Walkera V450D03 или V450D01

AlexandrCNH
Kestel:

а пока я даже ругани не видел на отказы.

Хорошая аппа!!!
У меня ее нет, у меня Таранис, но есть у знакомых. Все хвалят и летают без проблем. Вертолет не FPV леталка, далеко не залетает и проблем со связью обычно не имеет.

Eleron:

Остальное узлами менять:

А что от Валкеры останется??? 😃

Maxxim
Kestel:

А есть статистика по отказам Девы?

статистики нет, но вот в прошлом году у товарища связь потеряла, как раз в хваленом режиме Deviation и после этого ой как не хотелось ее пользовать дальше. А куплена была, чтобы использовать как запасной пульт, чтобы всегда возить в авто с вертом и подлетывать.
Вот когда такое случается, то сразу много раз подумаешь, хотя у многих все летает и горя никто не знает.

AlexandrCNH:

Вертолет не FPV леталка, далеко не залетает и проблем со связью обычно не имеет.

Может и не имеет, но связь потерялась на расстоянии 20 метров и вертушка хлопнулась об землю естественно.

AlexandrCNH
Maxxim:

Вот когда такое случается, то сразу много раз подумаешь, хотя у многих все летает и горя никто не знает.

А у Футаб, Спектрумов, РыЖиИксов отказов ващщще не бывает???
Хватит может про аппы???
Кто летает, тот будет летать. А кто передумал (по различным причинам) все равно будет летать, но на другой аппе. 😃

Ключевое слово тут ЛЕТАТЬ!!! 😃

Eleron
AlexandrCNH:

А что от Валкеры останется???

пульт DEVO 10 из барахолки 😃

AlexandrCNH
Maxxim:

Может и не имеет, но связь потерялась на расстоянии 20 метров и вертушка хлопнулась об землю естественно.

Тут есть еще фактор однозначного определения причины. А это довольно щекотливая и скользкая тема. Особенно при плавающей неисправности.

Eleron:

пульт DEVO 10 из барахолки

😁

Maxxim
AlexandrCNH:

А у Футаб, Спектрумов

Бывают наверное, но сколько ими пользовались, а лично отказов не ловили.

AlexandrCNH:

Хватит может про аппы???

Согласен.

AlexandrCNH:

Тут есть еще фактор однозначного определения причины. А это довольно щекотливая и скользкая тема. Особенно при плавающей неисправности.

А чему там плавать, была потеря сигнала и сателлит это показывал, причина неизвестна, но на Спектруме этого не было.

AlexandrCNH
Maxxim:

Бывают наверное, но сколько ими пользовались, а лично отказов не ловили.

У меня есть пример. А толку?
Ведь мои знакомые сколько Девами пользовались, а лично отказов не ловили. 😃

Maxxim:

А чему там плавать, была потеря сигнала

Мне сложно судить, я сателитами не пользуюсь. А мог проводок в сателите кратковременно отойти?

Maxxim
AlexandrCNH:

А мог проводок в сателите кратковременно отойти?

а кто же знает, может и мог, но видимо он хотел подставить Дево 😃, т.к. ни до этого ни после этого такого не случалось на Спектруме.

AlexandrCNH:

У меня есть пример. А толку?

А толку нет, согласен. Все очень индивидуально. Я же говорю, летают многие на Девах и все ок, а тут такая фигня.

Kestel
AlexandrCNH:

Мне сложно судить, я сателитами не пользуюсь. А мог проводок в сателите кратковременно отойти?

Проводок на защёлке? Очень сомневаюсь.

В любом случае, пульт пока не планирую менять, сначала нормальная зарядка для акков 😃

AlexandrCNH
Kestel:

В любом случае, пульт пока не планирую менять, сначала нормальная зарядка для акков

PL только что развенчали!!! Чего и следовало ожидать, а сколько было поклонений в ее сторону и не подтвержденных слухов граничащих со здравым смыслом!!!

Ирик

Да любая аппа может глюкануть, просто очень важный секрет надо знать, проверенный самыми крутыми летчиками причем еще в СССР а именно: перед полетом
1 посмотреть кф Белое солнце пустыни
2 сходить на колесо
3 прямо перед стартом сказать " с Богом ! "
Ну если вы коммунист то " Поехали!!"

Andrey_4

А лопасти на ОР можно ставить любые подходящие по размеру к 450 классу или на walkera v450d03 только свои идут?

Eleron
Andrey_4:

А лопасти на ОР можно ставить любые подходящие по размеру к 450 классу

Андрей, лопасти ОР можно любые от 450 класса (325 мм).

С запчастями на первом этапе не мудрите. V450D03 -для новичка как Вы очень хороший вариант, т.к. не “сношает мозги” разными глюками механики. + адекватный цены на запчасти.

