Walkera V450D03 или V450D01
А можно для ваще делетантов, новичков озвучить название детали )))))
озвучить название детали
Main blade grips bearing (подшипники держателей (цапф) основных лопастей)
угу спасибо
все хотел добраться, чтобы перепроверить, вот добрался ))))) есть у нас на вертолете Д03 такая штука STEERING HOLDER находится на валу, держит тарелку чтобы она на себя линки не наматывала )))) так вот, у меня аппа DEVO 7 ставим питч +55 подымаем стик газа вверх до упора лапки холдера складываются почти полностью, а если еще и дать стик элеватора от себя, ну как обычно мы начинаем делать фронтфлип, или так же дать стик элерона в сторону, то хода лапок холдера уже не хватает, в таком положении при вращении ротора рукой, чувствуется как в этих точках затрудняется вращение ротора и сервуха начинает гудеть, если бы работал двигатель думаю было бы слышно, что идет просадка мощности. между хабом (башкой ротора) и холдером у меня с завода было 11 мм, сократил это расстояние до 9 мм теперь даже при питче +60 ничего не упирается в -60 тоже все нормально работает. может поэтому у одних сток сервы горят как спички, а у других уже 200+ полетов живут …
“даже при питче +60”
А угол атаки лопастей при этом получается какой?
а вот угломера у меня к сожалению нет ((((
А он и нафиг не нужен.
Длинна лопастей есть, растояние между законцовками сложеных лопат проверить не проблема, а посчитать и подавно. Я ващщще забыл, когда угломером пользовался.
За одно проверите одинаковость углов когда стик в противоположных максимальных положениях находится.
Эммм, блин )))) а можно так скажем для тех, кто в школе спал или в туалете курил))))) а свои дети не могут объяснить т.к. еще в школу не ходят ? ))))
Так то ясно, что измерив получим треугольник в данном случае с 2 сторонами равными 325, а третья сторона это путь от упора до упора или удобнее будет от нуля … если от нуля то 1 угол этого треугольника 90 градусов … ну вот и все тут мой мозЫг закипает)))))
soko-heli-tools.com/…/tail-pitch-calculator.html. - тут кстати неважно хвост это или осн ротор. Формула одна и та же. Просто обозвали tail.
play.google.com/store/apps/details?id=at.idsoftwar…
И стороны, не факт, что 325!!! Мерить лопасти нужно ОТ ОТВЕРСТИЯ.
А какой кстати угол оптимален для длинны лопат 325 ???
Ну или максимален )))
И стороны, не факт, что 325!!! Мерить лопасти нужно ОТ ОТВЕРСТИЯ.
😃
А какой кстати угол оптимален для длинны лопат 325 ???
Ну или максимален )))
Начинай с ±11ти, не ошибешься. 😃
Станет не хватать поднимешь до 12ти, потом, когда сетап позволит и заточенные стики можно и выше поднимать. 😉
А вдруг я монстр )))) выше скольки нельзя уже ??
ставь мощнячий двигатель, топовый регуль и адовые аккумы и летай на 14ти!!! 😃
Ага Ща пойду почку продам и все поставлю как раз должно хватить )))) если денег с продажи тещиной почки не хватить, ну … нет тестя и так жалко ))))))
Иначе картина будет скучна как осенний падающий лист. Обороты просядут так, что мало не покажется.
Ставь 11ть или 12ть и аккумы потянут, и летать все будет. 😉
Вот и я стал обладателем Walkera v450d03 с пультом Devo 10. До этого был опыт полетов только на wltoys 911. Внимательно прочитал советы по настройки, все настроил, но радость полета была не долгой…всего 10 секунд )).и потом краш баксов на 100.
Думал что обойдусь без симулятора, но теперь понял , что это будет очень дорого мне стоить. Посоветуйте хороший не дорогой симулятор.
в личку, сударь так ссылка не пройдет )))
у китайцев короче надо брать в личку могу ссыл кинуть что я купил и оно работает нормально
Ну зачем же в личку. Скачайте демо версию Heli-X - она полнофункциональна и работает с перепрошитой девой без переходника, просто как usb джойстик. Совершенно бесплатном сколько угодно времени. Но, только пара вертолётов и напоминание купить раз в 15 минут. . Попробуйте на ней для начала. Полная версия стоит 45€, кажется. Работает совсем без ограничений и обновления входят.
Можете в барахолке посмотреть RealFlight (имеет смысл смотреть только 7 версию, бесплатно обновляется до 7.5).
Народ хвалит феникс, но я не умею его готовить.
Для обучению висению и первичной моторике достаточно Heli-X. Демки.
Ну и хороший мануал по обучению - uralrc.com/viewtopic.php?f=14&t=2652
Не знаю умеет ли дева без перепрошивки подключаться как USB джойстик, но после перепрошивки точно умеет.
Heli-X как выглядит не видел, но RF 7 и феникс реально похоже на настоящий вертолет и локации очень качественно сделаны, иногда прям вливаешься как в окошко глядишь а не в монитор, это очень помогает привыкнуть и моделей кстати в фениксе да как и в RF 7 много даже очень много
Heli-X как выглядит не видел, но RF 7 и феникс реально похоже на настоящий вертолет и локации очень качественно сделаны, иногда прям вливаешься как в окошко глядишь а не в монитор, это очень помогает привыкнуть и моделей кстати в фениксе да как и в RF 7 много даже очень много
Скачайте, посмотрите 😃 Выглядит он не очень, но физика мне нравится. + в нём очень хорошие упражнения (раздел Тренировки)
баксов на 100
Не преувиличиваете???
у китайцев короче надо брать в личку могу ссыл кинуть
через личку тоже можно бан схлопотать.