Walkera V450D03 или V450D01
После полугода полётов и разных технических эксперементов с 450D03 (более быстрые сервы, разные лопасти, аккумуляторы и т.д.) планирую силовую установку улучшить.
Мотор Leopard:
helipal.com/leopard-lc450-3200kv-brushless-motor-4…
или лучше даже такой helipal.com/leopard-lc450-3500kv-special-edition-b…
Регулятор:
www.helipal.com/hobbywing-platinum-40a-esc.html
Вопросы к уважаемым коллегам по хобби:
- подходит ли родной пиньен от 450d03 к Леопардовским моторам? Если нет, то какой к нему лучше брать (для 3500кv)?
- более мощный мотор (тот, что 3500) несколько превышает по максимально заявленной мощности возможности регулятора. Может ли это стать проблемой при максимальных нагрузках?
- гувернер в регуляторе (никогда раньше не сталкивался с ними) - это актуально для 450d03? И каким образом регулятор узнает о текущих оборотах ОР (датчик какой, или по-другому)?
- родная голова - до каких оборотов ОР по вашему мнению будет уверенно держать без отстрелов?
Спасибо!
MiBatu не так все просто по моторам, у валькиры особое крепление мотора, так что не факт что подойдут те что вы выбрали, я 1 раз уже покупал со стандартным креплением а оказалось что он попросту не подходит. Вообщем есть щас 1 мотор тайфун с хоббей еще не ставил но говорят подходит, щас снег растаит поставлю и облетаю.
После полугода полётов и разных технических эксперементов с 450D03 (более быстрые сервы, разные лопасти, аккумуляторы и т.д.) планирую силовую установку улучшить.
Мотор Leopard:
helipal.com/leopard-lc450-3200kv-brushless-motor-4…
или лучше даже такой helipal.com/leopard-lc450-3500kv-special-edition-b…Регулятор:
www.helipal.com/hobbywing-platinum-40a-esc.htmlВопросы к уважаемым коллегам по хобби:
- подходит ли родной пиньен от 450d03 к Леопардовским моторам? Если нет, то какой к нему лучше брать (для 3500кv)?
- более мощный мотор (тот, что 3500) несколько превышает по максимально заявленной мощности возможности регулятора. Может ли это стать проблемой при максимальных нагрузках?
- гувернер в регуляторе (никогда раньше не сталкивался с ними) - это актуально для 450d03? И каким образом регулятор узнает о текущих оборотах ОР (датчик какой, или по-другому)?
- родная голова - до каких оборотов ОР по вашему мнению будет уверенно держать без отстрелов?
Спасибо!
Так как изначально я спалил свой регулятор решил не покупать родной и купил этот hobbyking.com/…/__20690__Hobbyking_YEP_45A_2_6S_SB… в этой теме его советовали , ну и с мотором вышел казус , в дальнейшем он оказался рабочим , но уже стоял Turnigy 2836 ( немного не подошел , но надфили сделали своё дело ) . Гувернер настравил по инструкции к регулю , пока только вишу .
но уже стоял Turnigy 2836 ( немного не подошел , но надфили сделали своё дело )
Поподробнее пожалуйста с этого момента 😃 именно его я покупал
Когда начал ставить , подошло только 1 крепление , но его часто срывало , решил подточить противоположное надфилем и установил идущие в комплекте большие шайбы . В итоге встало всё хорошо с 12 и 13 пиньоном с 11 задевает фиксирующую шпильку на двигателе и она отлетает .
Я у себя на V450D01 ставил такой, без всяких распилов.
На 01 крепление вроде как другое
Про регулятор этот читал, много хороших отзывов. Вполне достойный вариант.
Turnigy 2836
Тот, что с якобы 700 Ваттами? - hobbyking.com/…/__8137__Turnigy_2836_Brushless_450…
Как он в реальности себя показал?
Тот, что с якобы 700 Ваттами? - hobbyking.com/hobbyking/store...or_3700kv.html
Как он в реальности себя показал?
кто то проверял и нет у него 700 ватт но этот мотор просто зверила, берите не пожалеете, мощьнейший.
берите не пожалеете, мощьнейший.
Алексей, спасибо!
Заказал, вместе с новым регулятором. Посмотрим как он себя покажет. А то в отзывах хвалят, прямо не хуже “скорпионов”.
В довесок взял программатор для регулятора hobbyking.com/…/__20698__Hobbyking_YEP_ESC_Program…
Тоже, думаю, пригодится.
Посмотрим как он себя покажет
покажет он себя бешенным, у меня на двух 450 моделях такой стоит.
Блин вообще не верится 😃 щас 1 месяц и возможно потеплеет аж на целый(практически) год, можно будет летать каждые выходные, в составе 3 вертушки на хороших комплектующих(2 фбл с автоспасением модели, как теперь ломать незнаю), и запчастей гора на все случаи жизни. Не то что в том году, купил hk 450 толком не летал ломал постоянно и ждал детали, а когда научился летать на нем он рассыпался на глазах в воздухе, тоже самое с v450d03 своеобразная фбл сыграла свою роль 😃
тоже самое с v450d03 своеобразная фбл сыграла свою роль
а что в валкеровской фбл не так ?
с автоспасением?Алексей,поясни
с автоспасением?Алексей,поясни
В момент падение(1 сантиметр до земли) время замедляется и появляются ангелочки, они подхватывают вертушку, выравнивают и сажают на травку 😃
А если без шуток Алексей, то нажав переключатель на пульте модель фбл вернет вертолет в ровное состояние без инверта, то есть если мы в инверте то вертолет выйдет из него за секунду или даже меньше и выравняется. фбл brain
Сегодня при полёте в спорт зале совершил авариуную посадку и запутался в сетке и я сразу включил Hold, но нет он упал на пол и двигатель продалжал работать. Что за прикол?
Сегодня при полёте в спорт зале совершил авариуную посадку и запутался в сетке и я сразу включил Hold, но нет он упал на пол и двигатель продалжал работать. Что за прикол?
А Вы холд в пульте настраивали? Если да, то проверьте еще раз. Если все нормально, попробуйте откалибровать аппу.
Холд активирован и задано значение газа 0%. Сегодня проверил работает, но вчера не увы. Из-за того, что были большие обороты мотор не может мгновенно перестать работать и ему требуется время на остановку, но он вчера явно работал.
Холд активирован и задано значение газа 0%. Сегодня проверил работает, но вчера не увы. Из-за того, что были большие обороты мотор не может мгновенно перестать работать и ему требуется время на остановку, но он вчера явно работал.
Есть такое дело у валкеры.
Мотор иногда просто крутится при включении холда или при убирании стика газа в 0.
Глюк замечен на приемниках со встроенным фбл. На отдельных приемниках все хорошо.
Подробно описан и в этой ветке и в ветке про v200d03
Очень часто связан с установкой FixID. Его лучше отключить. Иногда срабатывает просто так. Как правило лечится выключением передатчика.
Где-то даже видео у меня было, заснятое на мобильник.
FixedID какраз включен. Вещь хорошая, но преподносит много проблем, причём очень неприятных и опасных.
Я еще раз акцентирую внимание на то, что валькина фбл способна газовать и при газе в нуле и в холде даже при выключенном фиксид айди. Обороты меньше, чем рабочие, но не уменьшаютя ниже некоего уровня. Выше - пожалуйста.