Walkera V450D03 или V450D01
FPV уже заказал - буду на миник\120ку городить (когда летать научусь). У меня есть несколько квадриков wltoys - летают действительно по другому, но тоже интересно.
А по мне так квадрик скучно - но один можно иметь, у меня есть два квадрика оба от валкера. Хотен-х меня полностью устраивает, и леди бирд- мелкий квадро. Прикольные вещи.
Куда там на нее ФПВ? Меньше чем на 450-м я ФПВ не видел (я не говорю про игрушки с цветным дисплеем прямо на передатчике и 20-ти метровым радиусом действия).
буду на миник\120ку городить (когда летать научусь). У меня есть несколько квадриков wltoys - летают действительно по другому, но тоже интересно.
Это тебе интересно, пока ты летать на вертолете толком не умеешь, как сделаешь первые петли/бочки/флипы/горки - квадрики перестанут радовать совершенно.
Куда там на нее ФПВ? Меньше чем на 450-м я ФПВ не видел (я не говорю про игрушки с цветным дисплеем прямо на передатчике и 20-ти метровым радиусом действия).
Это тебе интересно, пока ты летать на вертолете толком не умеешь, как сделаешь первые петли/бочки/флипы/горки - квадрики перестанут радовать совершенно.
Возможно.
На ютубе видел FPV на minicp - человек летает на поле - радиус действия около 100метров. Очень понравилось =)
Ты лучше ОДИН раз переделай разъем НА ВАЛКЕРЕ (на ХТ60) и потом спокойно заказывай аккумы с хоббей
Правильно. Мужики, товарищь дело говорит, родной разъём жутко неудобен во всех отношениях. На своей перепаял сразу, как только проверил работоспособность комплекта.
На ютубе видел FPV на minicp - человек летает на поле - радиус действия около 100метров. Очень понравилось =
Это французы летают так) Мне тоже понравилось!
кстати, и на мальках можно летать отлично, осталось только научиться, не нужно быть экспертом что бы найти подобное видео в сети, как летают хорошо на мальках в 3d
Мальки мальками, а вот 450ку поднять в воздух первый раз - стрёмно.😆
Что из девайсов брать - учебные шасси с шариками и углометр или можно и без него?
Угломер по любому штука полезная, но В ПРИНЦИПЕ при известной доле смекалки, можно обойтись и без него - угол можно проверять либо отверткой вставленной в цапфы, либо лопастями сложенными к хвосту
ЗЫ С валкеровским ФБЛ если уже умеешь летать на СР мальках, НИЧЕГО страшного в подъеме 450-ки нет. Летают валкеровские ФБЛ-ы так-сяк, но вот ВИСЯТ они просто железно 😉
Ок буду ждать 😃
ФБЛ-ы так-сяк
А что занчит так сяк? Интересно? Помоему они хорошо летают ФБЛ-ы.
В общем заказал пару нанотечей 2200-2800мач, вес заявлен 200 и 250грамм, а какой вес аккума считается тяжелым для 450ки?
А что занчит так сяк? Интересно? Помоему они хорошо летают ФБЛ-ы.
Та не, летают они гуево. Вот висят - хорошо 😉 хотя конечно смотря с чем сравнивать, всяко не хуже, чем тот же Коптер Х, но уже значительно хужее, чем ЕБАР и выше.
В общем заказал пару нанотечей 2200-2800мач, вес заявлен 200 и 250грамм, а какой вес аккума считается тяжелым для 450ки?
Стандарт - около 200 грамм, 2800 - это НИКАК не аккумулятор для 450-ки, тяжелый и центровка на нос свалится
ЗЫ И нахера было заказывать говнотечи? Я же ссылку давал на НОРМАЛЬНЫЕ аккумуляторы “Турниджи”???
но уже значительно хужее, чем ЕБАР и выше.
А чем хуже, можно узнать? Мне интересно!
Микробист как по качеству и полетным данным?
Отсутствие тайл драг компенсации, отсутствие оптимизации пируэта, отсутствие питч ту тайл компенсации, некоторое взаимовлияние питч/элерон/элеватор при резких эволюциях. Скажем так - не чемпионский ФБЛ.
По поводу Микробиста - народ от него тащится, лично мне он не нравится 😉 но это чисто мое ХО, поскольку большинство считает его эталоном среди систем средней ценовой группы. Мне кажется, что в этой ценовой категории, Скокум 540 намного более приятная система, чем Микробист. Но - это опять же мое ХО.
Отсутствие тайл драг компенсации, отсутствие оптимизации пируэта, отсутствие питч ту тайл компенсации, некоторое взаимовлияние питч/элерон/элеватор при резких эволюциях. Скажем так - не чемпионский ФБЛ.
А что означают эти термины в переводе на русский? Не, лучше не перевод, а в какой ситуации это применяется, или как выглядит?
Тайл драг компенсейшен - компенсация отставания хвостовой балки при резком питче вверх, и такого же (но в другую сторону) отставания при резком пампинге вниз. Т.е. если резко дернуть вертолет “до упору вверх”, как правило хвостовая балка вначале чуть запаздыват от тушки вертолета, из-за чего вертолет летит не прямо вверх, а чуть-чуть заваливаясь назад.
Оптимизация пируэта - коррекция тарелки перекоса вертолета (элерон/элеватор) таким образом, чтобы при медленном (да и быстром) пируэте вертолет не “вываливался” из центра вращения без необходимости дополнительной коррекции элеватора/элерона вручную
Питч ту тейл компенсейшен - компенсация увода балки при питч/пампинге. В принципе при наличии быстрой и мощной хвостовой сервы, а также хорошего гувернера - без нее можно и обойтись, а вот если и первое и второе не очень - то отнюдь не мешает.
Хотя, Саш, только подумать, летал на самом дешевом гиро на 450ке, и мне нравилось! Правда вертолет был на палке.
Что-то почта стала худо работать - мой вертолет даже на таможне не показался из затворок китая.
Что-то почта стала худо работать
Да это вообще жопа а не почта((( в пинг-понг моей посылкой играют…
А по существу… ФБЛ валкеровские вообще никакие, только повисеть стоит только начать летать - полное , хуже палки. Сам почувствовал разницу когда поставил Микробиста на Валкеру 450Д01… и сервы надо менять… А так в общем вполне нормальная 450-ка:)
А по существу… ФБЛ валкеровские вообще никакие, только повисеть стоит только начать летать - полное , хуже палки.
Но зато ВИСИТ просто замечательно 😉
Моя пришла за две недели после отправки. Еще и бесплатно проапгрейдили до ЕМС. Когда курьер позвонил и спросил код в подъезде, я даже не сразу понял, что хочет от меня этот человек- мы ничего не ждали.
стоит только начать летать - полное , хуже палки
Да не, нормально можно летать, я же на мастере ср летаю, и довольно хорошо