После 2-3 ремонтов, Вы узнаете особенности устройства вертолета и поймете сами нужно ли что-то Вам менять на Тарот, Алайн и пр.

Есть только нюанс по сервам автомата перекоса. Иногда горят. Просто перед КАЖДЫМ вылетом на земле проверяйте что они двигаются и не издают новых ранее не слышанных Вами звуков.

На данном этапе озадачтесь Краш-китом, инструментом для ремонта и настройки, зарядником и системой тренировок.

Со временем придете к пониманию, что Вы хотите поменять (например я менял раму на рексовскую а Mr.JeyB наоборот все остальное кроме рамы).

Sergey59
Eleron:

V450D03 -для новичка как Вы очень хороший вариант, т.к. не “сношает мозги” разными глюками механики. + адекватный цены на запчасти.

вот вот все правильно. хочу добавить и фбл нормальная,не надо комп для настройки,хвост держит стабильно.Два сезона отлетал,ни разу фбл не настраивал,зато механику изучил.

7 days later
kantik

Здравствуйте,подскажите как заменить хвостовую балку на walkera v450d03

Kestel
kantik:

Здравствуйте,подскажите как заменить хвостовую балку на walkera v450d03

Всего шесть страниц назад было 😃

Алексей15

Доброго вечера всем обладателям вертолета Walkera v450d03/d01. Форумчане, нодскажите пожалййста, где можно найти полную и достоверную информацию о совместимости запчастей Walkera v450d03 с TAROT 450 и ALIGN T-REX450.. Что от этих моделей подходит на WALKERA V450D03?. В теме Walkera V450D03 или V450D01 90 листов, а конкретной информации нет. Пишут “90% совместимости”, а что конкретно совместимо, инфы нет ??? Может я плохо читал? Тогда ткните меня носом. Просторы Интернета тоже информацией не блещут.

Kestel

Где-то страниц пять назад было (не помню от кого, к сожалению):

БЕЗ ПЕРЕДЕЛКИ от трекса:

1. Лопасти
  2. Вал хвостового ротора
  3. Батарею
  4. Регулятор скорости
  5. Систему стабилизации (если в ней настривается реверс серв)
  6. Ремень.
  7. Серва хвоста (но ее придется на другой бок балки переставить)

По моему личному опыту ещё:
Хвостовой кейс TL45101-04 встает полностью, нужно немного приложить руки.
Ротор хвостовой TL45034-04 - вообще без проблем, даже руки прикладывать не надо.

По хорошему это всё в табличку оформить, завтра, если получится - сделаю.

Алексей15
Kestel:

Где-то страниц пять назад было (не помню от кого, к сожалению):

БЕЗ ПЕРЕДЕЛКИ от трекса:

1. Лопасти
  2. Вал хвостового ротора
  3. Батарею
  4. Регулятор скорости
  5. Систему стабилизации (если в ней настривается реверс серв)
  6. Ремень.
  7. Серва хвоста (но ее придется на другой бок балки переставить)

По моему личному опыту ещё:
Хвостовой кейс TL45101-04 встает полностью, нужно немного приложить руки.
Ротор хвостовой TL45034-04 - вообще без проблем, даже руки прикладывать не надо.

По хорошему это всё в табличку оформить, завтра, если получится - сделаю.

На 88 странице. От пользователя Eleron. Но это очень скудная информация, конкретики никакой. Спасибо, буду ждать вашей таблицы. Тогда попутно еще один вопрос: Запчасти Walkera v450d03 и Walkera v450d01 (валы, шестерни, ремни, лыжи, слайдеры, сервы, обгонка, хвостовая балка) взаимозаменяемы?

Kestel
Алексей15:

Запчасти Walkera v450d03 и Walkera v450d01 (валы, шестерни, ремни, лыжи, слайдеры, сервы, обгонка, хвостовая балка) взаимозаменяемы?

На сколько помню - по большей части - да.

Но лично я буду переделывать свою валкеру в тарот. Ибо распространенность запчастей оставляет желать лучшего. Взять хотя бы сервы.
Сейчас уже ко мне едет KBAR (синий) и сателиты к нему.

Запостил в дневничок заметки, которые я скурпулезно собирал в блокнотик 😃

Алексей15
Kestel:

Запостил в дневничок заметки, которые я скурпулезно собирал в блокнотик

Спасибо. Вот это еще интересует: " У меня углы настроены вот так:
normal -15,-12,-8,-4,0,13,27,41,55
idle -55,-42,-28,-14,0,13,27,41,55
Газ normal: -100,-59,-18,23,65,65,65,65,65
просадки нет.". Где подробнее, почитать можно?