насколько честные данные указал производитель. А ещё можно проверить напряжение в шине приёмника при работе серв под нагрузкой. Это просто: “мешать” сервам рукой, а тестер подключить к приемнику через проводу от неужной сервы (если есть).

Тестера нет, да и серв запасных тоже. Да и в электрике я дуб дубом.((( Еще почитал мануал к 450d03, так там написано только 4,8 вольт на сервах, значит получается, приемник выдает только 4,8 вольта. А какое должно быть усилие минимальным на сервах? Думаешь все-таки проблема в сервах?
Про эти сервы пишут нормальные отзывы, и у людей они стоят на АП. У меня Corona 919MG.

bbccha

У меня ещё одни вопрос назрел . Т.к это мой первый 450ка , и спалил регулятор , в довесок решил заказать этот моторчик . На сколько я понял таких проблем как сервами не будет и он хорошо встанет ?

makSSim
ndreas:

Тестера нет, да и серв запасных тоже. Да и в электрике я дуб дубом.((( Еще почитал мануал к 450d03, так там написано только 4,8 вольт на сервах, значит получается, приемник выдает только 4,8 вольта. А какое должно быть усилие минимальным на сервах? Думаешь все-таки проблема в сервах?
Про эти сервы пишут нормальные отзывы, и у людей они стоят на АП. У меня Corona 919MG.

Я предположил Просто, как один из вариантов, что при сильной нагрузке БЕК не справился и напряжение упало. Кстати, даже Микадо рекомендует ставить конденсатор в свободный разъем (для компенсации провала в питании).
А вот могут ли сервы вызвать такое падение напряжения- это хорошо бы проверить.

bbccha:

У меня ещё одни вопрос назрел . Т.к это мой первый 450ка , и спалил регулятор , в довесок решил заказать этот моторчик . На сколько я понял таких проблем как сервами не будет и он хорошо встанет ?

О, у меня именно такой стоит. Не зажигалка ни разу, зато надежный, как будто и не китаец. Но на моем верте (старой модели) мотор просто развалился, а на вашем таких проблем нет.

ndreas
makSSim:

Я предположил Просто, как один из вариантов, что при сильной нагрузке БЕК не справился и напряжение упало. Кстати, даже Микадо рекомендует ставить конденсатор в свободный разъем (для компенсации провала в питании).
А вот могут ли сервы вызвать такое падение напряжения- это хорошо бы проверить.

Где его можно купить? У нас есть на приемнике свободные разьемы, в них можно, и в какой? У меня регуль стоит 30A TURNIGY Plush. Может регуль слабоват? ВЕК линейный 5v/2А. Я так понял он всему помеха. Да, стало это происходить после установки хвостовой сервы, но хвост стал работать как надо. Раньше на хвосте стояла серва микро, а теперь мини. Скорее всего она кушает больше чем микро, вот проблема и вышла наружу?

makSSim

Вот конденсатор: www.***********/product.php?id_product=653.
Вот внешний БЕК:www.***********/product.php?id_product=691
Если и сейчас не вставится нормально, придется включать комп.

ndreas
makSSim:

Кондей вот: www.***********/product.php?id_product=653, а у меня сейчас стоит вот такой БЕК:www.***********/product.php?id_product=691, спецом для питания хвостовой сервы ( но это перестраховка).

Ссылки не работают. Жаль, но не работают.
Включать не надо. Я наверно закажу новый регуль с ВЕК 5А, да и гувернер там будет. Хочу такой Hobbyking YEP 40A

makSSim
ndreas:

Ссылки не работают. Жаль, но не работают.
Включать не надо. Я наверно закажу новый регуль с ВЕК 5А, да и гувернер там будет. Хочу такой Hobbyking YEP 40A

Логично.
Черт, я не могу понять, что с ссылками.

ndreas
makSSim:

Логично.
Черт, я не могу понять, что с ссылками.

