Walkera V450D03 или V450D01

teremok
MiBatu:

Тот, что с якобы 700 Ваттами? - hobbyking.com/hobbyking/store...or_3700kv.html

Как он в реальности себя показал?

кто то проверял и нет у него 700 ватт но этот мотор просто зверила, берите не пожалеете, мощьнейший.

MiBatu
teremok:

берите не пожалеете, мощьнейший.

Алексей, спасибо!
Заказал, вместе с новым регулятором. Посмотрим как он себя покажет. А то в отзывах хвалят, прямо не хуже “скорпионов”.
В довесок взял программатор для регулятора hobbyking.com/…/__20698__Hobbyking_YEP_ESC_Program…
Тоже, думаю, пригодится.

teremok
MiBatu:

Посмотрим как он себя покажет

покажет он себя бешенным, у меня на двух 450 моделях такой стоит.

teremok

Блин вообще не верится 😃 щас 1 месяц и возможно потеплеет аж на целый(практически) год, можно будет летать каждые выходные, в составе 3 вертушки на хороших комплектующих(2 фбл с автоспасением модели, как теперь ломать незнаю), и запчастей гора на все случаи жизни. Не то что в том году, купил hk 450 толком не летал ломал постоянно и ждал детали, а когда научился летать на нем он рассыпался на глазах в воздухе, тоже самое с v450d03 своеобразная фбл сыграла свою роль 😃

bbccha
teremok:

тоже самое с v450d03 своеобразная фбл сыграла свою роль

а что в валкеровской фбл не так ?

teremok
Mr_JeyB:

с автоспасением?Алексей,поясни

В момент падение(1 сантиметр до земли) время замедляется и появляются ангелочки, они подхватывают вертушку, выравнивают и сажают на травку 😃

А если без шуток Алексей, то нажав переключатель на пульте модель фбл вернет вертолет в ровное состояние без инверта, то есть если мы в инверте то вертолет выйдет из него за секунду или даже меньше и выравняется. фбл brain

Shouldercannon

Сегодня при полёте в спорт зале совершил авариуную посадку и запутался в сетке и я сразу включил Hold, но нет он упал на пол и двигатель продалжал работать. Что за прикол?

ndreas
Shouldercannon:

Сегодня при полёте в спорт зале совершил авариуную посадку и запутался в сетке и я сразу включил Hold, но нет он упал на пол и двигатель продалжал работать. Что за прикол?

А Вы холд в пульте настраивали? Если да, то проверьте еще раз. Если все нормально, попробуйте откалибровать аппу.

Shouldercannon

Холд активирован и задано значение газа 0%. Сегодня проверил работает, но вчера не увы. Из-за того, что были большие обороты мотор не может мгновенно перестать работать и ему требуется время на остановку, но он вчера явно работал.

kasmirov
Shouldercannon:

Холд активирован и задано значение газа 0%. Сегодня проверил работает, но вчера не увы. Из-за того, что были большие обороты мотор не может мгновенно перестать работать и ему требуется время на остановку, но он вчера явно работал.

Есть такое дело у валкеры.
Мотор иногда просто крутится при включении холда или при убирании стика газа в 0.
Глюк замечен на приемниках со встроенным фбл. На отдельных приемниках все хорошо.
Подробно описан и в этой ветке и в ветке про v200d03
Очень часто связан с установкой FixID. Его лучше отключить. Иногда срабатывает просто так. Как правило лечится выключением передатчика.
Где-то даже видео у меня было, заснятое на мобильник.

Shouldercannon

FixedID какраз включен. Вещь хорошая, но преподносит много проблем, причём очень неприятных и опасных.

kasmirov

Я еще раз акцентирую внимание на то, что валькина фбл способна газовать и при газе в нуле и в холде даже при выключенном фиксид айди. Обороты меньше, чем рабочие, но не уменьшаютя ниже некоего уровня. Выше - пожалуйста.

makSSim
kasmirov:

Я еще раз акцентирую внимание на то, что валькина фбл способна газовать и при газе в нуле и в холде даже при выключенном фиксид айди. Обороты меньше, чем рабочие, но не уменьшаютя ниже некоего уровня. Выше - пожалуйста.

Не, нет такого. Во-первых, настоящая и непридуманная проблема отмечена только на старых приемниках, переписанных под протокол “дево”. На более поздних моделях это следствие обиднейших косяков настройки. По какой-либо причине несовпадение значений газа в кривой и холде: еле крутит, но не глохнет. Может, триммер не в нуле, калибровка стика ушла, резистор . Опять же спайка приемник(ФБЛ)-спидконтроллер. К тому же, Простой приемник работает обычно с НЕ родным, а нормальным каким-либо регулем 😃.А уж человеческий фактор -самая большая беда. Испуг или неожиданность вызывает неправильные действия человека. В обычных условиях у Романа все работает, как надо, а только стресс- и вдруг не выключаются обороты.
Я тоже, недавно “нитру” завел в «айдл1» 😃, и от неожиданности врубил «айдл 2» вместо «нормала». При этом был уверен в правильности действий.

dobro
makSSim:

Не, нет такого. Во-первых, настоящая и непридуманная проблема отмечена только на старых приемниках, переписанных под протокол “дево”. На более поздних моделях это следствие обиднейших косяков настройки. По какой-либо причине несовпадение значений газа в кривой и холде: еле крутит, но не глохнет. Может, триммер не в нуле, калибровка стика ушла, резистор . Опять же спайка приемник(ФБЛ)-спидконтроллер. К тому же, Простой приемник работает обычно с НЕ родным, а нормальным каким-либо регулем 😃.А уж человеческий фактор -самая большая беда. Испуг или неожиданность вызывает неправильные действия человека. В обычных условиях у Романа все работает, как надо, а только стресс- и вдруг не выключаются обороты.
Я тоже, недавно “нитру” завел в «айдл1» 😃, и от неожиданности врубил «айдл 2» вместо «нормала». При этом был уверен в правильности действий.

у меня 2 модели под приёмник devo и две с fbl walkera у всех , после правильной настройки , Hold работает как надо…

kasmirov
makSSim:

И все-таки есть такое. Например у меня на 2618 и слышал про 2702. Если в вашей практике это не встречалось, то в моей было и не однократно. А это означает толко то, что баг есть.
Триммер в нуле, настройка холда в нуле.
Взлетел - летаешь - сел - все нормально. Поменял батарейку, летаешь - все нормально. Сменил еще одну - и все ненормально. Или все ненормально с самого начала.
Если что, то проблема вылазила и на родном регуле и на неродном.

Про какой человеческий фактор вы говорите, когда в одном полете все проходит нормально, а во втором после приземления нельзя мотор заглушить?
Честно говоря валкеровские глюки несколько надоели.
Особенно меня приколола перезагрузка пульта из-за статики.
Если что, то на дево у меня две 700-ки летает, гоблин и алайн. Но в ближайшее время с валкерой завязываю. Никогда не знаешь где проявится какой-нибудь новый баг китайских программистов.

makSSim
kasmirov:

И все-таки есть такое. Например у меня на 2618 и слышал про 2702

Это и есть приемники “не той системы”. Т.е появились они еще при старом протоколе, а под “Дево” были уже адаптированы. Не, я НИРАЗУ НЕ ОПРАВДЫВАЮ этот косяк производителя, но на новых моделях (для которых “Дево” родной протокол) все работает нормально.
В случае с Романом, мне представляется приблизительно такой вариант:
Случайно, еще НЕ отключенный мотор, задевает лопастями за сетку
Регулятор распознает блокировку мотора (возрастание усилия вращению) и переходит в аварийный режим. Внешне это выглядит так: мотор не вращается, а слегка подергивается, где-то пару раз в секунду.
Выход из этого режима только после полного выключения газа. Кстати, после этого выключения еще секунду-две мотор подергивается. Это нормально, другие регуляторы ведут себя похожим образом.(основные принципы одинаковы)
Человеческий фактор видится в том, что просто попал в сеть с еще работающим мотором (на последних процентах, но работающем).

kasmirov:

Особенно меня приколола перезагрузка пульта из-за статики.

Про это, кстати, очень хотел узнать подробнее. Я помню, ты писал раньше о перезагрузке ((Ой, пардон, Вы же теперь на"Вы" перешли)) но развитие тема не получила.

kasmirov
makSSim:

Про это, кстати, очень хотел узнать подробнее. Я помню, ты писал раньше о перезагрузке ((Ой, пардон, Вы же теперь на"Вы" перешли)) но развитие тема не получила.

Тьфу, блин 😃
Извини, конечно на ты 😃
Я выявил полностью этот глюк, посмотри запись у меня в дневнике. В теме про аппаратуру Дево я тоже дублировал информацию.
Очень опасный и неприятный глюк.
При разряде статики через человека, держащего пульт или сам пульт, моя 8-ка перегружается. Точнее это не совсем перезагрузка, т.к. она не может быть мгновенной, это переход к начальному экрану, где предлагается опустить стик газа и выключить идл1. В этот момент пульт не работает.
А теперь представь это в полете 😦 и еще хуже в полете 700-ки
Так что синтетику носить при использовании 8-ки Дево категорически не рекомендую 😃
В дневнике все чуть подробнее, даже видео есть.
Вдобавок недавно еще обнаружил то ли разновидность этого глюка, то ли какой-то новый. Всего раз был.

Вообщем для себя я принял решение. Как бы мне не нравился этот пульт, но для серьезных аппаратов купил футабу 14. Просто уже нет доверия к дево8.
А этот будет для сима и пенолета.

makSSim
kasmirov:

При разряде статики через человека, держащего пульт или сам пульт, моя 8-ка перегружается

Жесть… а у меня к “Дево-10” прямо противоположное отношение, настолько хорошо он зарекомендовал себя в плане надежности. Хотя в целом, продукция Валкеры вызывает неоднозначное отношение. Сейчас собираюсь продавать “450-ку”, просто она мне стала абсолютно неинтересна. В идеале было-бы полным комплектом, с пультом вместе. И понимая это, все равно аппу менять не собираюсь именно из-за ее практической надежности. Хотя спорить не буду- аппа довольно беспонтовая (дево 10): мощность только для вертолета, данные телеметрии отображаются очень неудобно (а мне это важно), но как-то приноровился к недостаткам и они меня не напрягают.

P.S.Надо же, так совпало:я несколько дней живу в гостях у матушки-вот где буйство статических разрядов, я даже ложки уже трогаю с опаской (без смайлов, реально не смешно уже). Завтра достану пульт из багажника и устрою супер-проверку. А потом увлажнитель куплю, кошек жалко.

Робби

Не выдержал!!! Проверл ряд испытаний со статикой именно ДЕВО 8!!!

Как только не целкал и сиснетикой терся об аппу и волосами с током и руками!! Всё супер!!!
Ничего не перезагрузилось - 40 минут проводил испытания!
Ничего не презагрузилось! Всё отлично! ДЕВО 8 испытание прошла!
А то прочитал - боже какая чушь)))
Или брак аппы - заземление не работает, нужно исправлять, конечно!

Вот еще раз провел испытнаие - огромные токи накопил в себе! Всё щелкало!!! Но всё работает на супер!