Скорее всего этот магазин запрещен для размещения на этом сайте. Заказал регуль, правда другой ВЕК 4А 40A HobbyKing BlueSeries.

makSSim

Ладно, вот конденсатор: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Штука полезная, подключать прямо в приемник. В приемнике только контакты управляющих проводов (белых) разные, а “+” и “-” общие, идут по двум шинам.

pepper5030

Верт начало трясти при взлете и посадке. Хочу выставить ровно углы на обеих лопастях. Отсоединил мотор. В холде тарелка ровно стоит. А вот в нормале, стант1 и стант 2 тарелка начинает кривится, из-за этого немогу выставить углы правильно. Может как то на приемнике надо гироскоп отключить, там как раз 2 ползунка есть. И еще. пробовал посадить на автортации. Настройки как по мануалу. когда щелкаю холд верт резко верт подбрасывает хоть с нормала хоть со стант1,2. Как сделать чтоб в холде углы были такие же как в станте1 или станте2?

makSSim

ФБЛ отключается переводом тумблера а положение “ADJ”, а углы в Холд выставляются так же, как и в остальных режимах. В меню кривых шага нужно включить тумблер “холд” и сделать кривую, как хочется.

pepper5030
makSSim:

ФБЛ отключается переводом тумблера а положение “ADJ”

Там 2 тумблера. Какой именно? С холдом разобрался сам 😃

makSSim

Ну эта… который “ADJ- WK” вот он наш. А который “not used”- он … не, не скажу для чего 😃

MiBatu

Интересно мнение ваше:

Хочу добится большей приближенности поведения модели в симуляторе Phoenix 4, чтобы приблизить ее к 450D03. Полагаю, что пользы от полетов тогда будет больше, потому как большинство моделей там летают как в сказке. На сколько я знаю, отдельной модели Валькеры под него пока нет.

Взял Align 450-й, внес в его параметры: вес, размеры роторов,время полета.
Дальше возникли вопросы:
скорость мотора и его мощьность, какие практичнее указать?
Гувернеру держать обороты ОР около 2500?
Как добится, чтобы при сильной нагрузке в фигурах немного начинало уводить хвост (как в реальности)?

makSSim

Добрый вечер. Я тогда сдесь отвечу, чтобы в ЛС одно и тоже не писать.
У меня тоже Феникс, но для большей схожести использую «500» какую-то (не помню уже). Тип стабилизации- “пассив. флайбарлесс”; мощность мотора уменьшил процентов на 20. Но вот чтоб хвост уводило, я таких настроек не знаю.
О, вот можно в аппе замикшировать канал “руддер” на “газ”!

kasmirov
MiBatu:

Как добится, чтобы при сильной нагрузке в фигурах немного начинало уводить хвост (как в реальности)?

Можно уменьшить эффективность хвоста.
Будет его и уводить и срывать на воронках. Только зачем? На хорошо настроеном вертолете хвост никуда не дергается и не уводит.

Имею мнение, что сим бесполезно настраивать под вертолет. Т.к. он дает главное - моторику. Когда все движения будут на уровне рефлексов, то и какой вертолет в небе уже не особенно важно.
И еще совет, возьмите самого-самого сказочника - 700-го Гоблина. Или 700-ку Алайн v2 на крайний случай.
Они чутка постабильнее и неплохо летают. Гоблин так вообще, как по рельсам.
Учитесь на них, быстрее прогресс пойдет. Они дают время на подумать или понять что сделал не так, и как надо.
Один черт вертолеты в симе не похожи на реальные и нечего тратить время на выискивание блох. Приобретайте основные навыки. Учитесь делать “идеальные” фигуры на “идеальных” вертолетах. Жизнь сама поправку внесет 😃

pepper5030
makSSim:

А который “not used”

Такого у меня нет. Есть 2 тумблера 1 и 2

makSSim
pepper5030:

Такого у меня нет. Есть 2 тумблера 1 и 2

Ладно, открою тайну: один из переключателей нерабочий 😃. Тот, который №2.

pepper5030
makSSim:

Ладно, открою тайну:

Сразу бы так, а то тайны навели тут 😵